Новости Хабаровск

В связи с увеличением спроса на аренду жилья в Хабаровске активизировались мошенники

Каждый год в сентябре в городе увеличивается спрос на аренду жилья. Некоторые студенты, приезжающие из других городов или не хотят жить в общежитии, или не хватает мест, и тогда они подыскивают съемное жилье. Если существует спрос, то появляется масса мошенников, желающих заработать обманным путем на потенциальных квартиросъемщиках.
 
Злоумышленники заманивают людей выгодными предложениями. Человек видит объявление с красивыми интерьерами и стоимостью аренды в разы ниже среднерыночной. При этом в объявлениях указано, что помещение сдается собственником.
— Я искала квартиру в конце августа. На крупных сайтах объявлений была масса предложений, я даже обрадовалась. Все квартиры на фото с евроремонтом, цены приятные, причем указано, что сдает собственник. Но когда я начала обзванивать их, оказалось, что все эти предложения исходят от малоизвестного агентства, — рассказала хабаровчанка Олеся.
Мошенники при телефонном разговоре обещают выгодные условия и приглашают в офис под любым предлогом. Ничего не подозревающий человек приезжает  на место встречи, где по отработанной схеме его уговаривают заключить договор.
— Я договорился по телефону с агентом о встрече. Он сказал, что нужно взять в офисе договор и мы сразу поедем смотреть квартиру. На деле оказалось, что прежде чем куда-то ехать, я должен заплатить 3000 рублей и заключить договор с фирмой о предоставлении базы данных. Без этого, как они сказали, квартиру мне никто не покажет, — поделился хабаровчанин Владимир.
После заключения договора и передачи денег клиента продолжают убеждать, что скоро ему покажут квартиру, что ищут выгодные варианты. По прошествии некоторого времени фирма испаряется. Офис оказывется пустой, а телефоны не отвечают.
— Каждый год в сентябре наша компания страдает от недобросовестных конкурентов. Такие фирмы-однодневки обманывают большое количество людей, после чего они перестают верить и законопослушным агентствам недвижимости, — прокомментировала ситуацию Мария, сотрудница одного из агентств недвижимости Хабаровска.
Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно всегда внимательно читать договор, не отдавать деньги до заселения в квартиру. Всегда просить встречи с собственником, проверять его прописку и документы на право владения жилплощадью.
 
Напомним, DVhab.ru продолжает следить за ходом строительства новых домов в Хабаровске. Посмотреть фото новостроек и узнать всю актуальную информацию можно на нашем портале в разделе "Недвижимость". Там же можно найти выгодные предложения банков по ипотеке.
 
Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:39, 24 марта 2017

Безграмотная хабаровчанка лишилась своей квартиры после приватизации

17:21, 2 марта 2017

Около 3,5 миллионов семей в России арендуют жилье

12:33, 16 февраля 2017

Кризис и отток населения из Хабаровска «уронили» цены на съемное жилье — эксперты

14:57, 15 декабря 2015

Цены на съемное жилье в Хабаровске выросли к концу года

16:50, 14 сентября 2015

Кризис «уронил» цены на съемное жилье в Хабаровске на 30%, — эксперт

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта