Новости Хабаровск

ФАС заинтересовалась итогами скандального конкурса среди перевозчиков Хабаровска

Недавно в Хабаровске завершился конкурс перевозчиков, который провела администрация Хабаровска. Победу одержали предприниматели, которые выиграли маршруты обманным путем, нарушив закон о защите от недобросовестной конкуренции, рассказала хабаровский юрист Светлана Тремасова. Проигравшие предприниматели также считают, что конкуренты нечестно выиграли право на осуществление перевозок, поэтому обратились с заявлением в федеральную антимонопольную службу. ФАС организовала проверку участников конкурса.

Недавно в федеральную антимонопольную службу обратились проигравшие в городском конкурсе перевозчиков предприниматели, которые считают, что конкуренты нечестно выиграли конкурс, указав в своей заявке недостоверную информацию. Чтобы получить первые места,  предприниматели заявили на своем транспорте наличие низкого пола и оборудование для перевозки инвалидов. Однако автобусы не соответствуют этим характеристикам.

— Пока поступило только одно заявление от перевозчиков, которое мы рассмотрим в течение месяца. Какие будут предприняты меры к предпринимателям, пока неизвестно, еще не доказано, что они нарушили закон. Мы проведем проверку конкурсных заявок и деятельности самих перевозчиков. Будет изучаться вся необходимая информация, которая нужна для принятия решения, — прокомментировал специалист ФАС.

Напомним, предприниматели, которые выиграли перевозки, ввели в заблуждение конкурсную комиссию и других участников, указав в заявке те характеристики, которыми их транспортные средства не обладают. Они отметили в документах, что автобусы низкополые и имеют все удобства, указанные в постановлении Хабаровского края.

Хабаровский юрист Светлана Тремасова также отметила, что помимо ФАС проверку недобросовестных предпринимателей должна провести и транспортная инспекция, которая передаст сведения о нарушениях в управление транспорта мэрии. Тогда появится возможность обратиться в суд и лишить недобросовестных предпринимателей свидетельста на осуществление пассажирских перевозок.

Отметим, на прошлой неделе в Хабаровске прошли массовые проверки общественного транспорта сотрудниками ГИБДД на соответствие норм Федерального закона №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров". Выяснилось, что в пяти городских автобусах внесены изменения в конструкцию транспортного средства — незаконно установлены пандусы для инвалидов, дополнительные сиденья и поручни. Сделали это водители перед 29 августа, когда их транспортные средства по закону должны были выйти на дороги с оборудованием для перевозки инвалидов.

Депутат краевой думы Юрий Матвеев, который принимает непосредственное участие в решении проблемы с  пассажирскими перевозками в Хабаровске,считает, что федеральный закон №220, из-за которого  произошли проблемы с общественным транспортом, необходимо доработать. Депутаты уже вынесли более 40 предложений.


Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

13:57, 24 января 2017

ДТП с участием учебного автомобиля произошло в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 30 сентября 2016

Предприятие ООО «Васильев» — лидер по количеству нарушений дорожного движения — ГИБДД Хабаровского края

10:00, 21 сентября 2016

Более тысячи нарушений ПДД среди таксистов зафиксировали полицейские (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 18 августа 2016

Более 300 обновленных автобусов с кондиционерами и информационным табло выедут на дороги Хабаровска уже в августе

15:25, 19 августа 2015

Хабаровские автоинспекторы назвали самые распространенные нарушения в пассажирских автобусах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта