Новости Хабаровск

Мэрии невыгодно выпускать на линию новые безопасные автобусы — перевозчик (ФОТО; ВИДЕО)

Один из участников скандального конкурса перевозчиков, который провела администрация Хабаровска, поделился с корреспондентом портала DVhab.ru своим мнением. Предприниматель считает, что в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок в городских автобусах выиграли "нужные" мэрии люди, с которыми выгодно работать.Поэтому на дороги Хабаровска никогда не выйдут новые комфортабельные автобусы.

Недавно в Хабаровске прошел городской конкурс на право осуществления пассажирских перевозок, который провела администрация Хабаровска. В рамках этого конкурса на дороги Хабаровска 29 августа должны были выйти 302 обновленных комфортабельных автобуса. Однако победу одержали те предприниматели, у которых нет таких транспортных средств, и они продолжают возить хабаровчан в старых и небезопасных машинах. А перевозчик, который приобрел в Корее новые газовые автобусы с низким полом — единственные на Дальнем Востоке России, проиграл.

— Автобусы полностью соответствует критериям конкурса и абсолютно безопасны для пассажиров, в отличие от тех, на которых сейчас возят горожан. Но они не выйдут на дороги Хабаровска, потому что мэрия дала возможность выиграть в конкурсе только «нужным» людям, с которыми выгодно работать. Сейчас обновленные транспортные средства простаивают на базе без дела, — рассказал Андрей, перевозчик.

Новые автобусы предприниматель приобрел в Республике Корея. Они низкополые и с аппарелью, в них есть места для инвалидных колясок и специальные ремни безопасности. На полу в автобусе — рельефный выступ для людей со слабым зрением.

— В автобусе есть все удобства для маломобильных людей и простых горожан. Так, помимо устройств для перевозки инвалидов, для людей с ограниченными возможностями установлены информационные светодиодные табло, где отображаются названия остановок, а также автоинформаторы для объявления остановок по громкой связи. Установлены голосовая связь между водителем и пассажирами, камеры, которые фиксируют изображение как внутри салона, так и сзади. Конечно же, есть и кондиционеры, регулировать температуру могут сами горожане, — продолжил хабаровский перевозчик.

Каждый обновленный автобус стоит шесть миллионов рублей, в то время как старые около 300 тысяч рублей. К тому же предпринимателю пришлось потратить более ста тысяч, чтобы русифицировать светодиодные панели и автоинформаторы. Таких комфортабельных автобусов у хабаровского коммерсанта девять. Шесть находятся на автобазе, а три в скором времени прибудут из Кореи. Несмотря на большие финансовые вложения в новые автобусы, перевозчик считает, что транспортные средства окупятся.

— Так как автобусы газовые, они экономически выгоднее. Достаточно заправлять их раз в сутки. К тому же я сейчас строю газовую заправку на автобазе, — отметил предприниматель.

Однако, несмотря на старания коммерсанта улучшить городской автопарк, на дорогах по-прежнему ездят старые автобусы. Сейчас транспортная инспекция продолжает проверять перевозчиков, которые выиграли конкурс. Затем они передадут сведения в управление транспорта администрации Хабаровска, которое по закону должно обратиться в суд, чтобы лишить недобросовестных предпринимателей свидетельств, на основе которых они осуществляют перевозки.

Затем в трехдневный срок администрация выберет новых перевозчиков. Однако, как утверждает предприниматель, мэрия снова выдаст свидетельства перевозчикам, которые раньше выиграли конкурс обманным путем. Ведь нигде в законодательстве не указано, что те коммерсанты, которые лишились свидетельств, не могут снова подать заявку.

— Даже если суд примет решение, что необходимо лишить недобросовестных перевозчиков свидетельства, администрация не даст мне выиграть этот конкурс. Им выгоднее выбрать «нужных» перевозчиков, с которыми выгодно работать. Поэтому даже после решения суда перевозками снова займутся те же люди, и ничего не изменится. На дороги Хабаровска никогда не выйдут новые автобусы. Администрация бездействует, потому что это в ее интересах, — рассказал перевозчик.

Отметим, сама администрация сложившуюся ситуация никак не комментирует. Начальник управления транспорта мэрии не отвечает на телефонные звонки как по рабочему, так и личному номеру. А другие сотрудники управления транспорта администрации Хабаровска говорят, что не имеют права давать комментарии представителям СМИ, однако пресс-служба мэрии указывает, что эти люди владеют информацией и уполномочены отвечать на вопросы.

Напомним, ранее хабаровский юрист Светлана Тремасова сообщила, что городской конкурс на осуществление пассажирских перевозок выигран обманным путем. Она отметила, что коммерсанты нарушили федеральный закон №220 и закон о защите от недобросовестной конкуренции. Поэтому перевозчики обратились в федеральную антимонопольную службу, сообщив, что их конкуренты указали в заявках недостоверную информацию. ФАС организовала проверку участников конкурса.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 9 декабря 2016

Наш выбор — колбасень: конкурс от DVhab.ru на лучший альтернативный бренд Хабаровского края (ФОТО)

13:00, 5 декабря 2016

Беременные хабаровчанки сразились с вымышленными злодеями и примерили платья «от кутюр» (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 29 ноября 2016

Администрация Хабаровска подготовила поправки в закон об организации пассажирских перевозок

11:00, 29 ноября 2016

С нового года автобусный маршрут № 89 в Хабаровске изменит схему движения

11:16, 19 августа 2016

Первые обновленные автобусы уже поступили в распоряжение хабаровских перевозчиков

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта