Новости Хабаровск

Я готов решать конфликты с «проблемными» родителями мирным путем — директор хабаровской кадетской школы №1 Григорий Борщеговский (ФОТО; ВИДЕО)

В прокуратуру Краснофлотского района обратилась мать одной из учениц хабаровской кадетской школы №1, которая утверждает, что директор учреждения оскорбляет и унижает ее дочь. Однако Григорий Михайлович опровергает все обвинения, направленные в его адрес, и считает, что конфликт создан на пустом месте и решить его можно мирным путем.
 
Как рассказал Григорий Михайлович, конфликт возник из-за того, что Анастасия (дочь Екатерины Незамаевой) не получила медаль за якобы участие  в параде Победы  9 Мая. Однако, как утверждает директор кадетской школы, ученица была только на репетиции торжества.
— Можно было прийти ко мне и решить этот вопрос мирно. Зачем надо было куда-то писать жалобы? — прокомментировал Григорий Борщеговский.
Отметим, что Екатерина Незамаева обвиняет директора кадетской школы в том, что руководитель учреждения в конце прошлого учебного года (11 мая 2016 года) применил к девочке физическую силу. Этому, по словам матери, есть видеодоказательство. Корреспондент DVhab.ru ознакомился с записью с камеры наблюдения и никакой попытки удара не усмотрел (материал не публикуется в интересах следствия).
— Екатерина обвиняет меня в том, что я оскорбляю, унижаю ее дочь. Но как я могу это сделать, если  лично видел Анастасию всего три раза от силы, не считая общего построения? Это клевета и ложь. Поверьте, за 30 лет работы я пальцем не тронул ребенка, — поделился директор кадетской школы.
Шестого числа Анастасия лишилась погон. Как отметил директор школы, это было заслуженно, так как девочка совершила ряд нарушений школьных правил. Однако этому предшествовали замечания и выговоры. Данная мера предпринимается в воспитательных целях. Также Григорий Михайлович отметил, что и этот вопрос можно было решить полюбовно — Екатерине стоило обратиться к директору.
— Мама повела себя неправильно. Она ворвалась на второй этаж, где проходило построение, и в присутствии детей, учителей и родителей начала меня оскорблять. Но ведь мы же могли решить и это. Я бы нашел возможность оставить погоны девочке, — отметил Григорий Борщеговский.
Еще одним поводом для обращения Екатерины в органы стали поборы, которые, по утверждению женщины, директор кадетской школы систематически собирал с родителей. Хабаровчанка утверждает, что при поступлении дочки в школу Екатерине пришлось заплатить более 50 тысяч рублей за установку системы «ГЛОНАСС» в школьный автобус и написать расписку о том, что это было добровольным пожертвованием. Однако Григорий Михайлович отрицает и этот факт. Директор сообщил корреспонденту DVhab.ru, что Екатерина самостоятельно приняла решение о покупке тахографа. 
— Екатерина сама решила подарить школе тахограф. Этому у меня есть и свидетели, и документальное подтверждение. Нас проверяла прокуратура и не выявила никого состава преступления. Все в рамках закона, — рассказал директор кадетской школы.
Как отметил Григорий Борщеговский, директор никогда в жизни не поднимет руку на ребенка и не допустит со своей стороны унижения личности и достоинства своих учеников.
 
По словам директора учреждения, Екатерина Незамаева добивается того, чтобы его сняли с должности руководителя кадетской школы. На сегодня Григорий Борщеговский обратился в гражданский суд по поводу унижения чести и достоинства. Руководитель школы отмечает, что у него есть достаточное количество свидетелей для того, чтобы доказать свою правоту.
 
Напомним, в связи с обращением Екатерины Незамаевой, которая обвиняет директора хабаровской кадетской школы №1 в унижении своей дочери и незаконном сборе денежных средств с родителей, проводится прокурорская проверка. В интересах следствия редакция портала DVhab.ru не публикует полученные материалы.
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Директор хабаровской кадетской школы Григорий Борщеговский. — dvnovosti.ru Хабаровская кадетская школа №1. — dvnovosti.ru Нашивка на форме кадетов. — dvnovosti.ru
Директор хабаровской кадетской школы Григорий Борщеговский. — dvnovosti.ruХабаровская кадетская школа №1. — dvnovosti.ruНашивка на форме кадетов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:02, 26 июля 2017

Жильцы хабаровской высотки долгое время пытаются сместить свою управляющую компанию (ФОТО;ВИДЕО;КАРТА)

11:29, 20 января 2017

Директор хабаровской компании признан виновным мошенничестве и незаконной рубке леса

12:01, 19 января 2017

19,5 миллиона рублей не заплатил в казну государства директор хабаровской компании

14:27, 14 сентября 2016

Нефтеперерабатывающий завод отравляет воздух нескольких районов Хабаровска

14:45, 8 сентября 2016

Прокуратура выяснит, по чьей вине произошло подтопление хабаровских домов во время ливня

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

10:57, 18 августа 2017

За удар полицейского по лицу житель Хабаровского края получил три года колонии

Полная версия сайта