Новости Хабаровск

Установка столбов, перекрывающих проезд по улице Магнитогорской, — самоуправство — администрация Железнодорожного района (ФОТО)

Три столба, установленные по улице Магнитогорской, не только испортили только что отремонтированную дорогу, но и стали помехой для движения автотранспорта. Инициаторы установки препятствия сообщили, что проезд является придомовой территорией и жильцы вправе распоряжаться им как хотят. Однако в администрации Железнодорожного района данные действия назвали самоуправством.

Как сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом, установка столбов незаконна, так как данная дорога обременена сервитутным правом. Это означает, что проезд не находится в собственности жильцов.

— Проезд по улице Магнитогорской является дорогой общего пользования. Инициаторов установки препятствия предупреждали, что этого делать нельзя. Но они решили иначе, — сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом.

Однако инициаторы установки препятствия, руководствуясь кадастровым планом, согласно которому данный проезд является придомовой территорией, все же вбили столбы в новое дорожное полотно. Но, как пояснили в комитете по управлению Железнодорожным районом, этого мало. Необходимо, чтобы дорога находилась в собственности домовладельцев.

Жильцы домов по улице Магнитогорской отмечают, что автомобили скорой  просто не успеют объехать половину района, чтобы вовремя оказать первую медицинскую помощь, а мусороуборочная машина просто не сможет развернуться, чтобы очистить контейнеры следующего дома. Также в Комитете по управлению Железнодорожным районом установку столбов назвали самоуправством жильцов.

Отметим, что жильцы домов №№ 6 и 4 требуют не только демонтажа препятствия, но и ремонта нового дорожного покрытия. Домовладельцы намерены обратиться в ГИБДД для того, чтобы инспекция вынесла предписание на ликвидацию заграждения.

Напомним, недавно в редакцию портала обратились разгневанные жильцы домов №№ 4,6 по улице Магнитогорской. Поводом стали три столба, вогнанные в только что отремонтированную придомовую дорогу. Они не только испортили новое дорожное покрытие, но и стали помехой для движения автотранспорта.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Столбы, мешающие проезду автотранспорта и спецтехники. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Препятствие установлено по улице Магнитогорская. — dvnovosti.ru Жильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru Представитель управляющей компании дома №4 по Магнитогорской улице также посетил собрание. — dvnovosti.ru Заместитель председателя комитета по управлению ЖД районом назвал установку препятствия самоуправством. — dvnovosti.ru Жильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru
Столбы, мешающие проезду автотранспорта и спецтехники. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПрепятствие установлено по улице Магнитогорская. — dvnovosti.ruЖильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ruПредставитель управляющей компании дома №4 по Магнитогорской улице также посетил собрание. — dvnovosti.ruЗаместитель председателя комитета по управлению ЖД районом назвал установку препятствия самоуправством. — dvnovosti.ruЖильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 22 декабря 2016

Контролировать ремонт дороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре можно будет в режиме онлайн

14:00, 11 декабря 2016

Проезд по трассе «Обход Хабаровска» обойдется автомобилистам в 6 рублей 30 копеек за один километр

16:40, 23 октября 2016

Улица Местная связала микрорайон «Волочаевский городок» с центром Хабаровска (ФОТО)

15:20, 23 октября 2016

Новая дорога появилась в Южном промузле Хабаровска (ФОТО)

14:00, 23 октября 2016

Крупные дорожные работы развернулись на выезде из центра Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 19 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 19 января 2017

Пропавшую без вести Инессу Панику нашли мертвой в подвале (ФОТО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

15:20, 21 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: на повороте на улицу Шкотова с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

17:18, 20 января 2017

Житель Хабаровского края украл с банковской карты своей знакомой 74 тысячи рублей

17:02, 20 января 2017

Дровосек-нарушитель с ножом напал на госинспектора заказника «Хехцирский»

16:01, 20 января 2017

Желание подарить женам лисьи воротники довело двух мужчин до «административки»

15:50, 20 января 2017

Кадиллак врезался в маршрутку на пересечении Амурского бульвара и Волочаевской в Хабаровске

Полная версия сайта