Новости Хабаровск

Установка столбов, перекрывающих проезд по улице Магнитогорской, — самоуправство — администрация Железнодорожного района (ФОТО)

Три столба, установленные по улице Магнитогорской, не только испортили только что отремонтированную дорогу, но и стали помехой для движения автотранспорта. Инициаторы установки препятствия сообщили, что проезд является придомовой территорией и жильцы вправе распоряжаться им как хотят. Однако в администрации Железнодорожного района данные действия назвали самоуправством.

Как сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом, установка столбов незаконна, так как данная дорога обременена сервитутным правом. Это означает, что проезд не находится в собственности жильцов.

— Проезд по улице Магнитогорской является дорогой общего пользования. Инициаторов установки препятствия предупреждали, что этого делать нельзя. Но они решили иначе, — сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом.

Однако инициаторы установки препятствия, руководствуясь кадастровым планом, согласно которому данный проезд является придомовой территорией, все же вбили столбы в новое дорожное полотно. Но, как пояснили в комитете по управлению Железнодорожным районом, этого мало. Необходимо, чтобы дорога находилась в собственности домовладельцев.

Жильцы домов по улице Магнитогорской отмечают, что автомобили скорой  просто не успеют объехать половину района, чтобы вовремя оказать первую медицинскую помощь, а мусороуборочная машина просто не сможет развернуться, чтобы очистить контейнеры следующего дома. Также в Комитете по управлению Железнодорожным районом установку столбов назвали самоуправством жильцов.

Отметим, что жильцы домов №№ 6 и 4 требуют не только демонтажа препятствия, но и ремонта нового дорожного покрытия. Домовладельцы намерены обратиться в ГИБДД для того, чтобы инспекция вынесла предписание на ликвидацию заграждения.

Напомним, недавно в редакцию портала обратились разгневанные жильцы домов №№ 4,6 по улице Магнитогорской. Поводом стали три столба, вогнанные в только что отремонтированную придомовую дорогу. Они не только испортили новое дорожное покрытие, но и стали помехой для движения автотранспорта.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Столбы, мешающие проезду автотранспорта и спецтехники. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Препятствие установлено по улице Магнитогорская. — dvnovosti.ru Жильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru Представитель управляющей компании дома №4 по Магнитогорской улице также посетил собрание. — dvnovosti.ru Заместитель председателя комитета по управлению ЖД районом назвал установку препятствия самоуправством. — dvnovosti.ru Жильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru
Столбы, мешающие проезду автотранспорта и спецтехники. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПрепятствие установлено по улице Магнитогорская. — dvnovosti.ruЖильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ruПредставитель управляющей компании дома №4 по Магнитогорской улице также посетил собрание. — dvnovosti.ruЗаместитель председателя комитета по управлению ЖД районом назвал установку препятствия самоуправством. — dvnovosti.ruЖильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 23 октября 2016

Улица Местная связала микрорайон «Волочаевский городок» с центром Хабаровска (ФОТО)

15:20, 23 октября 2016

Новая дорога появилась в Южном промузле Хабаровска (ФОТО)

14:00, 23 октября 2016

Крупные дорожные работы развернулись на выезде из центра Хабаровска (ФОТО)

12:40, 23 октября 2016

Новая двухполосная магистраль напрямую соединит микрорайон «Второй Хабаровск» и поселок Горького (ФОТО)

16:20, 19 октября 2016

Новые участки трассы «Лидога-Ванино» введены в эксплуатацию ко Дню края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта