Новости Хабаровск

Закон бессилен против нелегальных такси — хабаровский перевозчик (ВИДЕО)

В краевой столице прошло совещания по вопросу регулирования деятельности перевозки пассажиров легковым такси. Хабаровские предприниматели, владеющие крупной сетью такси в краевой столице, отметили, что нелегальные службы «Максим» и «Везет» забирают у них более 20 процентов клиентов. Они переманивают пассажиров за счет низких цен. Закон против таких фирм бессилен, считают хабаровские предприниматели.

Перевозчики отметили, что сетевые фирмы «Максим» и «Везет» не имеют права осуществлять транспортные перевозки, так как зарегистрированы как информационные службы. Они не несут материальной ответственности перед пассажиром, в том числе при ДТП. Но при этом забирают у легальных перевозчиков около 20 процентов клиентов за счет низких цен.

— Я плачу налоги, у меня идет постоянный осмотр машин, работают механик, диспетчеры. По закону я несу ответственность за своих пассажиров. Сетевые такси ведут низкую ценовую политику за счет того, что осуществляют перевозки нелегально. Закон против них бессилен, нужно что-то менять. Считаю, что их должны чаще наказывать, поднять сумму штрафов. Я за честную конкуренцию, — поделился своим мнением Валерий Ломакин, представляющий компанию такси «Реноме».

Как выяснилось в ходе совещания, у представителей власти в Хабаровске нет правовых оснований наказывать сетевые фирмы такси. Поэтому было предложено принять меры в отношении самих водителей, которые незаконно перевозят пассажиров.

— У нас нет правовых оснований наказать сетевые фирмы такси или внести в закон поправки, которые касаются работы этих информационных служб. Нужно наказать тех водителей, которые нелегально осуществляют перевозки за счет этих инфоагенств. Административная ответственность к этим фирмам не применима, — отметила присутствующая на совещании.

Другой хабаровский перевозчик, который владеет фирмой «Такси-Сити», считает, для того, чтобы избавиться от недобросовестных конкурентов, необходима помощь правительства Хабаровского края.

-  Нам мешает работать и развиваться недобросовестная конкуренция диспетчерских служб. Мы оказываем качественные услуги перевозки, полностью обновили автопарк, проходим постоянные техосмотры, несем ответственность за своих пассажиров и готовы выплатить любой ущерб. Но все равно некоторые клиенты уходят от нас в другие фирмы. Однако они даже не знают, что те не занимаются транспортными перевозками, а оказывают лишь информационную помощь при заказе машины. Своими силами мы не справимся с нелегальными конкурентами. Нам нужна помощь правительства, чтобы убедить население в том, что при перевозках главное — безопасность, — рассказал Георгий Литвицын, перевозчик.

Один из присутствующих на совещании отметил, что в любом легальном такси есть информация о фирме и водителе, которые осуществляют перевозки. Также машина должна быть внешне специально оформлена: иметь опознавательные знаки в виде сигнальных шашек, а также шахматной разметки на кузове машины. Однако службы ГИБДД наказывают за это в основном легальных перевозчиков. Только за последние восемь месяцев среди таксистов зафиксировано более тысячи нарушений ПДД, включая отсутствие техосмотра, вождение в пьяном виде и без права управления транспортным средством. Это, как выразился начальник ГИБДД Игорь Петряшин, вызывает серьезные опасения.

Напомним, большинство таксистов нарушают правила внешнего оформления машины. У них должны быть опознавательные знаки, а в салоне авто — указание на то, кто является владельцем фирмы и данные о водителе. Из-за того, что в последнее время в краевой столице появилось много нелегальных такси, которые работают через информационные диспетчерские службы, количество водителей, чьи машины не соответствуют правилам перевозки пассажиров, значительно увеличилось.

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:00, 18 апреля 2017

Рынок такси Хабаровска сменит контролирующее ведомство (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 3 апреля 2017

В Хабаровске долгое время действует банда, нападающая на сотрудников такси

15:22, 16 марта 2017

Хабаровские таксисты вышли на пикет в память об убитом коллеге (ФОТО)

12:00, 3 декабря 2016

Федеральные сети такси интересуют только деньги, защищать хабаровчан они не будут — депутат Андрей Никонов

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

12:22, 26 апреля 2017

Золотодобытчиков из Хабаровска вынудили погасить долги по зарплате на 19 миллионов рублей

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта