Новости Хабаровск

На сцене Хабаровского театра драмы состоялся спектакль “Что случилось в зоопарке?” (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках фестиваля “Амурская осень” на сцене Хабаровского театра драмы прошел спектакль “Что случилось в зоопарке?” по одноименной пьесе Эдварда Олби.
 
В стенах Краевого театра драмы актёры Андрей Леонов и Андрей Чернышов представили хабаровскому зрителю антрепризу “Что случилось в зоопарке?”. Пьеса, созданная Эдвардом Олби более полувека назад, за свою долгую жизнь пережила более сотни постановок, по сей день не потеряв своей актуальности. Полная абсурда и неожиданной глубины история рассказывает о том, как совершенно разные люди могут быть так похожи — каждый в своем личном одиночестве. 
 
Герои пьесы — Джерри и Питер — совершенно разные. Питер примерный семьянин — у него жена, дочки и две кошки. Вроде всё идеально, только вот сам Питер хочет сына и собаку. Джерри одинок и живет в убогой комнатушке в дешевом районе. Питер работает в издательстве и зарабатывает полторы тысячи долларов в месяц. Джерри промышляет отношениями на одну ночь и хранит в сейфе речные камушки, которые собирал еще ребенком. Питер много лет подряд приходит на скамейку в парке, чтобы на пару часов углубиться в чтение книг, подальше от рутины жизни. Джерри натыкается на эту скамейку, когда идёт на Север, точнее, “в северном направлении” из того самого зоопарка. Сам не зная почему, он решает поделиться с совершенно незнакомым человеком своим открытием.
 
Джерри рассказывает о своей жизни, чередуя трагичные истории и горькие шутки. Рассказывает о месте, где он живет сейчас: о соседе, который выщипывает брови, о женщине, которая постоянно плачет, или о мерзкой хозяйке не менее мерзкого пса, который постоянно на него рычит. Он заостряет внимание на собаке и рассказывает о том, как пытался добиться симпатии пса, чтобы тот перестал на него бросаться. Джерри честно признается, что пытался и прикормить собаку, и отравить ее крысиным ядом, но ничего не вышло. В конечном счете, они с псом пришли, как говорит Джерри, к компромиссу.
― Я понял, что доброта и жестокость сами по себе и отдельно одно от другого ни к чему не приводят; и я понял, что в сочетании они учат чувствовать. Но какой от этого толк? Мы с псом пришли к компромиссу, к своего рода сделке. Мы друг друга не любим, но и не обижаем, потому что не пытаемся понять, — рассказывает Джерри Питеру.
Монолог героя раскрывает тему одиночества отдельного человека в большом обществе таких же людей. Привыкшие не вмешиваться, не навязываться, быть лояльными и толерантными, наученные говорить “не моё дело” — люди перестают чувствовать. Они запираются в своих комнатах, предпочитая молча согласиться с условиями, диктуемыми внешним миром, нежели принять то, что любовь причиняет нестерпимую боль лишь по причине нежелания людей понять друг друга, что равнодушие, как и отсутствие любви, — повальная болезнь человеческого общества.
― С людьми. Делиться мыслями. Разговаривать. А где лучше, где же лучше в этом унизительном подобии тюрьмы поделиться какой-то самой простой мыслью, как не в подъезде, у лестницы? Где? И попытаться понять, и чтобы тебя поняли. С кем же лучше попробовать, чем с собакой. Да, именно с собакой, — Джерри рассказывает о своих мыслях Питеру в надежде, что тот поймёт.
Спектакль, поставленный режиссером Константином Максимовым, с Андреем Леоновым и Андреем Чернышовым в главных ролях, получил неоднозначные отзывы у хабаровского зрителя. Пьеса оказалась довольно сложной для восприятия.
― Это философская притча, поэтому, если кто-то пришел на комедию, то он ошибся — это, скорее, трагикомедия. Но мы всегда уважаем публику и уважаем хабаровского зрителя”, — рассказал исполнитель главной роли Андрей Леонов.
Напомним, что билеты на предстоящие спектакли театрального фестиваля “Амурская Осень” вы всегда можете приобрести на нашем сайте в разделе
Афиша”. Оставить свой отзыв о спектакле можно здесь.
 
 
 
Дарья Рязанова - новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Иван Королев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:19, 14 февраля 2017

Сразу четыре рассказа Василия Шукшина стали основой для премьеры в Драмтеатре Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:02, 23 января 2017

Спектакль «Идеальная жена» пройдет в Хабаровске 30 марта (ФОТО; ВИДЕО)

10:41, 20 января 2017

Нашумевшую постановку «Мастер и Маргарита» покажут в Хабаровске в феврале (ФОТО; ВИДЕО)

10:15, 19 января 2017

Комедию «Муж за дверью, или Ключ на мостовой» хабаровские зрители смотрели со сцены (ФОТО)

12:26, 26 декабря 2016

Маленькие хабаровчане дали отпор чарам злой волшебницы из Королевства кривых зеркал (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта