Новости Хабаровск

Нужно построить еще десять школ, чтобы убрать вторую смену — управление образования Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске планируется убрать вторую смену для учащихся общеобразовательных учреждений, для чего требуется строительство новых школ. Этот вопрос обсудили на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы.
 
В новом учебном году в школах города увеличилось по сравнению с прошлым годом количество учащихся на 2729 человек. На данный момент в общеобразовательных учреждениях города обучаются 57216 детей. В Хабаровске 68 учреждений общего образования, и для того чтобы охватить всех учеников, многие школы работают в две смены. При этом средняя заполняемость классов составляет 28,7 человека при норме 25.
 
— На сегодня серьезно стоит вопрос о ликвидации второй смены. Мероприятия, направленные на решение этого вопроса, дают результаты. Но невозможно решить эту проблему без строительства новых школ. Для того чтобы разместить всех детей, обучающихся на данный момент во вторую смену, необходимо построить еще десять учебных заведений, — объяснила Ольга Тен, начальник управления образования администрации Хабаровска.
 
В планах на 2017 год стоит строительство двух учебных заведений — в поселке имени Горького будет школа на 650 мест, в микрорайоне Ореховая сопка  — на 800 мест. Также вынесено предложение на строительство в 2018 году новой школы в Волочаевском городке.
 
— Построить такое количество школ для бюджета города будет не по силам. В этом вопросе необходима помощь федеральных органов, — прокомментировала Александра Гаврилова, председатель комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы.
 
На данный момент 17% учащихся ходят в школу во вторую смену, что часто бывает помехой для посещения секций и дополнительных занятий, проходящих в основном после обеда.
 
Напомним, первого сентября в Хабаровске после реставрации открылась школа №3.
 
 Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Заседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ru Обсуждение вопроса строительства новых школ — dvnovosti.ru Заседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ru Для строительства новых школ нужна помошь из федерального бюджета — dvnovosti.ru В повестке дня - удаление второй смены в школах — dvnovosti.ru Активное обсуждение вопроса — dvnovosti.ru Заседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ru Заседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ru Заседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ru Заседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ru
Заседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ruОбсуждение вопроса строительства новых школ — dvnovosti.ruЗаседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ruДля строительства новых школ нужна помошь из федерального бюджета — dvnovosti.ruВ повестке дня - удаление второй смены в школах — dvnovosti.ruАктивное обсуждение вопроса — dvnovosti.ruЗаседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ruЗаседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ruЗаседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ruЗаседание комитета по социальным вопросам — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 28 декабря 2016

Итоги 2016 года: ликвидация второй смены и ЕГЭ по китайскому — самые значимые события в области образования (ФОТО;ВИДЕО)

15:10, 27 октября 2016

Полицейские задержали двух юных телефонных террористов, которые «заминировали» три школы

16:55, 26 октября 2016

Малолетний террорист сообщил о бомбах, заложенных в трех школах (ФОТО)

14:20, 21 сентября 2016

Потребность в учителях начальных классов закрыта в Хабаровске с помощью приезжих и молодых специалистов

12:35, 13 августа 2016

Сложности работы в школе обсудили педагоги Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта