Новости Хабаровск

От ежедневных отключений света страдают жители новостроек в микрорайоне «Южный парк»

В редакцию портала DVhab.ru обратилась жительница нового микрорайона «Южный парк». Она сообщила, что в домах на протяжение двух месяцев ежедневно происходят отключения электроэнергии от нескольких минут до четырех часов. Аварийная служба и управляющая компания, со слов проживающих обращения игнорирует.

Уже несколько месяцев на улице Фурманова в новостройках ежедневно отключают свет. Аварийная служба и Управляющая компания в первые дни сообщали жильцам, что на электросетях происходят неполадки, а затем перестали отвечать на звонки.

— В апреле того год дом сдали в эксплуатацию, заехали в него мы в июле. Проблемы со светом начались сразу же. Первое время свет отключали ежедневно около 21 часа вечера и на несколько минут. Зимой электроэнергию стали отключать на более продолжительное время, а у нас отопление от электричества. Дом быстро остывал и мы мерзли. Последние два месяца свет отключают каждый день. Время всегда разное: бывает меньше минуты нет, а бывает больше четырех часов. Мы обращались в УК и аварийную службу. Первое время там отвечали, что аварии, а потом вовсе перестали брать трубки, — рассказала Ирина, проживающая на улице Фурманова.

Обеспокоенные жильцы новостроек обратились на один из популярных российских онлайн-проектов и пожаловались на неудобства. Ообращение было перенаправлено в профильную инстанцию и сложившейся ситуацией заинтересовалась прокуратура.

— Весь дом обеспокоен. Мы оставляли жалобы на онлайн-проекте «Сердитый Гражданин». Пришел ответ от прокуратуры, что ситуацию взяли на контроль. Однако, свет по-прежнему отключают. На выходных с самого утра не было электроэнергии. К тому же дома новые, люди недавно заехали в них, закупили технику. Из-за таких перепадов, телевизоры и прочее оборудование может поломаться, — рассказала Ирина, проживающая на улице Фурманова.

В Управляющей компании «ДВ-Сервис» сообщили, что в последнее время на электрической подстанции часто происходят аварии, но специалисты второго сетевого района устраняют неполадки.

— На подстанции отключают свет, там аварии происходят. На выходных жильцы полдня были без света. Скорее всего, эти неполадки произошли из-за прошедшего недавно тайфуна. Электросеть сообщает, что аварии устраняются, — сообщили в Управляющей компании «ДВ-сервис».

Во втором сетевом районе сообщили, что аварии уже устранены и подобных ситуаций больше не повторится. Однако, отключения происходят уже на протяжении нескольких месяцев.

— Да, отключения были неоднократно. Сложно объяснить технически по каким причинам, но можно сказать, что это была авария. Мы уже устранили все неполадки, — прокомментировали во втором сетевом районе.

Корреспондент портала Dvhab.ru продолжает следить за сложившейся ситуацией.

Напомним, также в новом жилом комплексе «Южный парк» недавно произошло плановое отключение горячей воды из-за гидравлических испытаний на хабаровских ТЭЦ.

Посмотреть информацию об отключениях горячего водоснабжения можно на портале в разделе "ЖКХ". Если вы не хотите, чтобы отключение застало вас врасплох, подпишитесь на рассылку, и мы заранее пришлем вам смс-оповещение.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта