Новости Хабаровск

Предприниматели Хабаровска отказываются устанавливать пандусы в магазинах и предприятиях из-за отсутствия денег (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице прошло заседание совета при Губернаторе по делам инвалидов. Олег Тен, начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска отметил, что предприниматели не устанавливают устройства для маломобильных людей в торговых центрах и магазинах из-за отсутствия финансов и собственного помещения, которое вынуждены арендовать.

Олег Тен, начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска сообщил, что усиленно проводится мониторинг предприятий потребительного рынка на доступность объектов для маломобильных людей. Уже обследовано более двух тысяч объектов — 92 процента от общего количества. Из них 519 частично доступны для инвалидов. Они оборудованы кнопками,пандусами и поручнями для инвалидов.

— В ходе обследования было установлено, что современные предприятия торговли новой постройки в основном имеют все условия для обслуживания инвалидов. Имеются знаки, символы для маломобильных людей, предусмотрено информационное обеспечение, сопровождение, вывески, информационные стенды. Также помощь оказывает и персонал предприятия или магазина. Некоторые предприятия осуществляют выезд специалистов на дом, — рассказал Олег Тен.

Но большинство предприятий по-прежнему остаются без устройств для инвалидов. Предприниматели ссылаются на то, что нет финансовых средств. Также проблемы вызывает и то, что многие коммерсанты ведут деятельность в арендованных помещениях.

— Выявлены основные проблемы, препятствующие созданию доступной среды на объектах для инвалидов. Более 35 процентов зданий старой застройки, в которых не предусмотрена установка аппарелей и пандусов. Также во многих зданиях отсутствует техническая возможность, так как это подвальные помещения. Многие предприниматели ссылаются на то, что являются арендаторами зданий, поэтому не могут обеспечить доступную среду для инвалидов. Некоторые сообщают, что у них не хватает финансовых средств, — рассказал Олег Тен.

Предприниматели, которые высказались, что у них нет денег на создание доступной среды для инвалидов, просто не хотят этим заниматься, считает Владимир Чаюк, председатель Правительства края по вопросам социального развития, который провел заседание. Он подчеркнул, что все коммерсанты обязаны установить устройства для маломобильных людей.

— Не нужно говорить о недостатке средств, покажите хоть один магазин, который закрылся. Там не миллионы нужно вкладывать. Необходимо четко понимать, что по закону предприниматели несут за это ответственность. Ни одного магазина по Муравьева Амурского нет с такими устройствами. Нет денег на пандусы, значит пускай устанавливают кнопки вызова и заносят коляски сами. Кнопка стоит всего тысячу рублей. Поэтому тот кто хочет заниматься этим, занимается, а не говорит, что у него арендованное здание, нет денег и тому подобное. Хабаровск — столица края, мы должны подавать другим муниципалитетам пример, — отметил Владимир Чаюк.

Напомним, в январе 2016 года в силу вступил Федеральный закон от 01.12.2014 № 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов". В рамках этого закона каждый предприниматель обязан обеспечить место своей деятельности — торговые точки, пункты общественного питания и сферы бытового обслуживания устройствами для инвалидов.  


Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Члены совета при Губернаторе Хабаровска по делам инвалидов на заседании — dvnovosti.ru Заседание совета при Губернаторе Хабаровска по делам инвалидов — dvnovosti.ru Представители министерства соцйиальной защиты на заседании по делам инвалидов — dvnovosti.ru Члены совета при Губернаторе Хабаровска по делам инвалидов на заседании — dvnovosti.ru Видеоконференция с муниципальными образованиями Хабаровского края на Заседание совета при Губернаторе по делам инвалидов — dvnovosti.ru  Владимир Чаюк, председатель Правительства края по вопросам социального развития провел заседание по делам инвалидов — dvnovosti.ru Члены совета при Губернаторе Хабаровска по делам инвалидов на заседании Правительства — dvnovosti.ru Заседание совета при Губернаторе Хабаровска по делам инвалидов — dvnovosti.ru Алла Сорока выступила на заседание совета по делам инвалидов с докладом о создании условий доступности для инвалидов объектов и услуг , предоставляемых в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания — dvnovosti.ru Валерий Пилинов, заместитель генерального директора сети супермаркетов рассказал о том, что с 2006 года они реализует проект "Доступная среда" для инвалидов — dvnovosti.ru Андрей Попов, генеральный директор дома быта рассказал, что планируется установить туалт для маломобильных людей в ТЦ — dvnovosti.ru План мероприятий для создания доступной среды для инвалидов — dvnovosti.ru Андрей Веретенников, лиректор ассоциации рестораторов края. Он рассказал о компаниях, которые осуществляют доставку еды на дом — dvnovosti.ru
Члены совета при Губернаторе Хабаровска по делам инвалидов на заседании — dvnovosti.ruЗаседание совета при Губернаторе Хабаровска по делам инвалидов — dvnovosti.ruПредставители министерства соцйиальной защиты на заседании по делам инвалидов — dvnovosti.ruЧлены совета при Губернаторе Хабаровска по делам инвалидов на заседании — dvnovosti.ruВидеоконференция с муниципальными образованиями Хабаровского края на Заседание совета при Губернаторе по делам инвалидов — dvnovosti.ru Владимир Чаюк, председатель Правительства края по вопросам социального развития провел заседание по делам инвалидов — dvnovosti.ruЧлены совета при Губернаторе Хабаровска по делам инвалидов на заседании Правительства — dvnovosti.ruЗаседание совета при Губернаторе Хабаровска по делам инвалидов — dvnovosti.ruАлла Сорока выступила на заседание совета по делам инвалидов с докладом о создании условий доступности для инвалидов объектов и услуг , предоставляемых в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания — dvnovosti.ruВалерий Пилинов, заместитель генерального директора сети супермаркетов рассказал о том, что с 2006 года они реализует проект "Доступная среда" для инвалидов — dvnovosti.ruАндрей Попов, генеральный директор дома быта рассказал, что планируется установить туалт для маломобильных людей в ТЦ — dvnovosti.ruПлан мероприятий для создания доступной среды для инвалидов — dvnovosti.ruАндрей Веретенников, лиректор ассоциации рестораторов края. Он рассказал о компаниях, которые осуществляют доставку еды на дом — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 27 октября 2016

До конца года в Хабаровском крае под нужды инвалидов переоборудуют 26 учреждений

13:40, 27 октября 2016

Краевая госпрограмма «Доступная среда» продлена до 2020 года

19:00, 28 сентября 2016

Доступность фитнес-клубов для людей с ограниченными физическими возможностями проверили в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

19:50, 21 сентября 2016

До конца 2016 года для инвалидов адаптируют 25 соцобъектов в крае

14:01, 7 июня 2016

Круизы по Амуру возродили в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта