Новости Хабаровск

Хабаровчане массово покидают базы отдыха в Приморье из-за тайфуна «Намтеун»

Не успел Приморский край оправиться от тайфуна «Лайонрок», как вслед за ним пришел новый — «Намтеун», который принес с собой сильные дожди. Ливни будут идти 5 и 6 сентября. В связи с этим хабаровчане, находящиеся на отдыхе в Приморье, массово покидают базы отдыха.
 
Хабаровчане массово уезжают из Приморья из-за тайфуна «Намтеун». Многие жители краевой столицы отказываются от путевок на сентябрь, испугавшись разбушевавшейся непогоды.
— На работе выпросила недельку отпуска, чтобы съездить отдохнуть. Договорилась с друзьями поехать в Андреевку, и как назло пришел тайфун. Какой теперь смысл ехать в Приморье? Базы отдыха затоплены, льют дожди, а МЧС вообще не рекомендует отправляться на отдых, — поделилась расстроенная хабаровчанка Олеся.
Стоит отметить, что некоторые базы отдыха в связи с угрозой затопления и вовсе закрылись. Так, например, в местечке под названием Коса Назимова "Бухта Песчаный берег" завершила свою работу еще 29 августа. Всех туристов отправили домой, а сентябрьские путевки были отменены. Однако некоторые отпускники остаются в Приморье и продолжают отдых.
— По прогнозу дожди будут идти всего два дня. Я думаю, что базу отдыха сильно не затопит и можно будет продолжить свой отпуск. К тому же не хочется терять деньги за путевку, — рассказал хабаровчанин Артем.
ГУ МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям региона не покидать населенных пунктов во время стихийного бедствия. Информирование общественности осуществляется через СМИ.
— В случае возникновения чрезвычайной ситуации ведомство готово оказать всю необходимую помощь пострадавшим. МЧС находится в режиме повышенной готовности, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.
Напомним, из-за непогоды на реках Приморского края возможна вторая волна паводка. Синоптики также ожидают сильный ветер до 15-20 м/c и выпадение 50 мм осадков за 12 часов. Спасатели также рекомендуют хабаровчанам воздержаться от поездок в Приморье в ближайшие два дня в связи с прохождением тайфуна.
 
Отметим, более 30 бухт Приморья, в которых отдыхают хабаровчане, находятся под угрозой подтопления. В зоне риска находятся базы в Хасанском, Дальнегорском, Лазовском, Ольгинском и Тернейском районах.
 
Редакция обращается к читателям: если ваши родственники или знакомые оказались в трудной ситуации, связанной с прохождением тайфуна и паводком в Приморье, присылайте информацию об этом, фотографии на наш WhatsApp +7(914)544-55-32. Также можно оставить информацию в комментариях к новости.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: VL.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:20, 9 октября 2016

Хабаровский Красный Крест начал сбор помощи для пострадавших от наводнения в КНДР

13:40, 5 октября 2016

В Хабаровском крае завершился сезон паводков

09:20, 23 сентября 2016

Приморье бы не справилось без нашей помощи в устранении последствий паводка — хабаровские спасатели (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 20 сентября 2016

Школьники Хабаровска пришли на выручку жителям Приморья (ФОТО)

11:32, 16 сентября 2016

Сообщения о том, что китайский тайфун «Меранти» достигнет Хабаровского края, опровергли дальневосточные синоптики

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта