Новости Хабаровск

Интерактивная карта для перемещения инвалидов-колясочников по городу появится в Хабаровске (ФОТО)

В дальневосточной столице по инициативе Федерации бильярдного спорта Хабаровского края начали создавать проект «Доступный Хабаровск». Активисты и спортсмены с ограниченными физическими возможностями сделают интерактивную карту, с помощью которой колясочники беспрепятственно смогут передвигаться по улицам. 
 
Сейчас у колясочников есть свой негласный маршрут по Хабаровску. Новая схема позволит проложить кратчайший путь без длинных объездов и тупиков, с которыми приходится сталкиваться сейчас. 
— Мы хотим помочь колясочникам выбраться из дома, активно жить, гулять по городу, спокойно добираться до нужного места. Мы сами делали доступную среду в Спортивном клубе бильярда и хотим помочь другим создать ее у себя без негатива и напора», — отметила руководитель федерации бильярдного спорта Хабаровского края Амина Жололова.
Участники проекта провели собрание, на котором определили ответственных за определённые маршруты. На осмотр улиц, аптек, магазинов и других общественных мест колясочники выйдут в понедельник, 19 сентября. Составление карты планируют завершить к 1 ноября.
 
Также на карте отметят общественные места, в которых есть пандусы и оборудование для людей с ограниченными физическими возможностями. 
 
Владельцам заведений, в которых нет специальных устройств для колясочников, дадут методички по их установке. Свои замечания в маршрут смогут внести инвалиды по слуху и зрению, а также родители, которые перевозят детей в колясках.

Источник — прпресс-служба Федерации бильярдного спорта

Собрание активистов по созданию интерактивной карты для передвижения по городу инвалидов-колясочников — dvnovosti.ru Собрание активистов по созданию интерактивной карты для передвижения по городу инвалидов-колясочников — dvnovosti.ru Собрание активистов по созданию интерактивной карты для передвижения по городу инвалидов-колясочников — dvnovosti.ru Собрание активистов по созданию интерактивной карты для передвижения по городу инвалидов-колясочников — dvnovosti.ru Собрание активистов по созданию интерактивной карты для передвижения по городу инвалидов-колясочников — dvnovosti.ru
Собрание активистов по созданию интерактивной карты для передвижения по городу инвалидов-колясочников — dvnovosti.ruСобрание активистов по созданию интерактивной карты для передвижения по городу инвалидов-колясочников — dvnovosti.ruСобрание активистов по созданию интерактивной карты для передвижения по городу инвалидов-колясочников — dvnovosti.ruСобрание активистов по созданию интерактивной карты для передвижения по городу инвалидов-колясочников — dvnovosti.ruСобрание активистов по созданию интерактивной карты для передвижения по городу инвалидов-колясочников — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 16 сентября 2016

Инвалиды-колясочники начали создавать карту доступной среды в Хабаровске

12:45, 31 декабря 2015

Торговые центры Хабаровска готовы к ужесточению требований «Доступной среды»

19:42, 24 декабря 2015

Специальная комиссия будет следить за исполнением программы «Доступная среда» в Хабаровске

18:25, 3 декабря 2015

Создание «Доступной среды» для инвалидов обойдется Хабаровскому краю в два миллиарда рублей

17:40, 2 декабря 2015

Хабаровских инвалидов будут ставить на учет автоматически

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта