Новости Хабаровск

На дороги Хабаровска вчера вышли «обновленные» автобусы с небезопасными пандусами для инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

Вчера специалисты управления транспорта администрации Хабаровска продемонстрировали журналистам новые автобусы, которые должны были выйти на дороги еще 29 августа. Среди обновленных транспортных средств оказался маршрут № 8. Как утверждают перевозчики и начальник управления транспорта, автобусы соответствуют условиям конкурса и приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями. Однако  в них установлена небезопасная аппарель с подъемниками для инвалидов-колясочников.

На маршрут № 8 вышли новые корейские автобусы. Автобусы, как и полагается, оснащены дополнительной убирающейся ступенькой. Но угол наклона рампы превышает предписанные восемь градусов, поэтому инвалиды самостоятельно использовать пандус не смогут.

— Даже сильный человек с трудом поднимает мою коляску. А ведь нужно не только завезти ее в автобус, но еще и закрепить ремнями безопасности, что занимает много времени. Хорошо, если водители крепкие и справятся с этой задачей. А вдруг управляющий автобусом не сможет вынести коляску, к тому же часто шоферы не внимательны, — поделился Валерий Волков, инвалид-колясочник.

Другие предприниматели, проигравшие в конкурсе, тоже присутствовали на демонстрации новых автобусов. Дарья Шилова, которая раньше занималась городскими пассажирскими перевозками, отметила, что автобусы не соответствуют ГОСТу.

— Автобусы не низкопольные, в них есть ступенька. По ГОСТу транспортным средством с низким полом считается то, где пассажир делает всего один шаг, чтобы попасть в салон. К тому же маломобильным людям самостоятельно не попасть в этот автобус. У них угол наклона рампы превышает восемь градусов. Я думаю, этот перевозчик обманом выиграл конкурс и ввел в заблуждение администрацию, — поделилась мнением Дарья Шилова, перевозчик.

По документам Таможенного союза, новые автобусы на маршруте № 8 соответствуют условиям конкурса и положенным стандартам РФ по перевозке пассажиров. Однако  невооруженным глазом видно, что автобус не является низкопольным. Но, несмотря на это, начальник управления транспорта администрации Хабаровска сообщает, что если автобус соответствует документам — значит все в порядке.

— Я должен смотреть в документ, заверенный таможней. Если там написано, что он соответствует, —  значит соответствует. Я же не специалист, чтобы проверять низкий это пол или нет. К тому же, если бы здесь были нарушения, автодорожный надзор сообщил мне об этом, — отметил Сергей Суковатый, начальник управления транспорта.

Документ, в котором указаны характеристики автобуса, заверен печатью Таможенного союза. Перевозками по этому маршруту занимается предприниматель Артамонов. На линию у него вышли уже четыре «обновленных» автобуса с небезопасными аппарелями и пандусами для инвалидов. Вместо того чтобы колясочнику самому заехать в автобус, его вынужден завозить туда водитель.

— У нас все водители сильные, так что справятся с этим. Они хоть на каждой остановке могут завозить инвалидов в автобус, и много времени это не займет. Мы ездим быстро, поэтому никаких задержек рейсов не будет, — отметил перевозчик Артамонов.

Напомним, предприниматель, у которого действительно есть новые автобусы, соответствующие стандартам, вынужден прекратить перевозки, так как проиграл в конкурсе из-за недобросовестности конкурентов.
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:24, 19 сентября 2017

Жители поселка Березовка обвинили Суковатого в обмане (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 18 сентября 2017

Выросла стоимость поездки по Хабаровску у коммерческих автобусных перевозчиков в вечерние часы (ФОТО; ВИДЕО)

15:10, 17 сентября 2017

Детские автобусы оборудуют проблесковыми маячками

16:20, 7 сентября 2017

Нехватка автобусных рейсов привела к изоляции «Солнечного города» в вечернее время

13:46, 27 апреля 2016

Хабаровские инвалиды требуют построить пандусы в жилых домах из средств капитального ремонта (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта