Новости Хабаровск

Установка столбов, перекрывающих проезд по улице Магнитогорской, — самоуправство — администрация Железнодорожного района (ФОТО)

Три столба, установленные по улице Магнитогорской, не только испортили только что отремонтированную дорогу, но и стали помехой для движения автотранспорта. Инициаторы установки препятствия сообщили, что проезд является придомовой территорией и жильцы вправе распоряжаться им как хотят. Однако в администрации Железнодорожного района данные действия назвали самоуправством.

Как сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом, установка столбов незаконна, так как данная дорога обременена сервитутным правом. Это означает, что проезд не находится в собственности жильцов.

— Проезд по улице Магнитогорской является дорогой общего пользования. Инициаторов установки препятствия предупреждали, что этого делать нельзя. Но они решили иначе, — сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом.

Однако инициаторы установки препятствия, руководствуясь кадастровым планом, согласно которому данный проезд является придомовой территорией, все же вбили столбы в новое дорожное полотно. Но, как пояснили в комитете по управлению Железнодорожным районом, этого мало. Необходимо, чтобы дорога находилась в собственности домовладельцев.

Жильцы домов по улице Магнитогорской отмечают, что автомобили скорой  просто не успеют объехать половину района, чтобы вовремя оказать первую медицинскую помощь, а мусороуборочная машина просто не сможет развернуться, чтобы очистить контейнеры следующего дома. Также в Комитете по управлению Железнодорожным районом установку столбов назвали самоуправством жильцов.

Отметим, что жильцы домов №№ 6 и 4 требуют не только демонтажа препятствия, но и ремонта нового дорожного покрытия. Домовладельцы намерены обратиться в ГИБДД для того, чтобы инспекция вынесла предписание на ликвидацию заграждения.

Напомним, недавно в редакцию портала обратились разгневанные жильцы домов №№ 4,6 по улице Магнитогорской. Поводом стали три столба, вогнанные в только что отремонтированную придомовую дорогу. Они не только испортили новое дорожное покрытие, но и стали помехой для движения автотранспорта.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Столбы, мешающие проезду автотранспорта и спецтехники. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Препятствие установлено по улице Магнитогорская. — dvnovosti.ru Жильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru Представитель управляющей компании дома №4 по Магнитогорской улице также посетил собрание. — dvnovosti.ru Заместитель председателя комитета по управлению ЖД районом назвал установку препятствия самоуправством. — dvnovosti.ru Жильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru
Столбы, мешающие проезду автотранспорта и спецтехники. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПрепятствие установлено по улице Магнитогорская. — dvnovosti.ruЖильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ruПредставитель управляющей компании дома №4 по Магнитогорской улице также посетил собрание. — dvnovosti.ruЗаместитель председателя комитета по управлению ЖД районом назвал установку препятствия самоуправством. — dvnovosti.ruЖильцов домов данное положение дел не устраивает. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:09, 15 ноября 2017

Пассажирские автобусы на трассу Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре не пускают из-за обледенения дороги

11:56, 15 ноября 2017

Пассажирские автобусы на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре не пускают из-за обледенения дороги

12:40, 7 октября 2017

Движение на отрезке Комсомольской улицы ограничили из-за дорожных работ (ФОТО;ВИДЕО)

11:20, 7 октября 2017

Долгожданная реконструкция улицы Тихоокеанской в Хабаровске должна начаться в 2018 году

12:40, 26 сентября 2017

Второй подземный тоннель обещает хабаровчанам застройщик небоскреба в 2019 году (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта