Новости Хабаровск

Тайфун «Намтеун» в Хабаровске: улицы и дороги краевой столицы ушли под воду (ФОТО; ВИДЕО)

В связи с обрушившимся тайфуном «Намтеун» на территорию соседнего Приморья, жителей Хабаровского края,  в частности краевой столицы, настигла непогода. В ночь с 5 на 6 сентября в дальневосточном центре шли сильные проливные дожди, а ветер достигал 12 м/с. Хабаровская ливневая канализация не смогла справиться с большим количеством выпавших осадков, из-за чего улицы ушли под воду.
 
Из-за разбушевавшейся стихии улицы Хабаровска ушли под воду. Самое сильное подтопление улиц зафиксировано в Южном микрорайоне города. Заложниками стихии и несправляющимися с выпавшими осадками ливневками стали не только пешеходы, но и автомобилисты, чьи транспортные средства затопило практически полностью. 
— Подразделение ГУ МЧС по Хабаровскому краю, поисково-спасательный отряд города и службы ЖКХ всю ночь работали в районе парка имени Гагарина, улиц Флегонтова, Вахова, Пионерской и Краснореченской. Спасатели откачивали воду и оказывали помощь населению. По состоянию на 7:00 вода пошла на спад, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Также под воду ушли трамвайные пути у остановки. Отметим, мэр Хабаровска в этот момент посетил детский сад №173, находящийся в переулке Трамвайном. Градоначальник руководил ликвидацией последствий обрушившейся на краевую столицу стихии.
 
Центральный район также пострадал от потопа. Так, например, под воду ушла дорога возле площади имени Ленина, а около остановки «Медицинский университет» и вовсе образовалась воронка.
 
Железнодорожный район Хабаровска тоже стал жертвой наводнения. Подтопленными оказались улицы жилмассива Большая-Вяземская и район Железнодорожного суда.
— Самое печальное, что это не в первый раз! И как видно, в "белом доме" всем плевать! — негодуют пользователи социальных сетей.
Напомним, на улице Школьной в Хабаровске из-за проливных дождей затопило двухэтажный дом. Вода не только вокруг здания, но и в самих квартирах. На улице воды выше пояса взрослому человеку, в самом доме — по щиколотку, а местами и выше. Взрослые вынуждены на руках выносить маленьких детей из квартир и вычерпывать тазами лужи. Жильцы рассказывают, МЧС их обращения игнорирует, экстренные службы просто смеются в трубку, отмечая, что это не ЧС, как в Приморье.
 
Отметим, из-за ухудшения погодных условий в Хабаровском крае объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили в Дальневосточном гидрометцентре, непогода продержится в южной и центральной частях региона 6 и 7 сентября.
 
Редакция обращается к читателям: если ваши родственники и знакомые оказались в трудной ситуации, связанной с прохождением тайфуна в Хабаровске, присылайте информацию об этом, фотографии на WhatsApp +7(914)544-55-32. Также можно оставить информацию в комментариях к новости.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Александра Шопенко, Алексей Самуськов, Алина Снитко, Игорь Чураков
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Затопленная улица в Южном микрорайоне Хабаровска — dvnovosti.ru Дороги краевой столицы ушли под воду. — dvnovosti.ru Затопленный переулок Трамвайный. — dvnovosti.ru Затопило машины и подъезды домов. — dvnovosti.ru Самое сильное подтопление наблюдается в Южном районе города. — dvnovosti.ru Машины буквально плывут по дорогам краевой столицы. — dvnovosti.ru Затопленный переулок Трамвайный. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Улицы Хабаровска затопило в связи с затяжными проливными дождями. — dvnovosti.ru Ливневые канализации не справляются с большим количеством выпавших осадков. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Затопленная улица Вахова. — dvnovosti.ru Затопленная улица Вахова. — dvnovosti.ru Затопленная улица Краснореченская, 100. — dvnovosti.ru Затопленная улица в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Затопленная улица в Южном микрорайоне Хабаровска — dvnovosti.ruДороги краевой столицы ушли под воду. — dvnovosti.ruЗатопленный переулок Трамвайный. — dvnovosti.ruЗатопило машины и подъезды домов. — dvnovosti.ruСамое сильное подтопление наблюдается в Южном районе города. — dvnovosti.ruМашины буквально плывут по дорогам краевой столицы. — dvnovosti.ruЗатопленный переулок Трамвайный. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruУлицы Хабаровска затопило в связи с затяжными проливными дождями. — dvnovosti.ruЛивневые канализации не справляются с большим количеством выпавших осадков. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruЗатопленная улица Вахова. — dvnovosti.ruЗатопленная улица Вахова. — dvnovosti.ruЗатопленная улица Краснореченская, 100. — dvnovosti.ruЗатопленная улица в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:25, 7 сентября 2016

Последствия разгула стихии ликвидируют спасатели в детских садах Хабаровска

11:15, 6 сентября 2016

Жильцы двухэтажного дома самостоятельно эвакуировались из затопленных во время ливня квартир (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 5 сентября 2016

Хабаровский край поможет Приморью ликвидировать последствия тайфуна «Намтеун»

15:47, 30 августа 2016

Дороги хабаровского микрорайона Большая-Вяземская затопило из-за сильного ночного ливня (ФОТО; ВИДЕО)

09:56, 5 сентября 2015

Поваленные во время урагана Чан Хом деревья до сих пор лежат на улицах города (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта