Новости Хабаровск

Администрация Хабаровска запретила самовольное распространение объявлений в городе

В Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству. На повестке дня рассматривались вопросы о благоустройстве городского округа и дворовых территорий, а именно — о запрете на распространение объявлений в неположенных местах и на парковку автомобилей на газонах и тротуарах.
 
Департаментом муниципальной собственности администрации города Хабаровска подготовлен проект решения городской думы «О внесении изменений в решение Хабаровской городской думы от 26.12.2008 №721 «Об утверждении правил благоустройства городского округа «Город Хабаровск». Проект дополняет и уточняет правовые нормы, регулирующие правила благоустройства территории городского округа.
 
Согласно проекту, были приняты решения запретить самовольное распространение плакатов, объявлений, надписей, материалов рекламно-информационного характера на фасадах зданий, остановочных павильонах, ограждениях, деревьях, опорах наружного освещения, контактной электросети, светофорах, дорожных знаках, а также путем нанесения с использованием краски на поверхность дорог, улиц и тротуаров. Распространение информации допускается только в местах, оборудованных предназначенными для этих целей конструкциями, например, информационными досками.
— В целях благоустройства городской среды и сохранения архитектуры и композиционного оформления городской территории выдвинуто требование о необходимости подсветки информационных конструкций по всей территории города, а не только в Центральном районе, – сказал заместитель мэра, директор департамента муниципальной собственности администрации города Дмитрий Ганичев.
Также обсуждался вопрос об исключении из правил благоустройства пункта о запрете всем видам автотранспорта заезжать на тротуары, бордюры и газоны. Данная поправка включена в проект в связи с апелляционным определением Верховного суда РФ от 27 апреля 2016 года. Этим определением сделан вывод, что общественные отношения, связанные с размещением транспортных средств, урегулированы федеральным законодательством в области обеспечения безопасности дорожного движения. Иными словами, порядок размещения транспортных средств регламентирован правилами дорожного движения.
 — С принятием этой поправки стоянка для автомобилистов на газонах и тротуарах будет разрешена. Дело в том, что ни в правилах движения, ни в правилах благоустройства фактически на это нет запрета, — сказал в своем выступлении начальник управления административно-технического контроля Александр Якимов.
Депутаты городской думы были крайне недовольны таким решением и приняли решение обратиться к краевым депутатам, чтобы те, в свою очередь, напрямую обратились в Правительство РФ с просьбой прописать в правилах дорожного движения ответственность для водителей за парковку на тротуарах и газонах.
 
 
 
Виталий Вощанов - новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Олег Терентьев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ru В Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ru В Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ru В Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ru В Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ru В Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ru В Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ru В Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ru
В Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ruВ Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ruВ Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ruВ Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ruВ Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ruВ Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ruВ Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ruВ Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: развитие малого и среднего бизнеса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: утилизация бытовых отходов (ОНЛАЙН; ФОТО)

09:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: поправки в Избирательный кодекс Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

19:46, 10 марта 2016

Промышленную политику и газификацию территории обсудят на заседании Закдумы края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта