Новости Хабаровск

Хабаровск может стать площадкой для тренировок олимпийской национальной сборной по дзюдо (ФОТО;ВИДЕО)

Тренировочные сборы национальной сборной по дзюдо перед Олимпиадой 2020 могут пройти в Хабаровске. Об этом рассказал бронзовый олимпийский призер Юрий Степкин на чемпионате России по дзюдо, который проходит в Хабаровске.

Чемпионат России собрал сильнейших спортсменов страны, тренерский состав национальной сборной и почетных гостей — призеров Олимпийских игр и других международных первенств. Бронзовый призер Игр в Сиднее в 2000 году Юрий Степкин рассказал журналистам, что всероссийские соревнования по дзюдо в Хабаровске стратегически важны перед предстоящими Олимпийскими играми в Токио.

— Для нас этот чемпионат страны важен, как апробация того, что будет в 2020 году в Токио. Не зайдя в эти часовые пояса и не попробовав выступить здесь, мы не сможем подготовиться к Играм. Попробовав соревновательную модель на Дальнем Востоке, спортсменам будет легче адаптироваться в Японии. Поэтому возможно и в год Олимпиады тренировочные сборы у национальной сборной пройдут в Хабаровске, — рассказал Юрий Степкин.

По итогам чемпионата России победители и призеры попадут в состав национальной сборной и представят нашу страну на международных состязаниях.

— Победители этого чемпионата войдут в национальную сборную. Когда они попробуют свои силы на международных стартах, станет понятно смогут ли они представить нашу страну на Олимпийских играх. Возможно прямо сейчас здесь состязаются будущие олимпийские чемпионы, — рассказал Юрий Степкин.

Кроме того Юрий Степкин отметил достойный уровень организации Чемпионата и высоко оценил выступление хабаровской спортсменки Дарьи Карповой в бое за третье место в весовой категории свыше 78 кг.

— За организацию я могу поставить Хабаровску высшую оценку. Даже во многих странах чемпионаты мира не проходят на таком высоком уровне. Кроме того, у вас спортсмены достойно представляют регион. Вчера Дарья Карпова успешно выступила в своей категории и завоевала "бронзу". Мы знаем, что она восстанавливалась после травмы и ожидали от нее высоких результатов, — рассказал Юрий Степкин.

Напомним, сегодня состоялись состязания в весовых категориях среди мужчин: до 73 кг и до 81 кг и в женском весе: до 63 кг и 57 кг. В категории до 73 кг выступил один из ярких фаворитов сборной хабаровского края Евгений Сухомлинов, но проиграв на предварительном этапе он потерял возможность бороться за медали чемпионата.
Приобрести билеты на остальные дни соревнований можно в разделе "Афиша".

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Юрий Степкин готовится к интервью. — dvnovosti.ru Юрий Степкин заявил, что победители чемпионата России попадут в состав олимпийской сборной. — dvnovosti.ru Журналисты с интересом выслушивают олимпийского призера. — dvnovosti.ru Хабаровск по заявлению Юрия Степкина, может стать тренировочной площадкой для Олимпийских Игр. — dvnovosti.ru Спортсмен пристально следит за выступлением хабаровских дзюдоистов на этом чемпионате. — dvnovosti.ru Юрий считает, что у команды Хабаровского края очень перспективные бойцы. — dvnovosti.ru
Юрий Степкин готовится к интервью. — dvnovosti.ruЮрий Степкин заявил, что победители чемпионата России попадут в состав олимпийской сборной. — dvnovosti.ruЖурналисты с интересом выслушивают олимпийского призера. — dvnovosti.ruХабаровск по заявлению Юрия Степкина, может стать тренировочной площадкой для Олимпийских Игр. — dvnovosti.ruСпортсмен пристально следит за выступлением хабаровских дзюдоистов на этом чемпионате. — dvnovosti.ruЮрий считает, что у команды Хабаровского края очень перспективные бойцы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:25, 4 апреля 2017

Хабаровская дзюдоистка начала сезон с седьмого места на гран-при Тбилиси

14:16, 12 сентября 2016

Сборная Дальнего Востока завоевала седьмое место в командном зачете чемпионата России по дзюдо в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

15:15, 10 сентября 2016

Последний день соревнований в личном зачете по дзюдо не принесет Хабаровску золото

17:33, 9 сентября 2016

Хабаровские дзюдоисты лишились шансов на выход в финал (ФОТО)

21:20, 8 сентября 2016

Хабаровчанка Дарья Карпова завоевала первую «бронзу» чемпионата России по дзюдо (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта