Новости Хабаровск

Хабаровск решили избавить от нагромождения рекламы

Администрация города решила избавить Хабаровск от нагромождения вывесок, растяжек и плакатов на фасадах зданий. Это предложение поддержали специалисты рекламной сферы. По их мнению, нет необходимости завешивать и мостить таблички, плакаты и растяжки. Достаточно одной площадки на весь фасад, даже если в здании десятки арендаторов. 
 
Обилие рекламных конструкций на фасадах доходит до того, что невозможно угадать архитектурный стиль здания, к тому же потребитель с трудом воспринимает представленную информацию.
— С таким подходом здания становятся похожими на разноцветные лоскутные одеяла, что, несомненно, не красит вид города. Одним из решений этой проблемы является выполнение комплексного проекта по размещению рекламы на всем фасаде здания. То есть при проектировке здания определяется место для установки плакатов и других конструкций, которые гармонируют с внешним видом объекта. Заказчиком данной работы должен быть собственник. В первую очередь он должен быть заинтересован, чтобы фасад его здания не превращался в то самое лоскутное одеяло», — рассказал главный художник Хабаровска и заведующий сектором департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Сергей Пеньков. 
В ходе дебатов члены общественного совета по предпринимательству высказали идею о создании типового «брендбука» или «гайдбука» для компаний, которые хотят разместить визуальную рекламу в городе. Единый стиль позволит упорядочить конструкции различного типа, а также сделать их менее вычурными, сохраняя облик города. 
— Сейчас будущее за видеоформатом. Это и видеоэкраны, и видеовывески – способ ярко и креативно заявить о себе. Проблема с завешенными фасадами зданий решается всего-навсего одним большим экраном, где по очереди могут быть показаны ролики либо размещена информация обо всех арендаторах», — отметил директор рекламного агентства Дмитрий Платонов. 
Обсудили участники заседания общественного совета и содержание рекламной информации. По словам начальника отдела наружной рекламы городского департамента муниципальной собственности Василия Аристова, в администрацию поступают многочисленные жалобы горожан по поводу неэтичной и некорректной рекламы. 
— В основном это «спорные изображения и надписи», встречаются слоганы с ошибками, которые вызывают резонанс в обществе. Содержание рекламы – больной вопрос. К сожалению, у специалистов отдела наружной рекламы администрации города нет полномочий оценивать содержание рекламной конструкции. В их компетенции — следить за тем, чтобы конструкция была утвержденного формата, не являлась угрозой для жизни горожан, не была причиной аварий и каких-либо происшествий», — сообщил Василий Аристов. 
Всего за этот год специалисты отдела наружной рекламы демонтировали около 1200 конструкций, установленных с различными нарушениями. К административной ответственности было привлечено 200 предпринимателей.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

11:00, 29 ноября 2016

С нового года автобусный маршрут № 89 в Хабаровске изменит схему движения

13:00, 25 ноября 2016

Молодежную палату Хабаровского района распустили по домам

20:20, 23 ноября 2016

Региональное УФАС признало рекламу хабаровского автосервиса оскорбительной для женщин (ФОТО)

17:00, 23 ноября 2016

Антимонопольная служба выявила нарушения законодательства у семи хабаровских перевозчиков

10:00, 23 ноября 2016

В Хабаровске появились рекламные баннеры на китайском языке

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта