Новости Хабаровск

Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашения с четырьмя иностранными инвесторами


АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на полях второго ВЭФ заключила меморандумы о сотрудничестве с четырьмя иностранными компаниями: Iida Group Holdings (Япония), Laoken Medical Technology (КНР), Corporation COFCO Ltd. (КНР) и Dalian Port Corporation Ltd (КНР). Японские инвесторы Iida Group Holdings заинтересованы в строительстве завода по производству пиломатериалов и строительстве деревянных домов в Приморском крае. Компания Laoken Medical Technology намеревается создать в ТОР «Надеждинская» предприятия, способствующие повышению уровня оказания услуг в области медицины и здравоохранения. Dalian Port Corporation Ltd планирует инвестировать проект по реконструкции и эксплуатации Находкинского морского рыбного порта. Еще одна компания из КНР — COFCO собирается реализовать на территории Дальнего Востока сельскохозяйственный проект.

Японские инвесторы Iida Group Holdings заинтересованы в строительстве завода по производству пиломатериалов и строительстве деревянных домов в Приморском крае в зоне действия режима Свободного порта Владивосток. Минимальный объем инвестиций составит 35 млн долларов и может быть увеличен.

Компания Laoken Medical Technology намеревается создать в ТОР «Надеждинская» предприятия, способствующие повышению уровня оказания услуг в области медицины и здравоохранения. В рамках реализации проекта будет создано аутсорсинговое стерилизационное отделение, производство перевязочных материалов и одежды, прачечная для медицинского текстиля. Кроме того, Laoken будет привлекать и другие китайские компании с целью объединения в медицинский производственный кластер на территории ДФО.

Dalian Port Corporation Ltd заключила трехстороннее соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока, а также Находкинским морском рыбным портом. Иностранная компания планирует инвестировать в проект по реконструкции и эксплуатации НМРП. Еще одна компания из КНР — COFCO собирается реализовать на территории Дальнего Востока сельскохозяйственный проект.

— Мы рады всем иностранным инвесторам в Свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития.  Корпорация развития Дальнего Востока со своей стороны окажет всестороннюю поддержку инвестору на всех этапах реализации инвестиционного проекта, в том числе помощь в выборе участка земли и получения статуса резидента, — поделился Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока».  

Напомним, на данный момент в ТОР и СПВ уже реализовано 11 различных проектов. Общая сумма инвестиций по ним составляет 10,7 млрд рублей, трудоустроено – 1472 человека. Каждый из них является успешным примером для потенциальных резидентов, которые сейчас находятся на стадии принятия решения. Из них уже стали резидентами 176 компании с объемом инвестиций более 523 млрд рублей и планами создать более 40 тысяч рабочих мест.

С начала реализации законов о ТОР и СПВ в Корпорацию поступило 295 заявок, на общую сумму более 694 млрд рублей. В результате реализации этих проектов будет создано более 51 тысячи рабочих мест на Дальнем Востоке. Среди них с участием иностранных инвестиций в ТОР и СПВ – 26 компаний с общим объемом инвестиций 225,3 млрд рублей. Заявки поступили из стран со всего мира: Австралии, Италии, Казахстана, Литвы, Китая, Сингапура, США, Южной Кореи и Японии. Больше всего заявок — 13 — поступило из КНР.

Источник — Пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 5 октября 2017

Более 40 миллиардов рублей вложат в ТОРы Хабаровского края инвесторы (ФОТО)

15:20, 11 сентября 2016

Министр сельского хозяйства Японии предложил Александру Галушке совместно развивать на Дальнем Востоке агропромышленность

18:20, 30 августа 2016

Новый завод по производству каменной ваты открылся в ТОСЭР «Хабаровск» (ФОТО)

14:24, 5 августа 2016

ТОР «Хабаровск» назвали наиболее успешной в Хабаровском крае

21:06, 17 мая 2016

Крупнейшие компании Японии планируют построить завод по производству метанола в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта