Новости Хабаровск

ТОП-15 знаковых событий лета-2016 в Хабаровске

Вот и подошло к концу скоротечное хабаровское лето. Все три месяца были наполнены событиями, из которых мы выбрали самые интересные, чтобы вы могли еще раз насладиться неповторимой атмосферой ушедших летних дней.
 
Открыл череду летних мероприятий национальный якутский праздник «Ысыах» — праздник встречи лета, пробуждения природы и единения людей, который прошел на одной из туристических баз под Хабаровском 5 июня. Торжество посетило около тысячи человек. Одним из главных событий Ысыаха стало театрализованное представление «Предание земли Олонхо» в исполнении хранителей древних традиций из Татинского района Якутии. 
 
 
Зарядившись энергией якутского фестиваля, хабаровчане отправились 6 июня на концерт Сергея Шнурова и группировки «Ленинград», который проходил на сцене «Платинум Арены». В этот вечер «Ленинград» исполнил для своих поклонников более трех десятков песен, как известных и получивших всенародную любовь, так и не очень знаменитых, но оттого не менее интересных и запоминающихся. Этот концерт надолго запомнился хабаровчанам. Яркие огни софитов, потрясающая игра музыкантов, чарующие голоса Сергея Шнурова и его команды никого не оставили равнодушным.
 
 
После небольшого перерыва хабаровчане отметили Всероссийский олимпийский день, который прошел 20 июня. В рамках праздника на территории края прошло более ста различных физкультурно-спортивных мероприятий. На различных площадках города состоялись турниры по силовому многоборью, волейболу, мини-футболу, баскетболу, бадминтону, теннису, плаванию. А жители Комсомольска-на-Амуре вышли на старт городских соревнований по дуатлону, футболу и разыграли кубок города по настольному теннису. Всего же участниками Всероссийского олимпийского дня стали около трех тысяч человек.
 
 
Завершил июньские мероприятия Второй Дальневосточный фестиваль красок. В этом году событие стало еще ярче и масштабнее. Под зажигательные сеты ди-джеев жители и гости краевой столицы высыпали на себя три тонны яркого порошка. В этом году был изменен формат мероприятия, и фестиваль стал танцевальным. Вместо выступления местных групп, со сцены «взрывали» танцпол лучшие ди-джеи края. Их композиции никого не оставили равнодушными. Под закрытие фестиваля на сцену вышла популярная хабаровская группа Up'рель. Ее участники сразу же пустили в ход «тяжелую артиллерию», начав свое выступление с зажигательных и веселых песен. Таким образом, были удовлетворены вкусы всех меломанов этого праздника: от танцевальной музыки до живого исполнения.
 
 
В июле туристический комплекс «Заимка» порадовал хабаровчан уникальной программой фейерверков европейского уровня на летофесте «Стихия». Праздник состоялся 3 июля. Сначала участники мероприятия «зажигали» на концерте рок-группы FreeQ Brothers, а завершающим этапом стала уникальная для краевой столицы программа, в которой одновременно были задействованы подсвеченные воздушные шары, музыкальные композиции и фейерверк. Все составляющие программы действовали как единый механизм. Каждый заряд салюта вылетал в определенное время под ноты музыкальных композиций. После окончания зрелищной части вечера мероприятие продолжилось выступлениями ди-джеев. 
 
 
Любители экстрима 10 июля получили удовольствие от торжественной церемонии открытия четвертого этапа по дрифту РДС-Восток. Все участники соревнований совершили круг почета по трассе на парковке арены «Ерофей». Открывали парад спортсменов Максим, Екатерина Седых и Илья Федоров. После чего на трассу выехали участники команд «Форс» и K-sport. Позже и остальные пилоты из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска представили себя зрителям. 
 
 
В середине лета на территории любимого хабаровчанами туристического комплекса «Заимка» прошли масштабные гуляния в честь праздника Ивана Купалы. Жители и гости города играли в старые народные забавы, пели частушки, плели венки, водили хороводы и танцевали русскую кадриль. До самого вечера гостей праздника ждали мастер-классы по боди-арту, гончарному делу и изготовлению кукол. Некоторые приезжие решались искупаться, а дети развлекались в пене. Финальной точкой вечера стало шествие к Амуру с факелом и венками. Нареченные Иван да Марья зажгли на воде большой костер. А девушки, по традиции, спустили в воду венки.
 
 
Уже через неделю — 17 июля — состоялся телемост, который объединил выступления групп «Ночные снайперы» и «Чайф». Грандиозный музыкальный фестиваль прошел сразу в двух городах: Хабаровске и Владивостоке. Трансляция из приморской столицы позволила хабаровчанам почувствовать эффект присутствия сразу на двух концертах. Диана Арбенина и группа «Чайф» стали первыми парами телемоста. Вместе они исполнили песню «Поплачь о нем». Зрители подняли телефоны, включили фонарики и создали «звездное небо». В этот момент Владивосток показали на большом экране. В двух городах под ритмичным командованием вокалиста «Чайф» Владимира Шахрина объединились около 20 тысяч человек.
 
 
Надолго запомнилось жителям города прощание с мощами святой Матроны. Тысячи верующих собрались у входа в Спасо-Преображенский собор. Огромная очередь стала собираться с семи часов утра. За 15 минут до того, как мощи вынесли на улицу, чтобы увезти, прихожане оккупировали священнослужителей, не давая им проходу, чтобы прикоснуться к частице святой. Не все хабаровчане успели войти в храм перед тем, как ковчег увезли. Поэтому священнослужители пронесли его над головами всех собравшихся на площади Славы. Тысячи прихожан, выстраиваясь в ряды и желая прикоснуться к святым мощам, устроили давку. Многие ломились в двери машины, когда частицу святой Матроны стали увозить. Фургон из-за огромной толпы, атакующей его, не мог выехать с площади на дорогу.
 
 
Второй месяц лета завершился ежегодным праздником — Днем тигра, который прошел 31 июля в зоосаде «Приамурский». Хабаровчане и гости столицы приняли участие не только в концертных номерах, игровых и конкурсных программах праздника, но и посоревновались с амурским тигром в перетягивании каната. С одного конца веревки находился 12-килограммовый кусок мяса, а с другого — гости зоосада. Борьба за перетягивание шла всего несколько минут, а потом животное просто вырвало мясо вместе с веревкой. В этот день в зоосаде также прошла благотворительная акция по сбору денежных средств для животных, участие в которой приняли игроки хабаровского хоккейного клуба «Амур». Они представили на аукционе свои футболки с автографами, собрав для приобретения корма в зоосад десять тысяч рублей.
 
 
Начало августа ознаменовалось масштабным Open Air «Summer Jam», который прошел на одном из пляжей Хабаровска 7 августа. Организаторы предложили тусовщикам и любителям активного отдыха провести целые сутки, участвуя в спортивных состязаниях и всевозможных конкурсах. В рамках мероприятия проходили соревнования по пляжному волейболу. Зарегистрировавшиеся команды сражались за звание сильнейших, продвигаясь по турнирной таблице вперед или покидая ее после неудачной игры. Организаторы вечеринки предоставили для участников вечеринки еще несколько приятных бонусов. Например, каждый желающий мог подойти к специально оборудованной зоне и проделать комплекс упражнений на мобильных тренажерах. Для гостей мероприятия в течение всего дня работали танцплощадка у сцены с ди-джеями и пенная пушка. Также посетители могли отведать ароматный шашлык и пряный плов, приготовленные в лучших традициях Ближнего Востока. Всю оставшуюся ночь гостей ждали выступления ди-джеев из совершенно разных городов нашей страны. И, несмотря на то, что ночи в Хабаровске в августе уже прохладные, специальные гости сцены не позволили замерзнуть ни одному участнику самой масштабной ночной вечеринки этого лета.
 
 
8 августа в Хабаровске прошел первый чемпионат «Бород и усов», в котором приняли участие около 30 человек. Участников оценивали в шести категориях, разделенных по типам и длинам бород, а также смотрели на их ухоженность, форму, стиль, полноту образа и густоту. «Небритость» оценивали члены жюри – стилисты, парикмахеры и бородатые лица города. Пока они подводили итоги, зрителей развлекала музыкальная группа Perry Mason. В каждой категории выявили одного победителя. Специальной номинацией «Борода лесоруба» отметили мужчину, который год не брился и не подстригал бороду, а только расчесывал. В группе «Борода со стилизованными усами» был заявлен один участник, которого и наградили подарками. В номинации «Усы» желающих поучаствовать не нашлось. Хабаровчане остались довольны проведением чемпионата, и теперь его планируют организовывать ежегодно.
 
 
В середине августа жители города поучаствовали в «Гонке Героев», первый состязательный день которой прошел 13 августа. Спортивное мероприятие проходила в 14 городах страны, но именно хабаровская трасса вполне заслуженно была названа самой сложной из всех. На полигоне было подготовлено 15 испытаний, разделенных между собой семью километрами пересеченной местности. Чтобы добраться до каждого пункта, приходилось преодолевать болота, ямы, грязь, ручьи, канавы и опасные повороты. Препятствия бросали вызов не только физическим возможностям участников, но и их отваге и страхам. Пожалуй, сложно представить себе более масштабное скопление грязных, исцарапанных, до нити промокших людей, которые были бы настолько искренне счастливы. Приятным бонусом для участников и гостей стала полевая кухня — гречневая каша, сладкий чай и сушки. Вне зависимости от того, с каким временем и какими по счету участники завершили «Гонку», никто не покинул мероприятие без настроения. Каждый из бросивших себе вызов и прошедших километры препятствий и непролазной грязи не только получил удовлетворение от того, что преодолел испытание, но и заработал бесценные эмоции.
 
 
21 августа десятки тысяч дальневосточников собрались под открытым небом для того, чтобы стать участниками масштабного рок-фестиваля «ДВигай на простор!». Хедлайнером события стала легендарная группа «Мумий Тролль», которая исполнила старые и новые хиты, известные практически каждому. Концерт «Мумий Тролль» проходил на площадке арены «Ерофей». Чтобы увидеть кумира поколений и услышать хорошо знакомые песни, десятки тысяч дальневосточников целый день ждали выхода Ильи Лагутенко и его команды. Люди приходили на фестиваль целыми семьями. Концерт начался песней «Сюрпризов не будет». Эпатажный Илья Лагутенко предстал перед публикой в экстравагантном наряде. Завершающей песней концерта стала композиция «Это по любви». Во время исполнения этого хита практически все присутствующие включили фонари на телефонах.
 
 
Завершились летние мероприятия поражением ХК «Амур». Хабаровская дружина вновь не смогла занести игру в свой актив. Третий матч первой домашней серии закончился поражением, нанесенным подольским ХК «Витязь» со счетом 1:3. Перестановки в составе «Тигров» не помогли кардинально поменять игру. Третье поражение в стартовых поединках оставляет хабаровскую команду на последних строчках таблицы КХЛ. В последний день лета состоится первое дальневосточное дерби сезона с участием владивостокского «Адмирала». А заключительный матч первой домашней серии «Амура» станет дебютным для китайского клуба «Куньлунь Ред Стар». Стартовое вбрасывание под сводами «Платинум Арены» традиционно состоится в 19:30.
 
 
Дина Румянцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

07:30, 6 декабря 2016

Анонс событий в Хабаровске во вторник, 6 декабря.

07:30, 5 декабря 2016

Анонс событий в Хабаровске на понедельник, 5 декабря

07:30, 28 ноября 2016

Анонс событий в Хабаровске на понедельник, 28 ноября

07:30, 14 ноября 2016

Анонс событий в Хабаровске на понедельник, 14 ноября

07:30, 8 ноября 2016

Анонс событий в Хабаровске на вторник, 8 ноября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта