Новости Хабаровск

Хабаровчанин выиграл две медали первенства Европы по гребному слалому (ФОТО)

В Словении городе Солкан прошло первенство Европы по гребному слалому среди спортсменов в возрасте до 23 лет. Хабаровчанин Александр Непогодин стал серебряным и бронзовым призером. 
 
После прошлогодней серьезной травмы плеча Александр Непогодин сумел полностью восстановить былую форму и отобраться в состав сборной России на первенство Европы. Причем не в одном виде программы, а сразу в двух — в гонках на байдарках и каноэ. Это большая редкость, так как универсалы в гребном слаломе – единичные случаи. Обычно спортсмены специализируются только на одном виде. Конкуренция в гребном слаломе огромная — десять человек претендуют на одно место в сборной страны.
 
Бронзовую медаль в классе байдарок-одиночек среди мужчин до 23 лет в копилку сборной России Александр принес в составе команды вместе с Максимом Шабановым и Никитой Губенко. Сильнейшими оказались хозяева первенства Европы – словенцы, вторыми финишировали итальянцы.
— Медали в байдарке никто не ожидал от нашей команды. Точно не могу сказать — была ли когда-то российская сборная в призерах в этом виде, но выиграть в нем очень проблематично. Мужская байдарка-одиночка – самый конкурентный вид, самый мощный, требует максимальной силы от гребцов, больше чем в каноэ. Да и личные результаты всех трех российских спортсменов были в районе 20 места. Команде, чтобы попасть в призеры, нужно было выступить ровно, мощно, что они и сделали, не допустив ни одной ошибки. А соперники из других стран, даже более сильные, которые по квалификации личного времени были выше в турнирной таблице, сделали хуже прокаты, нахватали штрафов и остались за чертой призеров. Поэтому наши ребята — молодцы. Саша сказал: «Мы показали все, что могли». Если честно, очень порадовал меня сын, — рассказал Михаил Непогодин, отец и первый тренер Александра Непогодина. 
В категории каноэ-одиночек среди мужчин старшей возрастной группы в составе  российской сборной вместе с Кириллом Сеткиным и Николем Шкляруком  Александр Непогодин занял второе место, показав результат – 116,53 секунды (0 штрафных секунд). Несмотря на четыре ошибки, победила команда Франции – 114,77, а на третью ступень пьедестала почета поднялись немцы. 
 
Таким образом, Александр Непогодин принес в копилку сборной страны сразу две медали, несмотря на то, что готовился к этим соревнованиям спортсмен самостоятельно. 
 — Саша закончил училище Олимпийского резерва в Московской области, которое его раньше кормило, поило, возило на сборы и так далее. Сейчас он выступает параллельным зачетом за Хабаровский край и Московскую область, но готовился к этим соревнованиям он за свой счет. Выбран был Владикавказ, потому что там дешевле проживание, питание, и условия были максимально приближены к словенским. Чтобы быть «на коне» и дальше,  ему необходимы сборы. И я надеюсь, что если Александр выступает на таком высоком уровне и завоевывает медали, Хабаровский край поддержит его и хотя бы частично обеспечит финансирование сборов и покупку инвентаря для спортсмена, который уже не первый год входит в национальную команду и ставит перед собой высокую цель – попасть на Олимпийские игры, — говорил Михаил Непогодин.
Впереди у Александра Непогодина очень важный старт – чемпионат страны, на котором спортсмены получают путевки в основной состав сборной России на ближайшие полгода. Пройдет чемпионат в Окуловке Новгородской области с 15 по 18 сентября. 
 
Автор Екатерина Гавриленко - новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото Михаил Непогодин

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Участники первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Участники первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Участники первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Участники первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Участники первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Хабаровчане - призеры первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Первенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru Церемония поднятия флагов команд-победителей первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru
Участники первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruУчастники первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruУчастники первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruУчастники первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruУчастники первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruХабаровчане - призеры первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruПервенство Европы по гребному слалому — dvnovosti.ruЦеремония поднятия флагов команд-победителей первенства Европы по гребному слалому — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:43, 25 февраля 2017

Более 20 дальневосточных «гладиаторов» собрал турнир по MMAв Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

11:01, 24 февраля 2017

Соревнования по джип-спринту в Комсомольске-на-Амуре соберут гонщиков со всего края

15:40, 22 февраля 2017

«Амурские тигры» одолели взрослую команду с Сахалина

15:23, 25 мая 2016

Хабаровчанин выиграл три медали Кубка России по гребному слалому (ФОТО; ВИДЕО)

20:52, 23 июня 2015

Медали всероссийских соревнований по гребному слалому и парусному спорту завоевали юные спортсмены края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта