Новости Хабаровск

Установка столбов, перекрывающих проезд по улице Магнитогорской, — самоуправство — администрация Железнодорожного района (ФОТО)

Три столба, установленные по улице Магнитогорской, не только испортили только что отремонтированную дорогу, но и стали помехой для движения автотранспорта. Инициаторы установки препятствия сообщили, что проезд является придомовой территорией и жильцы вправе распоряжаться им как хотят. Однако в администрации Железнодорожного района данные действия назвали самоуправством.

Как сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом, установка столбов незаконна, так как данная дорога обременена сервитутным правом. Это означает, что проезд не находится в собственности жильцов.

— Проезд по улице Магнитогорской является дорогой общего пользования. Инициаторов установки препятствия предупреждали, что этого делать нельзя. Но они решили иначе, — сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом.

Однако инициаторы установки препятствия, руководствуясь кадастровым планом, согласно которому данный проезд является придомовой территорией, все же вбили столбы в новое дорожное полотно. Но, как пояснили в комитете по управлению Железнодорожным районом, этого мало. Необходимо, чтобы дорога находилась в собственности домовладельцев.

Жильцы домов по улице Магнитогорской отмечают, что автомобили скорой  просто не успеют объехать половину района, чтобы вовремя оказать первую медицинскую помощь, а мусороуборочная машина просто не сможет развернуться, чтобы очистить контейнеры следующего дома. Также в Комитете по управлению Железнодорожным районом установку столбов назвали самоуправством жильцов.

Отметим, что жильцы домов №№ 6 и 4 требуют не только демонтажа препятствия, но и ремонта нового дорожного покрытия. Домовладельцы намерены обратиться в ГИБДД для того, чтобы инспекция вынесла предписание на ликвидацию заграждения.

Напомним, недавно в редакцию портала обратились разгневанные жильцы домов №№ 4,6 по улице Магнитогорской. Поводом стали три столба, вогнанные в только что отремонтированную придомовую дорогу. Они не только испортили новое дорожное покрытие, но и стали помехой для движения автотранспорта.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Столбы, мешающие проезду автотранспорта и спецтехники. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Препятствие установлено по улице Магнитогорская. — dvnovosti.ru Жильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru Представитель управляющей компании дома №4 по Магнитогорской улице также посетил собрание. — dvnovosti.ru Заместитель председателя комитета по управлению ЖД районом назвал установку препятствия самоуправством. — dvnovosti.ru Жильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru
Столбы, мешающие проезду автотранспорта и спецтехники. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПрепятствие установлено по улице Магнитогорская. — dvnovosti.ruЖильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ruПредставитель управляющей компании дома №4 по Магнитогорской улице также посетил собрание. — dvnovosti.ruЗаместитель председателя комитета по управлению ЖД районом назвал установку препятствия самоуправством. — dvnovosti.ruЖильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:58, 23 мая 2017

На полтора месяца вместо года перекроют улицу Калинина из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО)

15:24, 11 мая 2017

Письмо в редакцию: свалка колотого асфальта перед домом № 25 по улице Ворошилова мешает проезду автомобилей (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

19:00, 31 марта 2017

Оказавшийся в границе «красной линии» забор детского сада мешает реконструкции улиц Промывочной и Пропарочной (ФОТО;ВИДЕО)

11:55, 13 марта 2017

Строительство развязки на Воронежской обойдется городской казне в 2,5 миллиарда рублей

11:30, 6 марта 2017

Из-за гололеда на дорогах Хабаровска образовались пробки (ОБНОВЛЯЕТСЯ;ФОТО;КАРТА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

17:13, 26 мая 2017

Охранник оптовой цветочной базы проспал хищение двух миллионов рублей

16:46, 26 мая 2017

Волонтеры Хабаровска ищут пропавших Кристину и Максима (ФОТО)

14:56, 26 мая 2017

В краевом центре местный житель на внедорожнике сбил школьника на «зебре» (ФОТО)

Полная версия сайта