Новости Хабаровск

ХК «Амур» завершил выездную серию поражением от «Нефтехимика» (ВИДЕО)

Подопечные Мисхата Фахрутдинова совершили турне по городам: Магнитогорск, Сочи, Нижний Новгород, Москва и Нижнекамск. По итогам пяти встреч "Амур" одержал всего одну победу (1:4, 2:7, 1:0 ОТ, 0:1, 1:2 Б), заработав три очка. Количество забитых и пропущенных — 5:14. Команда сегодня вернется в Хабаровск и начнет подготовку к новой домашней серии.
 
Первый период "Нефтехимик" владел преимуществом, но зажечь сигнальную лампу за воротами лучшего вратаря прошедшей недели — Юхи Метсолы — получилось лишь однажды. При розыгрыше большинства Рихард Гюнге получил пас с вратарской линии и, несмотря на троих опекунов, отправил шайбу в сетку ворот.
 
"Тигры", наладив игру в обороне (три пропущенных шайбы за три игры), не улучшили показатель в атакующем плане. Голкиперы, совершая один сейв за другим, оставляли счет на табло прежним. Но Виталий Атюшов на пятидесятой минуте разрушил планы Вилле Колппанена на оформление первого "сухого" матча в сезоне. От синей линии мощным щелчком зарядил в верхний угол. Для капитана команды это первая шайба в сезоне.
 
Победитель определился в серии послематчевых бросков. "Нефтехимик", возглавляемый Евгением Попихиным, в этом сезоне одержал все три победы по буллитам. Не удалось прервать эту серию и "Амуру". Решающий гол оформил Сергей Коньков. Итоговый результат встречи — 1:2 Б.
 
Главные тренеры после матча ответили на пресс-конференции на вопросы журналистов.
— Были определенные опасения по поводу нашего физического состояния, потому что это пятая игра на выезде. Оказалось, с физикой все в порядке, выдержали игру, больше того – прибавили в движении в третьем периоде. Хромает реализация моментов — это наша болевая точка. Сложно выигрывать игры, когда мало забиваешь. Сегодня опять забил защитник. Нападающие, возможно, и играли более агрессивно, чем в предыдущем матче, но все равно один гол – это мало, — подвел итог  главный тренер.
Мисхат Фахрутдинов так высказался за простоту хоккея, необходимую для побед "Амура".
— Для нас все соперники неудобные, в лиге нет удобных соперников, по крайней мере, для нас. Всем понятно, что очков мало, и для нас каждое добытое очко на вес золота. Чтобы как-то стабилизировать игру, чтобы поймать ее, нужна просто обыкновенная победа. Как она будет завоевана – неважно. Сейчас не до красивого хоккея, и хорошо, что парни прибавили в третьем периоде и сравняли счет. Иначе нам чисто в психологическом плане было бы еще хуже, — ответил на вопрос главный тренер.
Евгений Попихин также высказался о малой результативности его подопечных.
— Мы тщательно готовились к игре, специально просмотрели три последних матча «Амура». Даже та проигранная игра в Сочи, когда «Амур» крупно уступил, была практически равной. «Торпедо» они вообще не дали ничего сделать и обыграли эту команду, со «Спартаком» – играли лучше, чем «Спартак», просто не повезло команде. Такой неприятный соперник: он не играет в открытый хоккей, здорово обороняется в средней зоне – очень организованная команда. Чтобы эту команду пробить, нужно много сил. «Торпедо» не пробило, «Спартак» не пробил – там чисто случайная ошибка. И хорошо играет на контратаках. Поэтому настраивал ребят на тяжелую игру, так и получилось. В первом периоде начали здорово, создали много моментов, но опять наша проблема: нужно забивать. У нас пока получается, что на один гол мы должны создать 13 моментов. Об этом мы говорим, работаем над этим на тренировках, но пока не получается. Не знаю, или ребята зажатые, или еще не вошли в нужную форму. Потому что игроки хорошего качества и должны делать результат. Но если так не идет — значит нужно забивать с мясом, значит, играть на ворота, действовать проще. Хорошо то, что в буллитах выиграли и взяли два важных очка, — подытожил наставник "Нефтехимика".
Комментарии игроков и тренеров приведено ниже:
 
 

 
Хабаровчане возвращаются в "Платинум Арену", где их ждет матч-реванш с пекинским "Куньлунь Ред Стар". Напомним, что последний домашний поединок перед выездной серией  состоялся с китайским клубом и завершился исторической победой гостей — 1:2. Встреча пройдет 15 сентября, начало в 19:30.
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Видео: пресс-служба ХК "Амур"

 

Также по теме:

10:00, 6 декабря 2016

Томаш Зогорна представит хабаровский «Амур» на Кубке Первого канала

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 5 декабря 2016

Платина и сталь: хабаровский «Амур» завершает трехматчевую домашнюю серию игрой с «Северсталью»

14:00, 4 декабря 2016

Около трех сотен болельщиков «Амура» проводили защитника Артема Зуба в Санкт-Петербург (ФОТО)

11:20, 4 декабря 2016

Мы старались порадовать своих болельщиков красивой игрой – нападающий «Амура» Томаш Зогорна

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта