Новости Хабаровск

Синоптики рассказали о загадочном характере тайфунов в России

В России участились разрушительные природные явления: с разницей в несколько дней на Приморье обрушились тайфуны "Лайонрок" и "Немтеун", а вчера жителей Краснодарского края предупредили о возникновении смерчей. Синоптики отметили необычный, а может быть даже загадочный характер этих событий.
 
Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, причиной участившихся тайфунов могло стать глобальное потепление, так называемое Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностных вод Тихого океана) или просто совпадение. По крайней мере, так считают некоторые эксперты. Однако точные причины можно будет установить только после тщательного анализа.
 
Но главное даже не это — синоптиков больше волнует необычная траектория тайфунов.
— Первый тропический циклон "Лайонрок" прошел восточнее Японии, затем пересек японские острова и вышел прямо на юг Приморского края, второй "Немтеун" — шел западнее Японии, через Северную Корею, и вышел в японское море с другой стороны, — отметила Людмила Паршина. — До этого момента тайфуны так никогда не перемещались, начинается какая-то новая история в истории метеонаблюдений.
Любопытный, но в то же время волнительный факт. И пока синоптики изучают плюсы и минусы нового явления, жители Приморья продолжают испытывать на себе последствия "Немтеуна". Сегодня там, по-прежнему, будут идти очень сильные дожди, и только в среду, 7 сентября, осадков станет намного меньше. Температура воздуха опустится до 17-22 градусов. В четверг дождь уже будет кратковременный, и то местами. А температура — 18-23 градуса.
 
Что касается участившихся смерчей, то во всем виновата теплая погода, которая продолжает держаться в южных регионах. Суша прогревается еще сильно, морская вода тоже не успела остыть, и когда поступает холодный воздух, то на контрасте образуется завихрения и смерчи. Особенного в этом ничего нет, пояснила Паршина. И главное, что с приходом осени смерчей будет все меньше и меньше.
 
Напомним, подъездные пути к популярным у хабаровчан базам отдыха в Приморье подтоплены после очередного тайфуна. Так, по сообщениям очевидцев, дороги подтоплены в поселке Андреевка, на  турбазе "Витязь". Спасатели рекомендуют хабаровчанам в ближайшие несколько дней воздержаться от поездок в Приморье в связи с неблагоприятными погодными условиями установившимися в курортном регионе Дальнего Востока.

Тайфун принес ливни и в Хабаровский край. После ливня в Хабаровске сразу несколько участков улицы Краснореченской оказались под водой. Причем заложниками стихии и неработающих ливневок стали не только автомобилисты, но и пешеходы.

А на улице Школьной от проливных дождей затопило двухэтажный дом. Вода не только вокруг здания, но и в самих квартирах. На улице воды выше пояса взрослому человеку, в самом доме — по щиколотку, а местами и выше. Взрослые вынуждены на руках выносить маленьких детей из квартир и вычерпывать тазами лужи. 
 


 

Источник — Российская газета

Также по теме:

17:43, 20 апреля 2017

В России могут начать возвращать деньги туристам за отдых в России

14:40, 20 апреля 2017

В России рассмотрят возможность получения «гектара» не только на Дальнем Востоке

12:40, 19 апреля 2017

В России могут начать лишать гражданства осужденных за терроризм

11:40, 19 апреля 2017

В России хотят ввести электронные трудовые книжки

14:30, 15 июля 2015

Второй за неделю тайфун может накрыть Дальний Восток — синоптики

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта