Новости Хабаровск

Установка столбов, перекрывающих проезд по улице Магнитогорской, — самоуправство — администрация Железнодорожного района (ФОТО)

Три столба, установленные по улице Магнитогорской, не только испортили только что отремонтированную дорогу, но и стали помехой для движения автотранспорта. Инициаторы установки препятствия сообщили, что проезд является придомовой территорией и жильцы вправе распоряжаться им как хотят. Однако в администрации Железнодорожного района данные действия назвали самоуправством.

Как сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом, установка столбов незаконна, так как данная дорога обременена сервитутным правом. Это означает, что проезд не находится в собственности жильцов.

— Проезд по улице Магнитогорской является дорогой общего пользования. Инициаторов установки препятствия предупреждали, что этого делать нельзя. Но они решили иначе, — сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом.

Однако инициаторы установки препятствия, руководствуясь кадастровым планом, согласно которому данный проезд является придомовой территорией, все же вбили столбы в новое дорожное полотно. Но, как пояснили в комитете по управлению Железнодорожным районом, этого мало. Необходимо, чтобы дорога находилась в собственности домовладельцев.

Жильцы домов по улице Магнитогорской отмечают, что автомобили скорой  просто не успеют объехать половину района, чтобы вовремя оказать первую медицинскую помощь, а мусороуборочная машина просто не сможет развернуться, чтобы очистить контейнеры следующего дома. Также в Комитете по управлению Железнодорожным районом установку столбов назвали самоуправством жильцов.

Отметим, что жильцы домов №№ 6 и 4 требуют не только демонтажа препятствия, но и ремонта нового дорожного покрытия. Домовладельцы намерены обратиться в ГИБДД для того, чтобы инспекция вынесла предписание на ликвидацию заграждения.

Напомним, недавно в редакцию портала обратились разгневанные жильцы домов №№ 4,6 по улице Магнитогорской. Поводом стали три столба, вогнанные в только что отремонтированную придомовую дорогу. Они не только испортили новое дорожное покрытие, но и стали помехой для движения автотранспорта.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Столбы, мешающие проезду автотранспорта и спецтехники. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Препятствие установлено по улице Магнитогорская. — dvnovosti.ru Жильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru Представитель управляющей компании дома №4 по Магнитогорской улице также посетил собрание. — dvnovosti.ru Заместитель председателя комитета по управлению ЖД районом назвал установку препятствия самоуправством. — dvnovosti.ru Жильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru
Столбы, мешающие проезду автотранспорта и спецтехники. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПрепятствие установлено по улице Магнитогорская. — dvnovosti.ruЖильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ruПредставитель управляющей компании дома №4 по Магнитогорской улице также посетил собрание. — dvnovosti.ruЗаместитель председателя комитета по управлению ЖД районом назвал установку препятствия самоуправством. — dvnovosti.ruЖильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 9 августа 2017

Отремонтированная улица Донская соединит поселок Горького и район «Хабаровск-2» в сентябре (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 7 августа 2017

Участок трассы М-60 в районе села Зоевка под Хабаровском размыло (ФОТО;ВИДЕО)

13:42, 1 августа 2017

Открытие хабаровской улицы Запарина отложили до конца первой половины августа (ФОТО)

19:40, 20 июля 2017

Сквозное движение по ремонтируемой улице Донской откроют в сентябре этого года (ФОТО)

19:40, 17 июля 2017

Улицы Руднева и Производственная в Хабаровске будут капитально отремонтированы ко Дню края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

Полная версия сайта