Новости Хабаровск

Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашения с четырьмя иностранными инвесторами


АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на полях второго ВЭФ заключила меморандумы о сотрудничестве с четырьмя иностранными компаниями: Iida Group Holdings (Япония), Laoken Medical Technology (КНР), Corporation COFCO Ltd. (КНР) и Dalian Port Corporation Ltd (КНР). Японские инвесторы Iida Group Holdings заинтересованы в строительстве завода по производству пиломатериалов и строительстве деревянных домов в Приморском крае. Компания Laoken Medical Technology намеревается создать в ТОР «Надеждинская» предприятия, способствующие повышению уровня оказания услуг в области медицины и здравоохранения. Dalian Port Corporation Ltd планирует инвестировать проект по реконструкции и эксплуатации Находкинского морского рыбного порта. Еще одна компания из КНР — COFCO собирается реализовать на территории Дальнего Востока сельскохозяйственный проект.

Японские инвесторы Iida Group Holdings заинтересованы в строительстве завода по производству пиломатериалов и строительстве деревянных домов в Приморском крае в зоне действия режима Свободного порта Владивосток. Минимальный объем инвестиций составит 35 млн долларов и может быть увеличен.

Компания Laoken Medical Technology намеревается создать в ТОР «Надеждинская» предприятия, способствующие повышению уровня оказания услуг в области медицины и здравоохранения. В рамках реализации проекта будет создано аутсорсинговое стерилизационное отделение, производство перевязочных материалов и одежды, прачечная для медицинского текстиля. Кроме того, Laoken будет привлекать и другие китайские компании с целью объединения в медицинский производственный кластер на территории ДФО.

Dalian Port Corporation Ltd заключила трехстороннее соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока, а также Находкинским морском рыбным портом. Иностранная компания планирует инвестировать в проект по реконструкции и эксплуатации НМРП. Еще одна компания из КНР — COFCO собирается реализовать на территории Дальнего Востока сельскохозяйственный проект.

— Мы рады всем иностранным инвесторам в Свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития.  Корпорация развития Дальнего Востока со своей стороны окажет всестороннюю поддержку инвестору на всех этапах реализации инвестиционного проекта, в том числе помощь в выборе участка земли и получения статуса резидента, — поделился Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока».  

Напомним, на данный момент в ТОР и СПВ уже реализовано 11 различных проектов. Общая сумма инвестиций по ним составляет 10,7 млрд рублей, трудоустроено – 1472 человека. Каждый из них является успешным примером для потенциальных резидентов, которые сейчас находятся на стадии принятия решения. Из них уже стали резидентами 176 компании с объемом инвестиций более 523 млрд рублей и планами создать более 40 тысяч рабочих мест.

С начала реализации законов о ТОР и СПВ в Корпорацию поступило 295 заявок, на общую сумму более 694 млрд рублей. В результате реализации этих проектов будет создано более 51 тысячи рабочих мест на Дальнем Востоке. Среди них с участием иностранных инвестиций в ТОР и СПВ – 26 компаний с общим объемом инвестиций 225,3 млрд рублей. Заявки поступили из стран со всего мира: Австралии, Италии, Казахстана, Литвы, Китая, Сингапура, США, Южной Кореи и Японии. Больше всего заявок — 13 — поступило из КНР.

Источник — Пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 11 сентября 2016

Министр сельского хозяйства Японии предложил Александру Галушке совместно развивать на Дальнем Востоке агропромышленность

18:20, 30 августа 2016

Новый завод по производству каменной ваты открылся в ТОСЭР «Хабаровск» (ФОТО)

14:24, 5 августа 2016

ТОР «Хабаровск» назвали наиболее успешной в Хабаровском крае

21:06, 17 мая 2016

Крупнейшие компании Японии планируют построить завод по производству метанола в Хабаровском крае

20:42, 17 мая 2016

Рустам Макаров: Дальний Восток должен стать площадкой для новых современных производств

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

11:07, 17 января 2017

В ближайшее время будет определена дата строительства аквапарка в Хабаровске

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта