Новости Хабаровск

Толпа разъяренных хабаровчан вырвала сваи будущего забора у своих соседей по улице Краснореченской (ФОТО)

Вокруг одного из домов по улице Краснореченской началось строительство забора. Жильцы решили огородить дом от гоняющих машин и хулиганов, которые часто бьют стекла. Но инициативная группа жителей из соседнего дома вырвала сваи будущей изгороди и устроила митинг. 
 
Толпа разъяренных хабаровчан вырвала около 15 свай будущего забора. Пока не застыл бетон, столбики легко вышли из земли. Жильцы также возмущались, что теперь они не смогут попасть на придомовую территорию своих соседей, где установлена детская площадка, а также есть свободные места для парковки.
— Наш дом располагается по улице Краснореченской, 161, а соседей, которые устроили митинг, – по улице Краснореченской, 161а. Дома стоят друг напротив друга. Недавно мы приняли решение установить забор и предложили эту идею соседям. Но они не захотели складываться деньгами. Тогда мы провели разграничение земли и решили огородить забором только свою часть двора. Сегодня устанавливали сваи. Но инициативная группа соседнего дома пришла и вырвала их. Они устроили здесь митинг, ругались, что теперь не смогут попасть в наш двор, кто-то даже полицию вызвал, — рассказал Денис, управляющий ТСЖ «Ореон».
Как выяснилось,собственники этого дома предложили соседям сложиться по десять тысяч рублей и установить забор сразу на два МКД. Но жильцы дома по улице Краснореченской, 161а отказались. При этом соседи требуют, чтобы забор был установлен не на один дом, а на несколько.
— Они хотят, чтобы мы всю территорию огородили, а они также будут пользоваться. Свай примерно 15 штук сегодня вырвали. Снова придется платить деньги рабочим и снова приступать к установке забора. Мы уже подключили полицию, завтра напишем заявление. Это разъяренная толпа не просто мешает строительству, но и выбрасывает на ветер деньги жильцов  нашего дома, — продолжил управляющий ТСЖ «Ореон».
Как сообщают жильцы дома, решение об установке забора было принято на общем собрании. Проголосовали за него, как и полагается, большинство собственников. Разграничение территории также согласовано с отделом архитектуры и строительства администрации.
— Все законно, со всеми жильцами согласовали. У нас через двор машины гоняют, хулиганы на придомовой территории стекла бьют, поэтому очень хочется забор. Мы провели разграничение земли и решили свою часть двора огородить. Затем мы установим резиновое покрытие, и благоустроим территорию. Мы предлагали жильцам другого дома вместе сделать изгородь, но они отказались. Деньги свои не вкладывают, но зато хотят пользоваться чужим, — рассказала Анастасия, жительница дома.
Отметим, корреспондент портала DVhab.ru следит за ситуацией. Сегодня в 14:00 продолжится строительство забора, вновь будут установлены сваи. А в 18:00 пройдет общее собрание собственников дома, на котором обсудят сложившуюся ситуацию.
 
Алина Снитко —  новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Алина Снитко, Михаил Халяпин

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Толпа разъяренных хабаровчан вырвала сваи будущего забора у своих соседей на улице Краснореченской — dvnovosti.ru Вокруг одного из домов по улице Краснореченской началось строительство забора — dvnovosti.ru Сваи будущего забора по улице Краснорченской — dvnovosti.ru Сваи будущего забора по улице Краснорченской — dvnovosti.ru Вокруг одного из домов по улице Краснореченской началось строительство забора — dvnovosti.ru Вокруг одного из домов по улице Краснореченской началось строительство забора — dvnovosti.ru Сваи будущего забора по улице Краснорченской — dvnovosti.ru Вокруг одного из домов по улице Краснореченской началось строительство забора — dvnovosti.ru Сваи будущего забора по улице Краснорченской — dvnovosti.ru Сваи будущего забора по улице Краснорченской — dvnovosti.ru залитые раствором столбы, выдернутые вместе с бетоном — dvnovosti.ru залитые раствором столбы, выдернутые вместе с бетоном — dvnovosti.ru Митинг на детской площадке — dvnovosti.ru Митингующий родитель — dvnovosti.ru ребенок порезал руки, лазая по ограждениям, так как строительство забора не огорожено — dvnovosti.ru ребенок порезал руки, лазая по ограждениям, так как строительство забора не огорожено — dvnovosti.ru ребенок порезал руки, лазая по ограждениям, так как строительство забора не огорожено — dvnovosti.ru ребенок порезал руки, лазая по ограждениям, так как строительство забора не огорожено — dvnovosti.ru Столбы выдернуты, ямы для них забиты землей и камнями — dvnovosti.ru Столбы выдернуты, ямы для них забиты землей и камнями — dvnovosti.ru Столбы выдернуты, ямы для них забиты землей и камнями — dvnovosti.ru Столбы выдернуты, ямы для них забиты землей и камнями — dvnovosti.ru Столбы пока еще не вкопанные — dvnovosti.ru Столбы пока еще не вкопанные — dvnovosti.ru Столбы пока еще не вкопанные — dvnovosti.ru Начало строительства нового забора — dvnovosti.ru Начало строительства нового забора — dvnovosti.ru Начало строительства нового забора — dvnovosti.ru Столбы для нового забора — dvnovosti.ru Начало строительства нового забора — dvnovosti.ru Начало строительства нового забора — dvnovosti.ru Начало строительства нового забора — dvnovosti.ru Начало строительства нового забора — dvnovosti.ru Начало строительства нового забора — dvnovosti.ru Начало строительства нового забора — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Толпа разъяренных хабаровчан вырвала сваи будущего забора у своих соседей на улице Краснореченской — dvnovosti.ruВокруг одного из домов по улице Краснореченской началось строительство забора — dvnovosti.ruСваи будущего забора по улице Краснорченской — dvnovosti.ruСваи будущего забора по улице Краснорченской — dvnovosti.ruВокруг одного из домов по улице Краснореченской началось строительство забора — dvnovosti.ruВокруг одного из домов по улице Краснореченской началось строительство забора — dvnovosti.ruСваи будущего забора по улице Краснорченской — dvnovosti.ruВокруг одного из домов по улице Краснореченской началось строительство забора — dvnovosti.ruСваи будущего забора по улице Краснорченской — dvnovosti.ruСваи будущего забора по улице Краснорченской — dvnovosti.ruзалитые раствором столбы, выдернутые вместе с бетоном — dvnovosti.ruзалитые раствором столбы, выдернутые вместе с бетоном — dvnovosti.ruМитинг на детской площадке — dvnovosti.ruМитингующий родитель — dvnovosti.ruребенок порезал руки, лазая по ограждениям, так как строительство забора не огорожено — dvnovosti.ruребенок порезал руки, лазая по ограждениям, так как строительство забора не огорожено — dvnovosti.ruребенок порезал руки, лазая по ограждениям, так как строительство забора не огорожено — dvnovosti.ruребенок порезал руки, лазая по ограждениям, так как строительство забора не огорожено — dvnovosti.ruСтолбы выдернуты, ямы для них забиты землей и камнями — dvnovosti.ruСтолбы выдернуты, ямы для них забиты землей и камнями — dvnovosti.ruСтолбы выдернуты, ямы для них забиты землей и камнями — dvnovosti.ruСтолбы выдернуты, ямы для них забиты землей и камнями — dvnovosti.ruСтолбы пока еще не вкопанные — dvnovosti.ruСтолбы пока еще не вкопанные — dvnovosti.ruСтолбы пока еще не вкопанные — dvnovosti.ruНачало строительства нового забора — dvnovosti.ruНачало строительства нового забора — dvnovosti.ruНачало строительства нового забора — dvnovosti.ruСтолбы для нового забора — dvnovosti.ruНачало строительства нового забора — dvnovosti.ruНачало строительства нового забора — dvnovosti.ruНачало строительства нового забора — dvnovosti.ruНачало строительства нового забора — dvnovosti.ruНачало строительства нового забора — dvnovosti.ruНачало строительства нового забора — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 1 марта 2017

Мэрия Хабаровска готова к суду с ЛГБТ-активистами

20:00, 28 февраля 2017

Активисты российского ЛГБТ-движения подали в суд на мэрию Хабаровска

18:46, 23 февраля 2017

Хабаровчане провели митинг в память о Виталии Чуркине (ФОТО, ВИДЕО)

10:00, 12 февраля 2017

«Провокаторы» попытались сорвать массовую акцию протеста в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

15:41, 2 февраля 2017

Хабаровчане потребовали у Центробанка снижения ставок по кредитам (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 28 февраля 2017

Малолетнего Макара Березняка нашли мертвым рядом со своим домом (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:30, 1 марта 2017

«Группы смерти» добрались до хабаровских школьников (ФОТО;ВИДЕО;18+)

09:08, 28 февраля 2017

Застройщики «Солнечного города» бросили его жителей на произвол судьбы (ФОТО)

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

13:10, 28 февраля 2017

Хабаровчане могут забыть о системе «ЭРА-ГЛОНАСС» еще на полгода

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

Происшествия

16:34, 1 марта 2017

При попытке сбыть краденное задержаны двое хабаровских «барсеточников»

16:30, 1 марта 2017

«Группы смерти» добрались до хабаровских школьников (ФОТО;ВИДЕО;18+)

14:31, 1 марта 2017

Снежный накат спровоцировал ДТП с участием трех автомобилей на улице Промышленной

13:39, 1 марта 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на пересечении улиц Демьяна Бедного и Большой столкнулись два автомобиля (ФОТО)

12:43, 1 марта 2017

Езда «третьим рядом» привела к аварии на улице Карла Маркса в Хабаровске (ФОТО)

10:42, 1 марта 2017

Авария на Восточном шоссе спровоцировала многокилометровую пробку в утренний час пик (ФОТО)

Фоторепортажи

11:05, 1 марта 2017

С небом на ты: хабаровские спасатели-парашютисты рассказали о своей работе (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта