Новости Хабаровск

Хабаровск решили избавить от нагромождения рекламы

Администрация города решила избавить Хабаровск от нагромождения вывесок, растяжек и плакатов на фасадах зданий. Это предложение поддержали специалисты рекламной сферы. По их мнению, нет необходимости завешивать и мостить таблички, плакаты и растяжки. Достаточно одной площадки на весь фасад, даже если в здании десятки арендаторов. 
 
Обилие рекламных конструкций на фасадах доходит до того, что невозможно угадать архитектурный стиль здания, к тому же потребитель с трудом воспринимает представленную информацию.
— С таким подходом здания становятся похожими на разноцветные лоскутные одеяла, что, несомненно, не красит вид города. Одним из решений этой проблемы является выполнение комплексного проекта по размещению рекламы на всем фасаде здания. То есть при проектировке здания определяется место для установки плакатов и других конструкций, которые гармонируют с внешним видом объекта. Заказчиком данной работы должен быть собственник. В первую очередь он должен быть заинтересован, чтобы фасад его здания не превращался в то самое лоскутное одеяло», — рассказал главный художник Хабаровска и заведующий сектором департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Сергей Пеньков. 
В ходе дебатов члены общественного совета по предпринимательству высказали идею о создании типового «брендбука» или «гайдбука» для компаний, которые хотят разместить визуальную рекламу в городе. Единый стиль позволит упорядочить конструкции различного типа, а также сделать их менее вычурными, сохраняя облик города. 
— Сейчас будущее за видеоформатом. Это и видеоэкраны, и видеовывески – способ ярко и креативно заявить о себе. Проблема с завешенными фасадами зданий решается всего-навсего одним большим экраном, где по очереди могут быть показаны ролики либо размещена информация обо всех арендаторах», — отметил директор рекламного агентства Дмитрий Платонов. 
Обсудили участники заседания общественного совета и содержание рекламной информации. По словам начальника отдела наружной рекламы городского департамента муниципальной собственности Василия Аристова, в администрацию поступают многочисленные жалобы горожан по поводу неэтичной и некорректной рекламы. 
— В основном это «спорные изображения и надписи», встречаются слоганы с ошибками, которые вызывают резонанс в обществе. Содержание рекламы – больной вопрос. К сожалению, у специалистов отдела наружной рекламы администрации города нет полномочий оценивать содержание рекламной конструкции. В их компетенции — следить за тем, чтобы конструкция была утвержденного формата, не являлась угрозой для жизни горожан, не была причиной аварий и каких-либо происшествий», — сообщил Василий Аристов. 
Всего за этот год специалисты отдела наружной рекламы демонтировали около 1200 конструкций, установленных с различными нарушениями. К административной ответственности было привлечено 200 предпринимателей.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

12:39, 9 марта 2017

Администрация Комсомольска занимается не организацией пассажирских перевозок, а их развалом — предприниматель (ФОТО)

19:35, 7 марта 2017

«Сотрудница мэрии Хабаровска» обманула туристические фирмы на десятки миллионов рублей

09:05, 3 марта 2017

Бесплатная аренда помещения для сферы бытовых услуг достанется «лучшим из лучших»

10:39, 17 февраля 2017

Руководитель регионального УФАС рассказала, как оскорбили хабаровских женщин

19:21, 13 февраля 2017

Суд признал незаконной сделку администрации Комсомольска с фирмой родственницы местного чиновника

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта