Новости Хабаровск

Хабаровские спасатели первыми поддержали жителей подтопленного Приморья (ФОТО)

В поселок Светлый Тернейского района вертолетами Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Ми-26 и Ми-8 прибыла аэромобильная бригада из 40 человек, в том числе спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, оперативная группа ДВРЦ МЧС России для помощи подтопленному Приморью.
 
Для оказания помощи  местному населению и организациям  края в ликвидации последствий прохождения циклона ДВРЦ МЧС России продолжает наращивать группировку спасателей и из других регионов.
 – Мы оснащены лодками для оказания помощи населению и всем необходимым оборудованием и снаряжением для ликвидации последствий подтопления. По прибытии к месту происшествия была проведена авиаразведка обстановки, спасатели уже оказывают помощь жителям подтопленных домов, осуществляют доставку воды и продуктов питания населению, по необходимости проводится эвакуация людей, – рассказал старший первого десанта Владлен Кузьменчук.
Следом посадку в Артеме совершил самолет  Ил-76 МЧС России, на борту которого находилось более 100 спасателей из Хабаровского края и ЕАО. Сразу после разгрузки лайнера они выдвинулись для оказания помощи в поселок Шумное Чугуевского района.
– Однако до места назначения из-за размытой дороги, где произошел так называемый перелив воды через трассу, добраться до места назначения мы не смогли. Поэтому пришлось разбивать лагерь в поселка Уборка. 1 сентября спасатели ДВРПСО на лодках эвакуировали более 40 человек, в том числе девять детей. Работа продолжается. Большинство людей эвакуируют в Чугуевку, часть «подтопленцев» разместили в школе  поселка Уборка,  – сообщила по телефону прилетевшая с ребятами на самолете начальник подразделения информации ДВРПСО МЧС России Елена Чувашова.
Также 31 августа из зоны подтопления в поселке Светлом вертолетом Ми-26 в Хабаровск были эвакуированы  10 человек, в том числе ребенок, пожилой мужчина и беременная женщина. А 1 сентября в находящийся в режиме чрезвычайного положения Приморский край на машинах прибыл еще один десант. 50 человек из специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Хабаровскому краю во главе со своим начальником Константином Воронцовым уже приступили к работе.
– В День знаний из Хабаровска в Приморье направляется самолет Бе-200 с гуманитарной помощью. А следом – наш Ил-76, «дозаправившись» спасателями из Амурской области. Готовится также к отправке тяжелая техника, сейчас решается вопрос о ее доставке. Кроме того, все наши подразделения в Дальневосточном федеральном округе переведены в режим функционирования «повышенная готовность» в связи со сложной паводковой обстановкой. В случае если будет принято решение о необходимости дополнительного привлечения спасателей в соседний регион, они моментально выдвинутся к месту назначения, – рассказала сотрудник подразделения информации ДВРЦ МЧС России Мария Дубровская.
По состоянию на 23:00 (хбр) 31 августа на территории Приморья было подтоплено 308 домов в Лазовском, Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и 93 придомовые территории в Кавалеровском и Чугуевском районах, Уссурийском городском округе.
 
Для «подтопленцев» развернуты пункты временного размещения, где организовано питание, им оказывается медицинская и психологическая помощь. Налажен подвоз питьевой воды и необходимых продуктов. Идет расчистка русел рек и ливневых стоков, ведутся берегоукрепительные работы, очистка территорий от мусора и упавших деревьев, оказывается адресная помощь населению. Кроме того, проводится откачка воды силами пожарных насосных станций, пожарных автоцистерн, насосных станций служб водоканала и служб ЖКХ.
 
В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю работает оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, координации действий сил и средств, организовано межведомственное взаимодействие. В настоящее время в Приморском крае для ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены более 12 тысяч человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС России – свыше 900 человек и 200 единиц техники.
 
Вадим Решетняк, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Елена Чувашова 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:57, 24 октября 2016

Пал травы едва не уничтожил кладбище рядом с Черной речкой (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 19 октября 2016

На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре спасатели развернули временный пункт обогрева (ФОТО)

14:40, 11 сентября 2016

В Приморье затопило более трех тысяч жилых домов и приусадебных участков (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 9 сентября 2016

Еще 200 хабаровских спасателей направят в пострадавшее от наводнения Приморье

12:25, 16 мая 2013

Из Хабаровска в Якутск отправились два самолета МЧС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта