Новости Хабаровск

Десятки хабаровчан вынужденно провели неделю на левом берегу Амура из-за разбушевавшейся стихии (ФОТО)

С приходом выходных многие хабаровчане уезжают на левый берег Амура, где у них расположены дачные участки. В начале этой недели в город пришел тайфун из Японии, и те люди, которые не успели переправиться через реку, остались на берегу. Пассажирские теплоходы прекратили работу из-за поднявшегося ветра и высоких волн.
 
Жители Хабаровска провели на своих дачах на пять дней больше запланированного.
— Мы с мужем уехали в воскресенье, думали вернуться во вторник, но, как оказалось, теплоходы уже не ходили. Мы остались в дачном домике. Хорошо, что у нас были продуктовые запасы. Ветер был очень сильный, волны огромные, в такую погоду мы бы и не сели в теплоход, — поделилась жительница Хабаровска Тамара Лавчук.
Многие дачники хранят в домиках запасы еды в виде консервов, сухарей и прочего. Но не все оказались готовы к такому длительному ожиданию.
— Некоторые не взяли с собой достаточно продуктов, ведь люди порой едут с утра, а вечером планируют вернуться. Но никто не голодал — соседи помогали, — продолжила Тамара Лавчук.
Теплоходы возобновили работу в пятницу, 2 сентября. Все дачники, прожившие на левом берегу пять дней и более, были доставлены на речной вокзал. Пострадавших нет.
 
О прибытии в Хабаровск тайфуна из Японии заранее оповещали граждан сотрудники МЧС. В средствах массовой информации размещалось сообщение о возможном шторме и предупреждение об опасности, в этом случае МЧС рекомендует гражданам не выезжать за город и не выходить на воду.
— В ситуации с дачниками, оставшимися на левом берегу, было безопаснее для них оставаться на месте до окончания шторма. На наших судах в шторм выходить так же опасно как и на пассажирских и вертолет поднимать в сильный ветер нельзя. К нам не поступало сообщений о необходимости срочной эвакуации и было принято решение дождаться окончания тайфуна, — прокомментировала Анастасия Котова, сотрудник пресс-службы МЧС по Хабаровскому краю.
Перевозкой пассажиров на дачные участки, которые расположены на левом берегу Амура занимаются ЗАО "Амурские пассажирские перевозки". Генеральный директор компании-перевозчика прокомментировал ситуацию.
— Было штормовые предупреждение. В связи с этим, во вторник и в среду мы приостановили движение пассажирских судов. В понедельник и четверг теплоходы по графику не работают, — прокомментировал ситуацию генеральный директор ЗАО "Амурские пассажирские перевозки" Игорь Меерсон.
Напомним, на нашем портале вы можете посмотреть актуальное расписание движения речного транспорта в Хабаровске
 
Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Из-за непогоды, пришедшей в Хабаровск из Японии, работа теплоходов приостановилась — dvnovosti.ru Однако уже сегодня теплоходы стали ходить по расписанию — dvnovosti.ru Теплоход доставил дачников с левого берега — dvnovosti.ru Дачники пережидали шторм на левом берегу Амура — dvnovosti.ru Сегодня дачники смогли вернуться домой — dvnovosti.ru Теплоходы стали работать по расписанию с сегодняшнего дня — dvnovosti.ru Все дачники доставлены в Хабаровск — dvnovosti.ru Пострадавших среди дачников нет — dvnovosti.ru Дачники вернулись домой после пятидневного ожидания — dvnovosti.ru Пострадавших среди хабаровчан нет — dvnovosti.ru
Из-за непогоды, пришедшей в Хабаровск из Японии, работа теплоходов приостановилась — dvnovosti.ruОднако уже сегодня теплоходы стали ходить по расписанию — dvnovosti.ruТеплоход доставил дачников с левого берега — dvnovosti.ruДачники пережидали шторм на левом берегу Амура — dvnovosti.ruСегодня дачники смогли вернуться домой — dvnovosti.ruТеплоходы стали работать по расписанию с сегодняшнего дня — dvnovosti.ruВсе дачники доставлены в Хабаровск — dvnovosti.ruПострадавших среди дачников нет — dvnovosti.ruДачники вернулись домой после пятидневного ожидания — dvnovosti.ruПострадавших среди хабаровчан нет — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:47, 31 июля 2016

День ВМФ отпраздновали в Хабаровске речными прогулками по Амуру (ФОТО; ВИДЕО)

10:03, 30 июля 2016

Скандал вокруг ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» вновь разразился в Хабаровске

12:20, 24 октября 2014

Из-за снижения уровня воды в Амуре изменится движение дачных теплоходов в Хабаровске

17:01, 12 мая 2014

Хабаровские спасатели помогли дачникам вернуться домой с левого берега Амура

16:49, 28 апреля 2014

Адресную материальную помощь получат хабаровчане, имеющие дачи на левом берегу Амура

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта