Новости Хабаровск

В «Платинум Арене» идут последние приготовления к чемпионату России по дзюдо (ФОТО; ВИДЕО)

Остается ровно один день до старта главного спортивного события Хабаровска — 25-го чемпионата России по дзюдо. Все необходимое оборудование устанавливается, восточную трибуну закрыли черным полотном, на котором разместился телеэкран, а лед заменили на татами.

 
Заместитель главного судьи Борис Шилакин на встрече с представителями средств массовой информации рассказал, что в спортивно-зрелищном комплексе ведутся последние приготовления. В Хабаровск уже прибыли первые делегации спортсменов и начали подготовку к первенству.
— Поединки будут проходить на четырех татами. На каждом из них сойдутся спортсмены одной весовой категории. Женщины — независимо от категории и уровня подготовки. Цветовая гамма с прошлого года, по требованию международной федерации дзюдо, изменилась. Зону безопасности поменяли с синей на красную. Это связано с повышением зрелищности спорта. Сами татами российского производства, доставлялись с запада страны. Все шесть татами (четыре соревновательных и два разминочных) по окончании чемпионата передадут в хабаровскую федерацию, — рассказал Борис Викторович.
Также заместитель главного судьи сообщил об общем количестве спортсменов и о тех, кто уже приехал в краевую столицу.
— На чемпионате будет представлено семь весовых категорий, в которых примут участие 464 дзюдоиста. Самая многочисленная делегация традиционно представлена Северо-Кавказским, Южным федеральными округами. Москва, Санкт-Петербург и Сибирь тоже являются одними из лидеров в дзюдо. Заранее прилетели спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга. Связано это с акклиматизацией. Основной состав участников прибудет 7 сентября. Те, кто уже приступил к подготовке, тренируются в зале дзюдо на стадионе имени Ленина, — заявил он.
Борис Шилакин объяснил, что данное соревнование является важнейшей ступенью для попадания в основную сборную, готовящуюся к следующим крупным международным соревнованиям.
— Будет проводиться командный зачет. И это очень интересное мероприятие именно в дзюдо — так называемая "стенка на стенку". Сильнейшие представители своих федеральных округов (семь мужчин и семь женщин) в едином составе соревнуются с другими представителями регионов. Мы надеемся увидеть молодых спортсменов, которые должны попасть в сборную России. Напомню, будут отобраны пять лучших дзюдоистов в каждой весовой категории,  далее они пройдут  четырехлетний цикл подготовки. Эти спортсмены и есть наше олимпийское будущее, — сообщил Борис Шилакин.
 

 

Билеты на чемпионат России по дзюдо в Хабаровске вы можете приобрести на нашем портале, в разделе "Афиша".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Антон Иванов
Заместитель главного судьи - Борис Шилакин — dvnovosti.ru Заместитель главного судьи - Борис Шилакин — dvnovosti.ru "Платинум арена" — dvnovosti.ru Заместитель главного судьи - Борис Шилакин — dvnovosti.ru Татами — dvnovosti.ru Подготовка к турниру — dvnovosti.ru Последние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ru Последние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ru Татами — dvnovosti.ru Подготовка к турниру — dvnovosti.ru Последние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ru Подготовка к турниру — dvnovosti.ru Последние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ru Подготовка к турниру — dvnovosti.ru Подготовка к турниру — dvnovosti.ru Отделочные работы на арене — dvnovosti.ru Отделочные работы на арене — dvnovosti.ru Татами — dvnovosti.ru "Платинум арена" — dvnovosti.ru "Платинум арена" — dvnovosti.ru Отделочные работы на арене — dvnovosti.ru Отделочные работы на арене — dvnovosti.ru Работа идет полным ходом — dvnovosti.ru Отделочные работы на арене — dvnovosti.ru Работа идет полным ходом — dvnovosti.ru Отделочные работы на арене — dvnovosti.ru Последние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ru Работа идет полным ходом — dvnovosti.ru Работа идет полным ходом — dvnovosti.ru Отделочные работы на арене — dvnovosti.ru "Платинум арена" — dvnovosti.ru Отделочные работы на арене — dvnovosti.ru Татами — dvnovosti.ru Татами — dvnovosti.ru Последние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ru Последние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ru
Заместитель главного судьи - Борис Шилакин — dvnovosti.ruЗаместитель главного судьи - Борис Шилакин — dvnovosti.ru"Платинум арена" — dvnovosti.ruЗаместитель главного судьи - Борис Шилакин — dvnovosti.ruТатами — dvnovosti.ruПодготовка к турниру — dvnovosti.ruПоследние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ruПоследние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ruТатами — dvnovosti.ruПодготовка к турниру — dvnovosti.ruПоследние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ruПодготовка к турниру — dvnovosti.ruПоследние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ruПодготовка к турниру — dvnovosti.ruПодготовка к турниру — dvnovosti.ruОтделочные работы на арене — dvnovosti.ruОтделочные работы на арене — dvnovosti.ruТатами — dvnovosti.ru"Платинум арена" — dvnovosti.ru"Платинум арена" — dvnovosti.ruОтделочные работы на арене — dvnovosti.ruОтделочные работы на арене — dvnovosti.ruРабота идет полным ходом — dvnovosti.ruОтделочные работы на арене — dvnovosti.ruРабота идет полным ходом — dvnovosti.ruОтделочные работы на арене — dvnovosti.ruПоследние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ruРабота идет полным ходом — dvnovosti.ruРабота идет полным ходом — dvnovosti.ruОтделочные работы на арене — dvnovosti.ru"Платинум арена" — dvnovosti.ruОтделочные работы на арене — dvnovosti.ruТатами — dvnovosti.ruТатами — dvnovosti.ruПоследние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ruПоследние приготовления к чемпионату — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:04, 12 сентября 2016

Юбилейный чемпионат России по дзюдо в Хабаровске закончился победой Уральского федерального округа (ФОТО)

11:41, 12 сентября 2016

Хабаровск может в ближайшем будущем принять чемпионат мира по дзюдо

16:00, 11 сентября 2016

Итоги третьего дня чемпионата России по дзюдо: определились все победители и призеры личного зачета (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 11 сентября 2016

На чемпионате по дзюдо в Хабаровске сильная конкуренция и хорошая организация — Хасан Халмурзаев, чемпион Олимпиады в Рио (ФОТО;ВИДЕО)

15:15, 10 сентября 2016

Последний день соревнований в личном зачете по дзюдо не принесет Хабаровску золото

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта