Новости Хабаровск

На дороги Хабаровска вчера вышли «обновленные» автобусы с небезопасными пандусами для инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

Вчера специалисты управления транспорта администрации Хабаровска продемонстрировали журналистам новые автобусы, которые должны были выйти на дороги еще 29 августа. Среди обновленных транспортных средств оказался маршрут № 8. Как утверждают перевозчики и начальник управления транспорта, автобусы соответствуют условиям конкурса и приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями. Однако  в них установлена небезопасная аппарель с подъемниками для инвалидов-колясочников.

На маршрут № 8 вышли новые корейские автобусы. Автобусы, как и полагается, оснащены дополнительной убирающейся ступенькой. Но угол наклона рампы превышает предписанные восемь градусов, поэтому инвалиды самостоятельно использовать пандус не смогут.

— Даже сильный человек с трудом поднимает мою коляску. А ведь нужно не только завезти ее в автобус, но еще и закрепить ремнями безопасности, что занимает много времени. Хорошо, если водители крепкие и справятся с этой задачей. А вдруг управляющий автобусом не сможет вынести коляску, к тому же часто шоферы не внимательны, — поделился Валерий Волков, инвалид-колясочник.

Другие предприниматели, проигравшие в конкурсе, тоже присутствовали на демонстрации новых автобусов. Дарья Шилова, которая раньше занималась городскими пассажирскими перевозками, отметила, что автобусы не соответствуют ГОСТу.

— Автобусы не низкопольные, в них есть ступенька. По ГОСТу транспортным средством с низким полом считается то, где пассажир делает всего один шаг, чтобы попасть в салон. К тому же маломобильным людям самостоятельно не попасть в этот автобус. У них угол наклона рампы превышает восемь градусов. Я думаю, этот перевозчик обманом выиграл конкурс и ввел в заблуждение администрацию, — поделилась мнением Дарья Шилова, перевозчик.

По документам Таможенного союза, новые автобусы на маршруте № 8 соответствуют условиям конкурса и положенным стандартам РФ по перевозке пассажиров. Однако  невооруженным глазом видно, что автобус не является низкопольным. Но, несмотря на это, начальник управления транспорта администрации Хабаровска сообщает, что если автобус соответствует документам — значит все в порядке.

— Я должен смотреть в документ, заверенный таможней. Если там написано, что он соответствует, —  значит соответствует. Я же не специалист, чтобы проверять низкий это пол или нет. К тому же, если бы здесь были нарушения, автодорожный надзор сообщил мне об этом, — отметил Сергей Суковатый, начальник управления транспорта.

Документ, в котором указаны характеристики автобуса, заверен печатью Таможенного союза. Перевозками по этому маршруту занимается предприниматель Артамонов. На линию у него вышли уже четыре «обновленных» автобуса с небезопасными аппарелями и пандусами для инвалидов. Вместо того чтобы колясочнику самому заехать в автобус, его вынужден завозить туда водитель.

— У нас все водители сильные, так что справятся с этим. Они хоть на каждой остановке могут завозить инвалидов в автобус, и много времени это не займет. Мы ездим быстро, поэтому никаких задержек рейсов не будет, — отметил перевозчик Артамонов.

Напомним, предприниматель, у которого действительно есть новые автобусы, соответствующие стандартам, вынужден прекратить перевозки, так как проиграл в конкурсе из-за недобросовестности конкурентов.
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:51, 21 февраля 2017

Вытянутое расположение Хабаровска не позволит сохранить стоимость проезда в автобусах (ФОТО)

15:21, 21 февраля 2017

Организованная группа из Комсомольска вымогала деньги у водителей междугородних автобусов

12:42, 19 февраля 2017

С первого марта в Биробиджане подорожает проезд в общественном автотранспорте

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

13:46, 27 апреля 2016

Хабаровские инвалиды требуют построить пандусы в жилых домах из средств капитального ремонта (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта