Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 7 сентября: подписание заявления о стабилизации нефтяных цен несколько поддержало рубль

В рамках саммита "большой двадцатки", проходящего в Китае, 4 сентября принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман встретился с Владимиром Путиным, где лидеры сошлись во мнении, что необходимо заморозить объемы нефтедобычи. Буквально на следующий день министры энергетики обоих государств подписали коллективное заявление о стабилизации цен на нефть, что повлияло на нефтяные котировки и, соответственно, на рубль.
 
Положение выглядит так, будто две крупнейшие нефтяные державы планируют взять ситуацию под контроль: вместе с тем есть крупные риски на неудачу. Так, например, на том же G20 министр финансов Индонезии заявил, что цена в окне 40-45 долларов за бочку вполне устраивает страну с экономической точки зрения; Иран, в свою очередь, продолжает наращивать объемы нефтедобычи и не предполагает снижения производства. К чему приведет предстоящая встреча стран ОПЕК в Алжире и обсуждение вопроса о заморозке, пока сложно прогнозировать с уверенностью —  расхождений во мнениях наблюдается больше, чем согласованности.
 
На фоне неопределенности прогнозов нефтяной рынок сильно неспокоен. Так, на протяжении торгов в начале недели североморская нефть успела подпрыгнуть практически до 50 долларов за баррель, после чего резко рухнула до 47-48 долларов. Тем не менее легкое смещение ценового окна, в котором торгуется черное золото, очевидно — сырье все еще замахивается на психологически важную отметку в 50 долларов.
 
Рубль постепенно сдает позиции, невзирая на мощную поддержку ЦБ РФ, и опускается по отношению к доллару и евро. Даже несмотря на некоторую неуверенность в краткосрочных перспективах американской валюты, рубль дешевеет в паре с ней. Доллар же ведет себя последние дни весьма неоднозначно: с одной стороны, пятничные отчеты по занятости в США разочаровали биржевиков; с другой стороны, расхождение с прогнозами было не настолько колоссальным, чтобы повлиять на возрастающий курс, взятый долларом, в целом.
 
Что интересно, данные отчета оказали совсем незначительное влияние на ожидания инвесторов по вопросу повышения ставок ФРС. Сейчас американские акции растут в цене, что происходит в периоды затишья в финансовой политике; вместе с тем  доходы от гособлигаций подросли. Ряд аналитиков склоняется к мнению, что ФРС дает себе передышку: избавившись от складывающейся из прошлых факторов необходимости увеличивать ставку уже в сентябре, Федрезерв оставляет себе время на передышку и подготовку к ужесточению политики, поскольку три месяца относительно низких ставок становятся хорошим трамплином для роста — ввиду дополнительно выделенного времени на стабилизацию экономики.
 
Таким образом, пока что Центробанк РФ удерживает пары в следующих соотношениях: курс доллара составляет 64.83 рубля, евро оценивается ЦБ РФ в 72.36 рубля, китайский юань — 9.74 рубля. Баррель черного золота Brent стоит 47.36 доллара, немного приободрившись после заявления о курсе на заморозку добычи.
 
Из ожидаемых событий на этой неделе — заседание Европейского центробанка, на котором будут обсуждаться вопросы пересмотра взятой политики. Пока что картина пары евро и доллара выглядит смазанной после мимолетного пятничного роста европейской валюты. Эксперты предполагают, что ЕЦБ склонен брать курс на смягчение ставок, опираясь на те факты, что денежный и производственный обороты Евросоюза пока находятся в относительном затишье.
 
Напомним, на нашем портале можно посмотреть актуальную информацию относительно курса валют.

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:42, 14 сентября 2016

Обзор валютного рынка 14 сентября: рубль слабо реагирует на падение нефтяного рынка

13:10, 12 сентября 2016

Обзор валютного рынка 12 сентября: рубль плавно падает, соответствуя нефтяным ценовым тенденциям

12:52, 9 сентября 2016

Обзор валютного рынка 9 сентября: резкий подъем нефтяных котировок не обещает укрепления рубля

12:16, 5 сентября 2016

Обзор валютного рынка 5 сентября: Рубль может найти поддержку в японских финансовых инъекциях

13:31, 2 сентября 2016

Обзор валютного рынка 2 сентября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

Полная версия сайта