Новости Хабаровск

«Сезон охоты» стартовал: ХК «Амур» после трех поражений выиграл у «Адмирала»

Буря негодования хабаровских болельщиков после трех кряду домашних поражений «Амура» сменилась умеренным оптимизмом после победы в дальневосточном дерби над «Адмиралом».

После первых трех сыгранных матчей  в послужном списке хабаровчан, в графе набранных очков, зиял заслуженный ноль. За всю историю выступлений "Тигров" в Континентальной хоккейной лиге столь пессимистичного начала еще не было. Тем более что и по игре «Амур» выглядел неубедительно. И если поражения от традиционных лидеров континентальной лиги — ярославского «Локомотива» и московского «Динамо» — в целом угадывались, то вот подольский «Витязь», по крайней мере, на бумаге фаворитом не выглядел.

Игра с «Адмиралом», в контексте всего вышесказанного, была своего рода лакмусовой бумажкой. Перед матчем гостевые хабаровских сайтов  наполнились недовольными возгласами и требованиями немедленно отправить в отставку тренерский штаб Мисхата Фахрутдинова, возглавившего «Амур» в межсезонье. А потому для возвращения доверия своих поклонников "Тиграм" было жизненно необходимо не ударить в грязь лицом в принципиальном матче с соседями из Владивостока.

Стоит отметить, что впервые в этом сезоне последний рубеж хабаровчан с первых минут защищал любимец болельщиков, финский голкипер, Юха Метсола. К слову, участник прошлогоднего матча всех звезд КХЛ  со своей задачей в этой игре справился блестяще. Поддержали его почин и одноклубники. Уже на третьей минуте матча  Кирилл Капустин подкараулил ошибку защитника «Адмирала» и, не откладывая дело в долгий ящик, из-за ворот выдал пас под удар Кристиана Кууселы. Он не подвел, и без особых проблем переправил шайбу в ворота приморцев.

Приходя в себя после столь неудачного начала, «Адмирал» под конец первого периода все же нашел брешь в защитных построениях хабаровчан. Владимир Ткачев, при игре в большинстве, удачно распорядился шайбой. На перерыв команды ушли при счете 1:1. Как именно они его проводили неизвестно, но очевидно, что 15-минутной передышкой лучше воспользовались хозяева. Уже в дебюте второго отрезка матча Кирилл Капустин вновь вывел хабаровчан вперед, а полторы минуты спустя Ян Коларж реализовал большинство. «Адмирал» на это отреагировал заменой вратаря. Вместо Ивана Налимова  на льду появился Игорь Бобков. Именно он наряду с Юхой Метсолой в итоге и стал главным действующим лицом на площадке. Великолепная игра обоих голкиперов, в оставшееся время оставила ворота неприкосновенными. Итог матча — 3:1. Есть первая в сезоне победа хабаровчан.

Тем не менее, несмотря на результат, проблемы "Тигров" пока видны невооруженным глазом. Во-первых, надо заметить, что состав команды обновился практически наполовину. Безусловно, сваливать все проблемы на банальное отсутствие взаимопонимания игроков не стоит. Однако сложностей такая ситуация для тренерского штаба «Амура» безусловно добавляет.

Кроме того, заметно, что кондиции команды сейчас далеки от идеальных. Чему есть вполне разумное объяснение. Мисхат Фахрутдинов в одном из интервью перед началом сезона остановил свое внимание на уже, можно сказать, традиционной проблеме хабаровчан. По игре в первом периоде "Тигры" входят в десятку лучших команд КХЛ, по игре во втором периоде уже в 20, по игре в третьем периоде ситуация еще плачевнее. Естественно, данный факт должен был наложить свой отпечаток на подготовку команды к сезону. Если "Тигры" не выдерживают темп игры на протяжении всего матча, то и в межсезонье стоило ожидать усиленной работы над «физикой». Итог этой работы можно лицезреть на льду.

Тяжелое катание, многочисленные ошибки свидетельствуют о том, что сейчас команда находится под серьезными нагрузками. К началу октября стоит ожидать выхода «Амура» на пик формы, в игре должны появиться легкость и свежесть, игроки и тренеры начнут потирать руки от неплохо сделанной работы, а болельщики будут сбиваться со счета от внезапно нахлынувшей лавины очков в турнирной таблице. Разумеется, такой вариант слишком оптимистичен для фанатов тигров. Но рациональное зерно здесь имеется. Априори известно, что команда не может весь сезон проводить на пике формы. Нельзя ровно отыграть весь чемпионат, срывы и падения обязательно будут у всех клубов КХЛ. В этом плане стоит вспомнить любимца хабаровской торсиды — Ханну Йортикку.

В сезоне 2011-2012 годов его «Амур» лихо стартовал и даже временно возглавлял турнирную таблицу КХЛ, однако вторая половина сезона вышла смазанной, и к концу регулярного чемпионата "Тигры"  откатились на седьмое место в восточной конференции. Тогда ставка была сделана на первую половину сезона, и очкового запаса хватило для попадания в зону Play Off.

Если же нынешняя игра «Амура» не является следствием «планируемой» функциональной ямы, а банальным просчетом тренерского штаба, то найти ему замену сейчас вряд ли возможно. Начало сезона  и все более или менее адекватные специалисты заняты работой в других командах. Волна тренерских отставок, как правило, начинается с конца сентября. До этого момента найти достойную кандидатуру на роль главного тренера будет непросто.

Сегодня же в "Платинум Арене" состоится, пожалуй, самое знаменательное событие дня в КХЛ. В День знаний хабаровчане будут экзаменовать новичка лиги — китайский клуб «Куньлунь Ред Стар». Команда, возглавляемая отечественным специалистом Владимиром Юрзиновым-младшим, проведет свой первый матч в сезоне и постарается доказать, что приехала в Хабаровск отнюдь не туристом. Текстовая онлайн трансляция пройдет на нашем портале.

Впрочем, и «Амуру» есть что доказывать. "Сезон охоты" открыт, и одной добычи в лице «Адмирала» "Тиграм" явно маловато.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 6 декабря 2016

Томаш Зогорна представит хабаровский «Амур» на Кубке Первого канала

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 5 декабря 2016

Платина и сталь: хабаровский «Амур» завершает трехматчевую домашнюю серию игрой с «Северсталью»

14:00, 4 декабря 2016

Около трех сотен болельщиков «Амура» проводили защитника Артема Зуба в Санкт-Петербург (ФОТО)

11:20, 4 декабря 2016

Мы старались порадовать своих болельщиков красивой игрой – нападающий «Амура» Томаш Зогорна

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта