Новости Хабаровск

Здоровье человека – это национальное достояние государства – Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края (ФОТО)

В среду 9 сентября министр здравоохранения Хабаровского края вместе с другими работниками сферы защиты здоровья провели пресс-конференцию и ответили на вопросы в области сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты подробно описали синдромы инфарктов, инсультов и сахарного диабета, отдельную роль отвели профилактике заболеваний.

По словам министра здравоохранения, большинство людей умирает именно от инфарктов и инсультов. Для защиты и профилактики заболеваний делается очень многое: край является участником программы «Здоровье», в рамках которой созданы три сердечно-сосудистых центра. В этих центрах есть вся необходимая техника, а также обученный персонал, готовый в любой момент оказать помощь жителям.

-Факторы риска, с которыми сталкивается наше население, мы должны устранять, работать с каждым человеком, и каждый должен понимать, что его здоровье – это его личное достояние и не только его. Здоровье человека – это и национальное достояние всего нашего государства, — рассказал Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края.

Отдельное внимание заслужила профилактика заболеваний. По словам главного внештатного специалиста МЗ ХК по медицинской профилактики — Татьяны Петричко, — факторов риска не так много, и все они сводятся к основным: повышенный уровень артериального давления; повышенный уровень холестерина; наличие факта курения; низкая физическая активность; нерациональное питание.

-В совокупности с этими факторами риска приходит тот образ жизни, с которым мы столкнулись в современном в мире. Если посмотреть, от чего зависят факторы здоровья населения, то они на 60 процентов зависят от того образа жизни, который ведёт население в современных условиях, -поделилась информацией Татьяна Петричко.

Не обошли стороной и сахарный диабет. На сегодняшний день установлено, что данным заболеванием страдают не только люди в возрасте 50-55 лет, но и более молодое поколение в возрасте от 30 до 35 лет. По мнению главного внештатного эндокринолога МЗ ХК – Ольги Ушаковой, — изменения контингента заболевших связано с изменением питания населения, а также с слабой физической активностью. Если раньше люди употребляли больше здоровой пищи, то сейчас даже дети предпочитают не соки, а новые сладкие напитки, чипсы и фастфуд.

-Изменился образ жизни, наше поведение. Несмотря на то, что сегодня говорят, что физическая активность населения повысилась, этого мало. Люди привыкли, выходя из подъезда, добираться на работу на машине, а на работе, садясь в лифт, добираться до кабинета. Физическая активность этим ограничена, — подчеркнула Ольга Ушакова.

Самой значимой темой оказалась проблема инфарктов и инсультов. Среди всех сердечно-сосудистых заболеваний инфаркт миокарда является первостепенным по значимости, поскольку наступают внезапно. Главный внештатный кардиолог МЗ ХК – Борис Шевцов, — утверждает, что 50 процентов больных умирает в течение первых часов. В течение первых суток – 80 процентов. Количество же инсультов возросло на 26 процентов, а сам приступ занимает второе место по смертности. Симптомы инсульта развиваются в первые часы, в течение этого времени необходимо оказать медицинскую помощь.

-Всё зависит от того, какой сосуд пострадал, от этого будут разные симптомы. Это может быть острая головная боль, головокружение, тошнота, расстройство движения в руках, асимметрия лица, нарушения речи, нарушение зрения. Здесь нельзя тянуть время, надо сразу вызывать скорую помощь», — отметил Петр Сенчиков, заведующий отделением неврологии КГБУЗ  "Краевая клиническая больница №2".

Добавим, министр здравоохранения обратился к журналистам и проинформировал их о начавшемся периоде вакцинации населения, а также предложил поучаствовать в профилактических мероприятиях.

Евгений Пылаев, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 15 октября 2017

На территорию России в ближайшее время упадут два метеорита

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

Происшествия

18:49, 17 октября 2017

Мощнейшая авария с «летающим» микрогрузовиком произошла на центральной улице Хабаровска (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

11:17, 17 октября 2017

Организатор финансовой пирамиды отправлен в колонию на четыре года

Полная версия сайта