Новости Хабаровск

Россия одержала первую победу на кубке мира по хоккею, переиграв сборную Северной Америки

После поражения в дебютном матче кубка мира от шведов, сборная России оказалась приперта к стенке. В матче с командой молодых звезд Северной Америки сборная России была нацелена только на победу.

Несмотря на молодость, североамериканцы мальчиками для битья, отнюдь, не выглядели. Сборная Финляндии соврать не даст. В первом матче кубка сборная «Суоми» проиграла "молодежке" 1:4. Свои амбиции американцы стремились подтвердить и в матче с Россией.

Олег Знарок перед игрой вновь занялся перетасовкой звеньев. В первой связке, вместе с Овечкиным и Дацюком, оказался Владимир Тарасенко, а Никита Кучеров отправился во второе к Малкину и Кулемину. Место Вадима Шипачева занял Владислав Наместников. Появился в защите также и Никита Нестеров.

Начало матча не предвещало ничего хорошего для России. Евгений Кузнецов уже в дебюте игры отправился полировать скамейку штрафников. И, если в большинстве хозяева не смогли создать ничего стоящего, то в равных составах несколькими минутами спустя Остон Мэтьюз после паса Макдэвида остался один перед пустым углом ворот и спокойно переправил туда шайбу.

Бобровский поделать ничего не смог, и счет стал 1:0 не в пользу России. В дальнейшем игра проходила именно так, как и ожидалось. Молодежь Северной Америки пыталась взять свое агрессией, скоростью и индивидуальными проходами. Российские хоккеисты играли более командно и временами просто запирали североамериканцев в их зоне. Почти двукратный перевес по выигранным вбрасываниям также можно записать в актив подопечных Олега Знарка. Вот только к голам такое преимущество в первом периоде не приводило. Вдобавок под конец периода все тот же Кузнецов поймал еще одно глупое удаление.

Второй период начался с мастер класса от Коннора Макдэвида, лишь чудом не попавшего по шайбе. Затем Россия дважды имела численное преимущество, но бездарно откатала четыре минуты. Сложилось ощущение, что россияне переигрывают сами себя, усложняя собственную игру лишними передачами. Как только стали играть проще, шайбы посыпались в ворота североамериканцев. Сработали перестановки Олега Знарка.

Шайбой отличился Владислав Наместников, впервые вышедший в основе, а затем Никита Кучеров подкараулил отскок и переправил шайбу в ворота Мюррэя. Следом исправил свои ошибки Евгений Кузнецов, локомотивом пронесшийся по флангу американцев и забросивший в ближнюю «девятку». А за четыре минуты до конца периода счет своим голам на кубке мира открыл Владимир Тарасенко.

Отличную возможность забить имел и Николай Кулемин, но вместо счета 5:1, Россия пропускает гол от Моргана Райли. В довершении всего под конец периода удаление хватает Андрей Марков. В третьем периоде валидола добавил Ньюджент-Хопкинс, реализовавший большинство. За две минуты до конца третьего периода североамериканцы заменили вратаря на полевого игрока, а за 40 секунд до конца Дмитрий Орлов получил две минуты штрафа.

Героем последних секунд стал Сергей Бобровский. 4:3. Россия одерживает первую победу на кубке мира, и все теперь решится в заключительном матче группового этапа против команды Финляндии.

В группе А продолжает удивлять сборная Европы, в овертайме одолевшая Чехию. Таким образом, команда Ральфа Крюгера набрала четыре очка и практически обеспечила себе выход в полуфинал. Помешать ей постараются сборные США и Канады, которые завтра сыграют в очном поединке. В группе B, где играет команда России, встретятся сборные Швеции и Финляндии.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:00, 13 ноября 2016

«Амур» проиграл все матчи выездной серии

15:34, 25 сентября 2016

Россия уступила команде Канады и выбыла из борьбы за Кубок мира

12:20, 23 сентября 2016

Россия вышла в полуфинал Кубка мира по хоккею

15:25, 22 сентября 2016

Россия проведет заключительный матч группового этапа на кубке мира по хоккею

18:30, 19 сентября 2016

Старт сборной России на Кубке мира по хоккею закончился поражением

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта