Новости Хабаровск

Хабаровские каратисты преодолели страх высоты в рамках военно-патриотического проекта «Защитник» (ФОТО)

«Защити себя, защити ближнего, защити Отечество» — под таким слоганом спортсмены и инструкторы спортивного клуба «Тайгер» участвуют в военно-патриотическом проекте «Защитник». На втором этапе проекта, проведенного совместно с федерацией альпинизма Хабаровского края, каратисты учились преодолевать страх высоты. 
 
Мероприятие проходило на недостроенной башне у берега Амура — точке съемки известной панорамы, изображенной на купюре в пять тысяч  рублей. Среди жителей Хабаровска ходит много легенд и слухов об этом месте. «Дом архитектора», «Башня Инфиделя», «Воронье гнездо» — у заброшенного строения много имен. Считается, что сотрудники НКВД расстреляли планировщика недостроенной башни в ее стенах, и дух архитектора до сих пор там витает. 
— Сначала ребятам рассказали про то, что в строении  есть дух. У нас был актер, который играл духа архитектора Инфиделя. Он вышел, поговорил с нами, разрешил войти в башню и сказал, что все испытания пройдут для участников без травм, — рассказал председатель спортивного клуба "Тайгер", полпред ФКР по Дальневосточному округу, мастер боевых искусств России Станислав Винокуров. 
Тайгеровцы разделились на две команды, в которые входили спортсмены 12-15 лет, среди них — призеры и победители первенств России, Японии, Европы и мира. Наряду с учениками в испытаниях участвовали и их наставники.
Мероприятие проходило в два этапа. Первый – веревочная переправа на высоте второго этажа. Нужно было пристегнуться к страховке, выйти из окна, повиснуть на веревке и, перебирая по ней руками и ногами, перебраться на другое сооружение.
— Самое сложное для них было преодолеть страх высоты, шагнуть за окно. Физически им, конечно, это нетрудно, потому что ребята подготовленные. Но подобного опыта у них не было. Это ново, боязно, будоражаще. Очень понравилась доброжелательная атмосфера внутри команды. Они так поддерживали друг друга, что эти испытания превратились для них в приключения. Все друг за друга переживали, тут же делились приобретенными навыками. Участники,  уже прошедшие этапы, давали существенные советы своим товарищам, которые только стояли на старте. Очень спокойные, уравновешенные ребята, приятно было с ними работать, — рассказала Елена Кочегарова, представитель федерации альпинизма Хабаровского края.
Второй этап – спуск с четвертого этажа. Нужно было вылезти из окна, упереться ногами в стену и спуститься с высоты порядка 12 метров, а в процессе спуска необходимо было осуществить два выстрела по шарам из пневматического пистолета. Спортсменам выдавалось всего по две пульки, важно было их не уронить, зарядить, прицелиться, выстрелить, преодолевая дрожь в руках.
— Детям было очень интересно проверить себя. Мы искали необычные испытания, чтобы ребята научились преодолевать страх. Хотя они прошли уже достаточно много серьезных соревнований и умеют владеть собой, лишнее испытание пойдет им только на пользу. Был у нас один спортсмен, который не хотел спускаться с высоты, долго и упорно отказывался, но потом преодолел себя и был очень рад, что это сделал, — рассказывал председатель спортивного клуба "Тайгер", полпред ФКР по Дальневосточному округу, мастер боевых искусств России Станислав Винокуров. 
Это был второй этап проекта "Защитник". В рамках первого тайгеровцы совместно с подразделением специального назначения УФСБ России по Хабаровскому краю попробовали себя в роли бойцов отряда спецподразделений и проходили реальные испытания. Пока организаторы не рассекречивают информацию, какие испытания ждут ребят на третьем, заключительном  этапе,  он будет нестандартный, связанный с военными действиями, и пройдет в конце сентября. А награждать победителей будут на день рождения клуба «Тайгер» — 2 октября.
 
Автор Екатерина Гавриленко - новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Павел Карасев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Недостроенная башня на берегу Амура — dvnovosti.ru Спортсмены и инструкторы спортивного клуба «Тайгер» в военно-патриотическом проекте «Защитник» — dvnovosti.ru Преодоление страха высоты — dvnovosti.ru Преодоление страха высоты — dvnovosti.ru Преодоление страха высоты — dvnovosti.ru Недостроенная башня на берегу Амура — dvnovosti.ru Спортсмены и инструкторы спортивного клуба «Тайгер» преодолевают страх высоты — dvnovosti.ru Участники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ru Участники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ru Участники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ru Спуск с четвертого этажа недостроенной башни — dvnovosti.ru Участники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ru Спуск с четвертого этажа недостроенной башни — dvnovosti.ru Участники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ru Спуск с четвертого этажа недостроенной башни — dvnovosti.ru Участники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ru Участники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ru Участники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ru
Недостроенная башня на берегу Амура — dvnovosti.ruСпортсмены и инструкторы спортивного клуба «Тайгер» в военно-патриотическом проекте «Защитник» — dvnovosti.ruПреодоление страха высоты — dvnovosti.ruПреодоление страха высоты — dvnovosti.ruПреодоление страха высоты — dvnovosti.ruНедостроенная башня на берегу Амура — dvnovosti.ruСпортсмены и инструкторы спортивного клуба «Тайгер» преодолевают страх высоты — dvnovosti.ruУчастники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ruУчастники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ruУчастники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ruСпуск с четвертого этажа недостроенной башни — dvnovosti.ruУчастники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ruСпуск с четвертого этажа недостроенной башни — dvnovosti.ruУчастники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ruСпуск с четвертого этажа недостроенной башни — dvnovosti.ruУчастники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ruУчастники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ruУчастники военно-патриотического проекта «Защитник» — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 24 февраля 2017

Хабаровские каратисты установили новый рекорд России (ФОТО; ВИДЕО)

11:07, 27 ноября 2016

Более ста хабаровчан проверили свои знания по истории Отечества во Всероссийском тесте (ФОТО; ВИДЕО)

16:20, 7 ноября 2016

Сергей Нестеренко покинул ФК «СКА-Хабаровск»

17:20, 1 октября 2016

Хабаровские каратисты научились стрелять из разного вида оружия в рамках военно-патриотического проекта «Защитник» (ФОТО; ВИДЕО)

18:23, 27 июля 2016

Хабаровские каратисты провели памятную тренировку в честь дня рождения основателя каратэ (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:00, 27 марта 2017

Сотни участников несанкционированного митинга против коррупции в Хабаровске получили SMS с угрозой отчисления (ФОТО)

18:20, 27 марта 2017

Запретив митинг против коррупции, власти допустили ошибку — хабаровский политолог

Происшествия

13:57, 30 марта 2017

Оперативность хабаровских пожарников спасла жизнь двум пожилым людям (ВИДЕО)

12:26, 30 марта 2017

Хабаровчанин организовал в своей квартире наркопритон

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

Полная версия сайта