Новости Хабаровск

Закон бессилен против нелегальных такси — хабаровский перевозчик (ВИДЕО)

В краевой столице прошло совещания по вопросу регулирования деятельности перевозки пассажиров легковым такси. Хабаровские предприниматели, владеющие крупной сетью такси в краевой столице, отметили, что нелегальные службы «Максим» и «Везет» забирают у них более 20 процентов клиентов. Они переманивают пассажиров за счет низких цен. Закон против таких фирм бессилен, считают хабаровские предприниматели.

Перевозчики отметили, что сетевые фирмы «Максим» и «Везет» не имеют права осуществлять транспортные перевозки, так как зарегистрированы как информационные службы. Они не несут материальной ответственности перед пассажиром, в том числе при ДТП. Но при этом забирают у легальных перевозчиков около 20 процентов клиентов за счет низких цен.

— Я плачу налоги, у меня идет постоянный осмотр машин, работают механик, диспетчеры. По закону я несу ответственность за своих пассажиров. Сетевые такси ведут низкую ценовую политику за счет того, что осуществляют перевозки нелегально. Закон против них бессилен, нужно что-то менять. Считаю, что их должны чаще наказывать, поднять сумму штрафов. Я за честную конкуренцию, — поделился своим мнением Валерий Ломакин, представляющий компанию такси «Реноме».

Как выяснилось в ходе совещания, у представителей власти в Хабаровске нет правовых оснований наказывать сетевые фирмы такси. Поэтому было предложено принять меры в отношении самих водителей, которые незаконно перевозят пассажиров.

— У нас нет правовых оснований наказать сетевые фирмы такси или внести в закон поправки, которые касаются работы этих информационных служб. Нужно наказать тех водителей, которые нелегально осуществляют перевозки за счет этих инфоагенств. Административная ответственность к этим фирмам не применима, — отметила присутствующая на совещании.

Другой хабаровский перевозчик, который владеет фирмой «Такси-Сити», считает, для того, чтобы избавиться от недобросовестных конкурентов, необходима помощь правительства Хабаровского края.

-  Нам мешает работать и развиваться недобросовестная конкуренция диспетчерских служб. Мы оказываем качественные услуги перевозки, полностью обновили автопарк, проходим постоянные техосмотры, несем ответственность за своих пассажиров и готовы выплатить любой ущерб. Но все равно некоторые клиенты уходят от нас в другие фирмы. Однако они даже не знают, что те не занимаются транспортными перевозками, а оказывают лишь информационную помощь при заказе машины. Своими силами мы не справимся с нелегальными конкурентами. Нам нужна помощь правительства, чтобы убедить население в том, что при перевозках главное — безопасность, — рассказал Георгий Литвицын, перевозчик.

Один из присутствующих на совещании отметил, что в любом легальном такси есть информация о фирме и водителе, которые осуществляют перевозки. Также машина должна быть внешне специально оформлена: иметь опознавательные знаки в виде сигнальных шашек, а также шахматной разметки на кузове машины. Однако службы ГИБДД наказывают за это в основном легальных перевозчиков. Только за последние восемь месяцев среди таксистов зафиксировано более тысячи нарушений ПДД, включая отсутствие техосмотра, вождение в пьяном виде и без права управления транспортным средством. Это, как выразился начальник ГИБДД Игорь Петряшин, вызывает серьезные опасения.

Напомним, большинство таксистов нарушают правила внешнего оформления машины. У них должны быть опознавательные знаки, а в салоне авто — указание на то, кто является владельцем фирмы и данные о водителе. Из-за того, что в последнее время в краевой столице появилось много нелегальных такси, которые работают через информационные диспетчерские службы, количество водителей, чьи машины не соответствуют правилам перевозки пассажиров, значительно увеличилось.

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:00, 3 декабря 2016

Федеральные сети такси интересуют только деньги, защищать хабаровчан они не будут — депутат Андрей Никонов

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 20 октября 2016

Многочисленными нарушениями в организации перевозок такси озабочены хабаровские общественники

16:40, 15 октября 2016

Более половины проверенных в ходе рейда такси работали с нарушениями (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 21 сентября 2016

Более тысячи нарушений ПДД среди таксистов зафиксировали полицейские (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта