Новости Хабаровск

Хабаровская горнолыжная база «Спартак» неинтересна инвесторам — бухгалтер комплекса

Любители сноуборда и горных лыж меньше чем через три месяца смогут вновь экипироваться в зимнюю форму и отправиться на снежные спуски. Ближайшим местом катания для хабаровчан является горнолыжная база "Спартак". Но определенные проблемы, связанные с отсутствием внешнего финансирования, не дают конкурировать ей с комсомольским "Холдоми" и сахалинским "Горный воздух".
 
Главный бухгалтер краевого физкультурно-спортивного клуба профсоюзов "Спартак" Светлана Землянухина рассказала корреспонденту DVhab.ru о том, почему у горнолыжного комплекса до сих пор отсутствует инвестор.
— Инвестор не появился и не появится никогда. Браться за комплекс невыгодно. Сезон длится два месяца, а содержать базу необходимо круглый год. За три года к нам приходили шесть спонсоров, в том числе и из Китая. Но когда видели сумму, допустим, нового подъемника, в 69 миллионов рублей, то мгновенно разворачивались и уходили, — подытожила Светлана.
Горнолыжная база находится полностью на финансировании профсоюза. Прибыль практически отсутствует, так как все заработанные средства уходят на техническое обслуживание и ремонт.
— Каждый год мы закупаем запчасти на подъемники, которые изнашиваются во время эксплуатации, красим их. Докупаем инвентарь напрокат — семь новых сноубордов появятся в этом сезоне. Главное — все работает, и каждый год мы проходим проверку Ростехнадзора. А в целом у нас нет средств на глобальные обновления. Прибавьте к этим затратам уплату земельного налога и зарплату сотрудникам. Никто не хочет там работать. Охранникам вообще приходится отпугивать медведей. Недавно даже рысь  поймали, — сообщила бухгалтер.
Общая площадь комплекса "Спартак" — 25 гектаров. По словам Светланы, территорию убирают и готовят к сезону вручную, и увеличить ее нет возможности.
— Для безопасного катания приходится косить траву, убирать ветки, срубать деревья. Нехватка кадров заставляет звать на помощь молодежь. Взамен мы выдаем бесплатный абонемент. Но даже с таким предложением редко кто соглашается. Расширить территорию комплекса и построить новый спуск нет возможности — вокруг заповедная зона, — говорит Светлана Геннадьевна.
Основными проблемами, с которыми сталкивается горнолыжная база, по мнению сотрудницы клуба, являются перебои в электросети и размытая после тайфунов дорога. Проходящий в тех местах тектонический разлом имеет свойство «ходить». После тайфуна появилась опасность подъезда на машине. Электросеть зимой дает сбои, что вызывает остановку пушек и насосов, качающих воду из местных скважин. Вследствие этого в шлангах замерзает вода, что приводит к их неисправности. 
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:20, 17 января 2017

Снегопад помог не всем горнолыжным базам Хабаровского края (ФОТО)

12:25, 15 июля 2016

Два работника горнолыжной базы попали под амнистию за преступление 2010 года

13:04, 31 марта 2016

Новый горнолыжный комплекс и площадки для отдыха появятся в Хабаровском районе (ФОТО)

12:53, 23 декабря 2015

Спортивно-туристический комплекс построят вблизи Хабаровска

13:50, 8 августа 2014

На бывшей свалке в Хабаровске построят горнолыжную базу (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта