Новости Хабаровск

Кандидаты в Госдуму РФ от Хабаровского края оценили итоги прошедших выборов

Совершенно по-разному оценили результаты выборов депутатов Государственной думы РФ в Хабаровском крае кандидаты от трех основных политических партий России. В то время как одержавшие победу представители "Единой России" и ЛДПР остались довольны таким исходом событий, члены КПРФ, потерпевшие поражение, были огорчены этим фактом.

К примеру, кандидат от "Единой России" по Хабаровскому одномандатному округу №69 Борис Гладких, одержавший на нем уверенную победу, заявил, что выборы для него прошли успешно благодаря хорошей подготовке к ним.

— Результатами выборов я доволен. Считаю, что мы тщательно подготовились к этому голосованию и заслуженно победили. Конечно, на общей картине несколько сказалось то, что "Единая Россия" не выставила своего кандидата по Комсомольскому округу №70, но тут уже ничего не поделаешь, так решило руководство партии. Тем не менее, эта предвыборная кампания была весьма напряженной и непростой. Что касается лично меня, то я считаю, что сделал все, что мог и должен был, и у меня нет вопросов к самому себе в этом плане. Хотел бы поблагодарить избирателей за ту поддержку, которые они оказали мне и партии на этих выборах. Я уверен, что смогу оправдать доверие жителей Хабаровского края и действовать в их интересах, работая депутатом Государственной думы РФ, — заявил Борис Гладких.

Что касается своих дальнейших перспектив работы в Госдуме РФ и судьбы поста председателя постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК, который он занимает, то это, по словам Бориса Гладких, пока неизвестно никому.

— Мне самому пока неясно, когда я уеду в Москву и приступлю к своим новым обязанностям, а также то, кто займет мое место в Законодательной думе Хабаровского края. Вообще, я избирался в краевую думу по списку, поэтому наша партия сама вправе назначить на мое место любого человека, которого она посчитает нужным. Кто это будет, пока неизвестно. Что касается должности председателя постоянного комитета думы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК, то есть вероятность, что какое-то время она будет свободной, а руководить комитетом будет мой заместитель. Кто бы не занял этот пост, я готов ему всячески помогать, вне зависимости от того, какими вопросами я буду заниматься в Госдуме РФ, — сказал Борис Гладких.

Результаты прошедших выборов, в целом, устроили и кандидата от ЛДПР по Комсомольскому одномандатному округу №70 Сергея Фургала, также одержавшего на нем убедительную победу. По словам депутата, он обязательно выполнит все свои предвыборные обещания и отчитается об этом перед избирателями.

— На этих выборах, я считаю, мы выступили хорошо. Свои цели и задачи, в целом, выполнили. Жалко только, что некоторые наши конкуренты, а именно КПРФ, опустились до того, что печатали и распространяли по всему краю абсолютно лживые листовки, в которых поливали грязью меня лично и ЛДПР. Что касается моего участия в выборах, то я шел по одномандатному округу, а это гораздо более ответственно, чем по партийному списку, ведь в таком случае кандидат несет ответственность перед избирателями, а не перед партией. Поэтому я гарантирую, что я обязательно буду выполнять все то, что обещал в своей предвыборной кампании, — рассказал Сергей Фургал.

Единственное, что огорчило депутата от ЛДПР на этих выборах, так это низкая явка. Однако, по его словам, она была обусловлена двумя причинами негативно повлиявшими на интерес людей к выборам.

— Явка маленькая и я отлично понимаю почему. Во-первых, наши власти зачастую говорят неправду гражданам, оперируя неверными статистическими данными, что только подрывает доверие населения к власти и не добавляет им желания участвовать в выборах. Во-вторых, на выборах зачастую используются грязные технологии вроде тех листовок, о которых я говорил, и многие избиратели просто не хотят участвовать в этом процессе, считая всех кандидатов подлецами и негодяями. Ну ведь и вправду, если все кандидаты такие плохие, то зачем за них голосовать? Вот из-за этих двух причин мы и получаем такую низкую явку, — отметил Сергей Фургал.

Победа ЛДПР над КПРФ в Хабаровском крае, даже несмотря на прямо противоположные результаты по всей стране, ничуть не удивили Сергея Фургала. По его словам, этот результат закономерен, и с каждым годом эта тенденция будет только нарастать.

— Вне всякого сомнения, наше региональное отделение ЛДПР сработало хорошо на этих выборах. Да и не только на этих, в последние годы нам удалось наладить его работу на весьма эффективном уровне, благодаря чему наши представители есть во всех уровнях власти. Плюс, у нас есть конкретная программа, которая находит понимание у избирателей. Ведь что предлагают те же коммунисты? Правильно, вернуться в социализм, но ведь это сейчас невозможно. Как бы нам сегодня коммунисты не рассказывали сказки про то, что они за демократию, но все прекрасно понимают, что если они придут к власти,  снова будет однопартийная система, начнутся репрессии, людей опять загонят в колхозы. Но люди хотят жить свободно и достойно. А мы предлагаем реальный план по развитию России, вот поэтому за нас и голосуют, — заключил Сергей Фургал.

Однако не всех результаты прошедших выборов в Госдуму РФ обрадовали и устроили. По словам кандидата от КПРФ по партийному списку Александра Громова, хабаровские коммунисты рассчитывали набрать больше голосов избирателей, но некоторые объективные причины помешали им это сделать.

— Конечно, результаты выборов нас не слишком удовлетворили, мы рассчитывали набрать больше голосов, примерно 20 процентов. Но сделать это нам немного не удалось. Надо сказать, что эти выборы были не особо демократичными и честными, явка на них была низкая. К примеру, были отдельные участки, такие как кожно-венерологический диспансер в Хабаровске, СИЗО, психическая больница, хабаровская горбольница №2, дома ветеранов, юридический институт и другие, где за нас вообще никто не голосовал, все только за "Единую Россию" и ЛДПР, хотя даже в Аяно-Майском районе, где мы не проводили вообще никакой работы, не ездили туда, и у нас нет там даже партийной ячейки, за нас проголосовали 10 процентов избирателей. Вот такие чудеса, — сказал Александр Громов.

Огорчила депутата-коммуниста также достаточно низкая явка на этих выборах. По его словам, она была вполне ожидаема, так как нынешняя власть намеренно делает все, чтобы ее занизить.

— Такая низкая явка на каждых выборах имеет место быть только потому, что так выгодно действующей власти. По подсчетам политологов, "Единая Россия" контролирует примерно 30 процентов населения нашей страны — бюджетников, военных, силовиков, чиновников, которые стабильно ходят на все выборы и голосуют за эту партию. А электорат других партий сидит дома. Если бы они все ходили на выборы и голосовали за нас и другие партии, то "Единая Россия" сразу бы проиграла, но власти это не нужно, вот она и не делает ничего для повышения явки. Самим оппозиционным партиям очень трудно в такой ситуации привлекать людей на выборы, когда государство само все делает для того, чтобы понизить явку. Все-таки выборы организовывает государство в лице Избиркома, а не партии, — выразил свое мнение Александр Громов.

Кроме того, показать более достойный результат КПРФ помешала так называемая партия — "спойлер" под названием "Коммунистическая партия Коммунисты России", имеющая крайне похожие название, эмблему, цвета и идеологию. Именно эта партия "оттянула" у КПРФ несколько процентов, которых им в итоге и не хватило для желаемого результата в 20 процентов голосов.

— Эта партия работает на нашем поле, она и создана была специально для того, чтобы "оттянуть" на себя часть наших голосов. Если теперь прибавить нам все их голоса — а ведь на самом деле это наши голоса, то мы и наберем примерно те 20 процентов, на которые изначально рассчитывали. Ведь многие наши избиратели, особенно пенсионеры, запросто могли перепутать нашу партию с этим "спойлером", тем более, что они стоят вверху списка, а мы в самом низу. Дошло даже до того, что на некоторых отдельных участках "Коммунисты России" набрали больше голосов, чем КПРФ, — отметил Александр Громов.

Не слишком удивила коммуниста и победа ЛДПР над КПРФ в Хабаровском крае. По его словам, в нашем регионе позиции ЛДПР традиционно сильны, и это дает либерал-демократам ощутимую поддержку на выборах.

— В принципе, в Хабаровском крае ЛДПР всегда немного опережает нас, если не считать выборы в Госдуму РФ, когда мы их обошли на 1 процент. Надо признать, что у нас в крае достаточно мощное региональное отделение ЛДПР и довольно мощные ЛДПРовские настроения, и это дает свои результаты. Хотя мы на этих выборах все же рассчитывали обойти ЛДПР, обогнав их на несколько процентов, но сделать этого не смогли, — объяснил Александр Громов.

По мнению депутата, главный минус прошедших выборов для Хабаровского крайкома КПРФ заключается в том, что им не удалось делегировать ни одного своего представителя в Госдуму РФ.

— Судя по всему, по результатам голосования от Хабаровского крайкома КПРФ никто не пройдет в Госдуму РФ, в том числе и наш Константин Лазарев. Он шел под вторым номером в списке, но из-за низкой явки и наших результатов это место, скорее всего, будет непроходным. Поэтому от всего Дальнего Востока в новом созыве Госдумы РФ, скорее всего, будет только один коммунист — Алексей Корниенко, уроженец Ульяновской области, ныне представляющий Приморский край. Это, конечно, очень мало, но что поделать, — заключил Александр Громов.

Напомним, 18 сентября 2016 года в России состоялись выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва. В Хабаровском крае уверенную победу одержала "Единая Россия", набрав 37,31 процентов голосов избирателей. Второе место досталось ЛДПР, которая завоевала 25,10 процентов голосов. На третьем месте расположилась КПРФ с 16,46 процентов голосов, на четвертом — "Справедливая Россия", набравшая 4,55 процентов голосов.

По Хабаровскому одномандатному округу №69 уверенную победу одержал кандидат от "Единой России" Борис Гладких, за которого проголосовали 35,83 процентов избирателей, а по Комсомольскому одномандатному округу №70 — представитель ЛДПР Сергей Фургал, который набрал 36,69 процентов голосов. Явка избирателей составила 36,93 процента.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 19 июля 2016

Методы эффективного развития сельского хозяйства в Хабаровском крае предложили кандидаты в депутаты Госдумы РФ

10:03, 13 июля 2016

Известный хабаровский бизнесмен Геннадий Мальцев все-таки решился пойти на выборы в Госдуму РФ

10:32, 11 июля 2016

Свои методы реанимации промышленности Хабаровского края предложили кандидаты на попадание в Госдуму РФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

11:35, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник совратил 37-летнюю женщину за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта