Новости Хабаровск

Закон бессилен против нелегальных такси — хабаровский перевозчик (ВИДЕО)

В краевой столице прошло совещания по вопросу регулирования деятельности перевозки пассажиров легковым такси. Хабаровские предприниматели, владеющие крупной сетью такси в краевой столице, отметили, что нелегальные службы «Максим» и «Везет» забирают у них более 20 процентов клиентов. Они переманивают пассажиров за счет низких цен. Закон против таких фирм бессилен, считают хабаровские предприниматели.

Перевозчики отметили, что сетевые фирмы «Максим» и «Везет» не имеют права осуществлять транспортные перевозки, так как зарегистрированы как информационные службы. Они не несут материальной ответственности перед пассажиром, в том числе при ДТП. Но при этом забирают у легальных перевозчиков около 20 процентов клиентов за счет низких цен.

— Я плачу налоги, у меня идет постоянный осмотр машин, работают механик, диспетчеры. По закону я несу ответственность за своих пассажиров. Сетевые такси ведут низкую ценовую политику за счет того, что осуществляют перевозки нелегально. Закон против них бессилен, нужно что-то менять. Считаю, что их должны чаще наказывать, поднять сумму штрафов. Я за честную конкуренцию, — поделился своим мнением Валерий Ломакин, представляющий компанию такси «Реноме».

Как выяснилось в ходе совещания, у представителей власти в Хабаровске нет правовых оснований наказывать сетевые фирмы такси. Поэтому было предложено принять меры в отношении самих водителей, которые незаконно перевозят пассажиров.

— У нас нет правовых оснований наказать сетевые фирмы такси или внести в закон поправки, которые касаются работы этих информационных служб. Нужно наказать тех водителей, которые нелегально осуществляют перевозки за счет этих инфоагенств. Административная ответственность к этим фирмам не применима, — отметила присутствующая на совещании.

Другой хабаровский перевозчик, который владеет фирмой «Такси-Сити», считает, для того, чтобы избавиться от недобросовестных конкурентов, необходима помощь правительства Хабаровского края.

-  Нам мешает работать и развиваться недобросовестная конкуренция диспетчерских служб. Мы оказываем качественные услуги перевозки, полностью обновили автопарк, проходим постоянные техосмотры, несем ответственность за своих пассажиров и готовы выплатить любой ущерб. Но все равно некоторые клиенты уходят от нас в другие фирмы. Однако они даже не знают, что те не занимаются транспортными перевозками, а оказывают лишь информационную помощь при заказе машины. Своими силами мы не справимся с нелегальными конкурентами. Нам нужна помощь правительства, чтобы убедить население в том, что при перевозках главное — безопасность, — рассказал Георгий Литвицын, перевозчик.

Один из присутствующих на совещании отметил, что в любом легальном такси есть информация о фирме и водителе, которые осуществляют перевозки. Также машина должна быть внешне специально оформлена: иметь опознавательные знаки в виде сигнальных шашек, а также шахматной разметки на кузове машины. Однако службы ГИБДД наказывают за это в основном легальных перевозчиков. Только за последние восемь месяцев среди таксистов зафиксировано более тысячи нарушений ПДД, включая отсутствие техосмотра, вождение в пьяном виде и без права управления транспортным средством. Это, как выразился начальник ГИБДД Игорь Петряшин, вызывает серьезные опасения.

Напомним, большинство таксистов нарушают правила внешнего оформления машины. У них должны быть опознавательные знаки, а в салоне авто — указание на то, кто является владельцем фирмы и данные о водителе. Из-за того, что в последнее время в краевой столице появилось много нелегальных такси, которые работают через информационные диспетчерские службы, количество водителей, чьи машины не соответствуют правилам перевозки пассажиров, значительно увеличилось.

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:40, 28 августа 2017

«Случай с зеленкой» может стоить таксисту работы — представитель диспетчерской службы (ВИДЕО)

12:37, 28 августа 2017

Ассоциация таксистов призывает лишить работы мужчину, устроившего «зеленый самосуд» (ВИДЕО)

19:20, 21 июня 2017

Глава управления госконтроля заявил об улучшении ситуации на рынке пассажирских перевозок Хабаровска

12:00, 3 декабря 2016

Федеральные сети такси интересуют только деньги, защищать хабаровчан они не будут — депутат Андрей Никонов

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 15 октября 2017

На территорию России в ближайшее время упадут два метеорита

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

Происшествия

18:49, 17 октября 2017

Мощнейшая авария с «летающим» микрогрузовиком произошла на центральной улице Хабаровска (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

11:17, 17 октября 2017

Организатор финансовой пирамиды отправлен в колонию на четыре года

Полная версия сайта