Новости Хабаровск

Хабаровские перевозчики незаконно устанавливают в старых автобусах пандусы для инвалидов, чтобы не получать штрафы

На прошлой неделе в Хабаровске прошли массовые проверки общественного транспорта сотрудниками ГИБДД на соответствие норм Федерального закона №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров". В совместный рейд вышли сотрудники ГИБДД и автодорожного надзора. Выяснилось, что в пяти городских автобусах внесены изменения в конструкцию транспортного средства — незаконно установлены пандусы для инвалидов, дополнительные сиденья и поручни. Сделали это водители перед 29 августа, когда их транспортные средства по закону должны были выйти на дороги с оборудованием для перевозки инвалидов.

Отметим, 29 августа на дороги Хабаровска по итогам городского конкурса, который провела мэрия, должны были выйти 302 обновленных автобуса с устройствами для транспортировки инвалидов, информационным табло, виодеокамерами и прочими удобствами. Однако  в ходе проверок ни одного нового автобуса замечено не было. При этом, чтобы не получать штрафы за несоответствие транспортного средства маршрутной карте, на основании которой предприниматели осуществляют перевозку, в автобусах незаконно были установлены пандусы для инвалидов, дополнительные сиденья и даже поручни.

— Из 20 проверенных городских автобусов десять  осуществляли перевозку пассажиров с нарушениями дорожного движения. В восьми городских автобусах были зафиксированы технические неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. В пяти случаях внесены изменения в конструкцию транспортного средства. В двух автобусах были установлены пандусы для инвалидов без разрешения Госавтоинспекции, еще в двух — дополнительные сиденья, не предусмотренные конструкцией транспортного средства, и в одном автобусе незаконно установлены поручни, — рассказал Артем Михайлович, сотрудник ГИБДД.

Предприниматели не учли, что, установив пандусы и дополнительные сиденья, они все равно получат штраф. Вот только уже не за то, что их автобусы не соответствуют маршрутной карте, в которой указано, что у них имеются устройства для передвижения инвалидов, а за незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства. По итогам рейда сотрудниками ГИБДД были составлены протоколы по факту нарушения правил дорожного движения. Все предприниматели получат штрафы.

Результаты проверок Дальневосточным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора пока неизвестны. Но корреспондент портала DVhab.ru следит за ситуацией.

Напомним, сразу после завершения проверки автодорожным надзором общественного транспорта на соответствие норм федерального закона №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров"  городские автобусы снова вышли на дороги. Однако они по-прежнему не отвечают критериям транспортировки хабаровчан и не безопасны для их передвижения.

Обновленный транспорт должен был выйти на дороги Хабаровска по итогам городского конкурса на осуществление пассажирских перевозок, который провела администрация Хабаровска. Но победу в нем одержали предприниматели, которые не смогли выполнить условия конкурса и выпустить 29 августа автобусы с устройствами для транспортировки инвалидов и другими удобствами. Поэтому сейчас они незаконно меняют конструкцию транспортного средства, устанавливая в нем пандусы и дополнительные сиденья, а также информационные табло.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:40, 14 июля 2017

Перевозчики игнорируют установку кондиционеров в автобусах Хабаровска (ФОТО)

11:40, 9 декабря 2016

Новые «Газели», «ПАЗы» и «ВОЛГАБАС» будут возить школьников Хабаровского края

11:00, 29 ноября 2016

С нового года автобусный маршрут № 89 в Хабаровске изменит схему движения

17:00, 23 ноября 2016

Антимонопольная служба выявила нарушения законодательства у семи хабаровских перевозчиков

13:00, 28 сентября 2016

Перевозчик и администрация Хабаровска выясняли отношения в суде (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта