Новости Хабаровск

Хабаровск может в ближайшем будущем принять чемпионат мира по дзюдо

Подошел к концу 25-й чемпионат России по дзюдо. Около 500 участников вышли на татами под сводами "Платинум Арены", чтобы выявить сильнейших в семи весовых категориях. По словам организаторов, у Хабаровска есть все шансы на принятие мирового первенства.
 
Итоги чемпионата и организации подвели тренер хабаровской сборной и президент Дальневосточной федерации дзюдо. Глава организации японской борьбы на Дальнем Востоке Геннадий Мальцев рассказал, как оценили проведение гости первенства.
— Чемпионат проходит в 25-й раз, а на Дальнем Востоке впервые. Нам потребовалось работать пять лет, чтобы добиться проведения турнира. Все участники отметили, что это лучший чемпионат России. По организации, по приему, по наградам. У нас, помимо медалей и грамот от Министерства спорта, выдаются кубки и памятные медали из серебра, — рассказал Геннадий Викторович.
Проведение всероссийского турнира для дзюдоистов поможет развитию спорта в дальневосточных регионах.
— За время существования федерации у нас появился новый зал. Татами, которые привезли сюда, мы планируем отдать в институт МВД, ТОГУ, Комсомольск-на-Амуре. Будет молодежь ходить и тренироваться — это очень большой плюс. Могу сказать, что дальневосточная и краевая федерации объявляют, что занятия в секциях для детей и взрослых бесплатные. Я думаю, что развитие дзюдо на Дальнем Востоке сдвинется с мертвой точки, — уверен президент федерации.
Подведя организационные итоги первенства, Геннадий Мальцев остался доволен и спортивной составляющей.
— Если учитывать, что команда Дальневосточного федерального округа заняла седьмое место из девяти  в личном зачете, Алена Прокопенко завоевала золото, а Дарья Карпова — бронзу, то можно считать успешным выступление нашей команды, — отметил глава организации.
А вот главный тренер сборной Хабаровского края Сергей Гринь ожидал от хабаровских спортсменов большего в количестве и качестве наград.
— Говоря про итоги чемпионата в целом, конечно, ожидал большего от наших перспективных спортсменов Евгения Сухомлинова и более высокого результата от Дарьи Карповой, — рассказал Сергей Александрович.
Президент федерации поделился с журналистами дальнейшими планами проведения чемпионата России.
— Стратегические планы сейчас следующие: провести в будущем чемпионат России или на Сахалине, или в Приморском крае. Для принятия решения по этому вопросу нужно желание дзюдоистов или города принять соревнования и письмо губернатора, что он гарантирует прием на высшем уровне, — уведомил спортивный чиновник.
В конце подведения итогов Геннадий Викторович заявил о поступлении предложения провести  в будущем  мировой форум дзюдоистов, и они готовы это осуществить.
 
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото и видео: Антон Иванов

Главный тренер сборной Хабаровского края - Сергей Гринь — dvnovosti.ru Сергей Гринь отвечает на вопросы журналистов — dvnovosti.ru Главный тренер сборной Хабаровского края рассказывает об итогах выступления — dvnovosti.ru Главный тренер сборной Хабаровского края - Сергей Гринь — dvnovosti.ru Президент дальневосточной Федерации дзюдо - Геннадий Мальцев — dvnovosti.ru Геннадий мальцев отвечает на вопросы журналистов — dvnovosti.ru Геннадий Викторович подводит итоги организации чемпионата России по дзюдо — dvnovosti.ru
Главный тренер сборной Хабаровского края - Сергей Гринь — dvnovosti.ruСергей Гринь отвечает на вопросы журналистов — dvnovosti.ruГлавный тренер сборной Хабаровского края рассказывает об итогах выступления — dvnovosti.ruГлавный тренер сборной Хабаровского края - Сергей Гринь — dvnovosti.ruПрезидент дальневосточной Федерации дзюдо - Геннадий Мальцев — dvnovosti.ruГеннадий мальцев отвечает на вопросы журналистов — dvnovosti.ruГеннадий Викторович подводит итоги организации чемпионата России по дзюдо — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:04, 12 сентября 2016

Юбилейный чемпионат России по дзюдо в Хабаровске закончился победой Уральского федерального округа (ФОТО)

16:00, 11 сентября 2016

Итоги третьего дня чемпионата России по дзюдо: определились все победители и призеры личного зачета (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 11 сентября 2016

На чемпионате по дзюдо в Хабаровске сильная конкуренция и хорошая организация — Хасан Халмурзаев, чемпион Олимпиады в Рио (ФОТО;ВИДЕО)

15:15, 10 сентября 2016

Последний день соревнований в личном зачете по дзюдо не принесет Хабаровску золото

20:00, 8 сентября 2016

Лазерным шоу и песнями открыли в Хабаровске 25 чемпионат России по дзюдо (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

Полная версия сайта