Новости Хабаровск

На дороги Хабаровска вчера вышли «обновленные» автобусы с небезопасными пандусами для инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

Вчера специалисты управления транспорта администрации Хабаровска продемонстрировали журналистам новые автобусы, которые должны были выйти на дороги еще 29 августа. Среди обновленных транспортных средств оказался маршрут № 8. Как утверждают перевозчики и начальник управления транспорта, автобусы соответствуют условиям конкурса и приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями. Однако  в них установлена небезопасная аппарель с подъемниками для инвалидов-колясочников.

На маршрут № 8 вышли новые корейские автобусы. Автобусы, как и полагается, оснащены дополнительной убирающейся ступенькой. Но угол наклона рампы превышает предписанные восемь градусов, поэтому инвалиды самостоятельно использовать пандус не смогут.

— Даже сильный человек с трудом поднимает мою коляску. А ведь нужно не только завезти ее в автобус, но еще и закрепить ремнями безопасности, что занимает много времени. Хорошо, если водители крепкие и справятся с этой задачей. А вдруг управляющий автобусом не сможет вынести коляску, к тому же часто шоферы не внимательны, — поделился Валерий Волков, инвалид-колясочник.

Другие предприниматели, проигравшие в конкурсе, тоже присутствовали на демонстрации новых автобусов. Дарья Шилова, которая раньше занималась городскими пассажирскими перевозками, отметила, что автобусы не соответствуют ГОСТу.

— Автобусы не низкопольные, в них есть ступенька. По ГОСТу транспортным средством с низким полом считается то, где пассажир делает всего один шаг, чтобы попасть в салон. К тому же маломобильным людям самостоятельно не попасть в этот автобус. У них угол наклона рампы превышает восемь градусов. Я думаю, этот перевозчик обманом выиграл конкурс и ввел в заблуждение администрацию, — поделилась мнением Дарья Шилова, перевозчик.

По документам Таможенного союза, новые автобусы на маршруте № 8 соответствуют условиям конкурса и положенным стандартам РФ по перевозке пассажиров. Однако  невооруженным глазом видно, что автобус не является низкопольным. Но, несмотря на это, начальник управления транспорта администрации Хабаровска сообщает, что если автобус соответствует документам — значит все в порядке.

— Я должен смотреть в документ, заверенный таможней. Если там написано, что он соответствует, —  значит соответствует. Я же не специалист, чтобы проверять низкий это пол или нет. К тому же, если бы здесь были нарушения, автодорожный надзор сообщил мне об этом, — отметил Сергей Суковатый, начальник управления транспорта.

Документ, в котором указаны характеристики автобуса, заверен печатью Таможенного союза. Перевозками по этому маршруту занимается предприниматель Артамонов. На линию у него вышли уже четыре «обновленных» автобуса с небезопасными аппарелями и пандусами для инвалидов. Вместо того чтобы колясочнику самому заехать в автобус, его вынужден завозить туда водитель.

— У нас все водители сильные, так что справятся с этим. Они хоть на каждой остановке могут завозить инвалидов в автобус, и много времени это не займет. Мы ездим быстро, поэтому никаких задержек рейсов не будет, — отметил перевозчик Артамонов.

Напомним, предприниматель, у которого действительно есть новые автобусы, соответствующие стандартам, вынужден прекратить перевозки, так как проиграл в конкурсе из-за недобросовестности конкурентов.
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:05, 3 декабря 2016

Жаркая встреча перевозчиков и жителей поселка Березовка не решила проблем с автобусами (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 1 декабря 2016

Спасти маршруты: жители поселка Березовка встретятся с перевозчиками (ВИДЕО)

20:00, 29 ноября 2016

Семь хабаровских перевозчиков после проверки УФАС сняли с маршрутов из-за старых автобусов (ВИДЕО)

17:40, 29 ноября 2016

Администрация Хабаровска подготовила поправки в закон об организации пассажирских перевозок

13:46, 27 апреля 2016

Хабаровские инвалиды требуют построить пандусы в жилых домах из средств капитального ремонта (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта