Новости Хабаровск

Подъездные пути к популярным у хабаровчан базам отдыха в Приморье подтоплены после очередного тайфуна (ФОТО; ВИДЕО)

По сообщениям очевидцев, в поселке Андреевка, бухте Витязь Приморского края в связи с усилившимися осадками подтоплены подъездные пути к курортным базам. На территорию Приморья уже пришел новый тайфун «Намтеун», который принес отдыхающим вместо солнечного отдыха проливные дожди, поэтому непогода на юге края продержится как минимум до конца недели.

В районе поселка Андреевка отдыхающими отмечаются сложности к подъезду к базам. Усиливающиеся дожди размыли дороги, превратив их в непроходимые болота.

— Дожди идут уже дней десять, какой это отдых, выехать нельзя. Все дороги затопило, — сообщил по телефону отдыхающий в Приморье хабаровчанин.

На турбазе "Витязь", по словам отдыхающих, обстановка еще хуже. Единственную дорогу размыло. Люди оказались отрезаны от внешнего мира.

— Мы два дня не могли никак выехать из "Витязя". Одну единственную дорогу уничтожили дожди. Перебраться на другую сторону можно только вплавь — воды по шею. Лодкам причалить невозможно. Вместе с местными жителями соорудили временную насыпь и с трудом перебрались на другую сторону. Этот отпуск я запомню навсегда, — сообщила хабаровчанка.

По сообщениям синоптиков, в ближайшие дни — 5 и 6 сентября — в южных районах Приморского края пройдут сильные дожди. Синоптики ожидают выпадение 50 мм осадков за 12 часов и менее. На реках возможен повторный подъем воды.

— Сейчас в Андрееке отдыхаю с родителями второй день, постоянно идёт дождь. Дороги размыло и разбило, ехали очень медленно. Но база почти заполненная, при чем 2/3 отдыхающих из Хабаровска, — сообщил пользователь под ником Игнашевич в комментариях.

По информации Примпогоды, 4 сентября к Приморью подошел тайфун «Намтеун». 5–6 сентября сильные и очень сильные дожди распространятся на большую часть края. На побережье поднимется юго-восточный, восточный ветер до 15–20 м/с.  

На реках Приморского края возможно формирование второй волны паводка, увеличение продолжительности и глубины затопления пойм с находящимися на них объектами экономики и инфраструктуры. Наиболее паводкоопасны следующие районы края: Хасанский, Уссурийский, Чугуевский, Лазовский, Ольгинский, Дальнегорский, Кавалеровский, Тернейский.

Спасатели рекомендуют хабаровчанам в ближайшие несколько дней воздержаться от поездок в Приморье в связи с неблагоприятными погодными условиями установившимися в курортном регионе Дальнего Востока.

Редакция обращается к читателям: если ваши родственники и знакомые оказались в трудной ситуации, связанной с прохождением тайфуна и паводком в Приморье, присылайте информацию об этом, фотографии на наш WhatsApp +7(914)544-55-32. Также можно оставить информацию в комментариях к новости.

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Раньше здесь была дорога — dvnovosti.ru Приморье накрыл очередной тайфун — dvnovosti.ru Подъезды к курортным поселкам Приморья подтоплены тайфуном — dvnovosti.ru Отдыхающие в поселке Витязь фактически оказались отрезаны от внешнего мира — dvnovosti.ru Дороги Приморья уничтожены тайфуном — dvnovosti.ru "Бархатный сезон" в Приморье сорван из-за непогоды — dvnovosti.ru Дороги Приморского края уничтожены тайфуном "Лайонрок" — dvnovosti.ru Значительное количество жителей лишилось жилья из-за непогоды — dvnovosti.ru Многомиллионные убытки принес приморцам тайфун "Лайонрок" — dvnovosti.ru Дороги Приморья превратились в реки — dvnovosti.ru Мосты уничтожены — dvnovosti.ru Водные потоки разбушевавшейся стихии нанесли ущерб имуществу жителей — dvnovosti.ru В Приморье продолжает бушевать непогода — dvnovosti.ru "Бархатный сезон" не задался для отдыхающих в Приморье — dvnovosti.ru Дороги в курортной зоне размыло — dvnovosti.ru Дороги в Приморье больше напоминают болота — dvnovosti.ru Дороги Приморья уничтожены вследствие тайфуна Лайонрок — dvnovosti.ru
Раньше здесь была дорога — dvnovosti.ruПриморье накрыл очередной тайфун — dvnovosti.ruПодъезды к курортным поселкам Приморья подтоплены тайфуном — dvnovosti.ruОтдыхающие в поселке Витязь фактически оказались отрезаны от внешнего мира — dvnovosti.ruДороги Приморья уничтожены тайфуном — dvnovosti.ru"Бархатный сезон" в Приморье сорван из-за непогоды — dvnovosti.ruДороги Приморского края уничтожены тайфуном "Лайонрок" — dvnovosti.ruЗначительное количество жителей лишилось жилья из-за непогоды — dvnovosti.ruМногомиллионные убытки принес приморцам тайфун "Лайонрок" — dvnovosti.ruДороги Приморья превратились в реки — dvnovosti.ruМосты уничтожены — dvnovosti.ruВодные потоки разбушевавшейся стихии нанесли ущерб имуществу жителей — dvnovosti.ruВ Приморье продолжает бушевать непогода — dvnovosti.ru"Бархатный сезон" не задался для отдыхающих в Приморье — dvnovosti.ruДороги в курортной зоне размыло — dvnovosti.ruДороги в Приморье больше напоминают болота — dvnovosti.ruДороги Приморья уничтожены вследствие тайфуна Лайонрок — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:24, 18 июля 2017

Хабаровчане опасаются отдыхать в Приморье из-за возможного нападения акул

11:32, 16 сентября 2016

Сообщения о том, что китайский тайфун «Меранти» достигнет Хабаровского края, опровергли дальневосточные синоптики

18:15, 6 сентября 2016

Спасатели Амурского спасательного центра продолжают бороться со стихией в Приморье (ФОТО)

11:39, 5 сентября 2016

Более 30 бухт Приморья, в которых отдыхают хабаровчане, находятся под угрозой подтопления (СПИСОК БУХТ)

20:02, 30 мая 2016

Большинство опрошенных хабаровчан из-за кризиса проведут летний отпуск в Приморье (ВИДЕОБЛИЦ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта