Новости Хабаровск

Работа в Южной Корее: хабаровчанин рассказал о конфликтах с местными жителями и корейской пропаганде (ФОТО)

Хабаровчанин Дмитрий Коган, живущий и работающий в Южной Корее около полугода уже рассказывал о жизни и работе в чужой стране, о деспотичном начальстве и «диких» местных жителях. На этот раз молодой человек рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются приезжие, о конфликтах с местными жителями и корейской пропаганде.
 
В Южной Корее приезжие сталкиваются со множеством проблем. Услышав о заоблачных суммах заработной платы, люди отправляются в азиатскую страну, однако Корея не встречает их с распростертыми объятиями.
— На местах постоянная текучка. Дело в том, что те агенты, которые находятся в России, рассказывают «сказки» ребятам о не сложной работе и хорошей зарплате. Однако, рабочий день —  12 часов, а условия проживания не всегда нормальные. Например, у нас под потолком бегали крысы. Не все хотят так жить и работать. Надо просто быть готовым к тому, что будет тяжело. Многие с этим не справляются и сразу сдаются. Я видел, как взрослые мужчины приезжают в Корею, строят из себя «крутых ребят», не выдерживают и сразу же уезжают обратно, — рассказал Дмитрий Коган.
У приезжающих на заработки даже возникают стычки с местными жителями и коллегами. Заканчиваются конфликты чаще всего увольнением и выдворением из страны.
— Да, у многих ребят были стычки с местными жителями. Заканчивается это чаще всего увольнением. Я слышал всякие ужасные истории, о том что доходило до того, что в конфликты вмешивалась полиция. При мне тоже случилась одна ситуация. Андрей — парень из Владивостока, на корабле затеял драку с местными. Сорвался, из-за тяжелой работы и от того, что корейцы постоянно орут, а ты их не понимаешь. Мы сами успокоили парня. Подъехали к берегу и высадили его. Андрей пошел домой, а вечером его уже увезли с острова и он уехал в Россию, — поделился Дмитрий.
Однако, в целом, корейцы — очень отзывчивый народ. Они всегда пытаются чем-то помочь. Особенно, если человек им приглянулся и понравился.
— Тебя обязательно посадят на такси, поедут вместе с тобой и еще доведут до нужного места. Если ты заболел, то тебя обязательно вылечат, но отлеживаться не дадут. Если ты хороший работник, то при увольнении корейцы будут тебя упрашивать остаться, потому что им нужны трудовые ресурсы, так как их в стране катастрофически мало, — отметил Дмитрий.
Считается, что чем дальше корейцы живут от Сеула, тем они больше чтят традиции. Ситуация кардинально отличается от центральной части страны. 
— В Сеуле живут продвинутые люди. Они не особо соблюдают традиции. Однако, юг страны считается традиционной частью. Например, там нельзя ходить в майке. Плечи должны быть закрыты. Нельзя ходить в шортах и с голым торсом, нужно всегда надевать штаны и футболку. Также в Корее есть еще одна приятная традиция — работник обязательно должен быть накормлен. В России говорят «приятного аппетита», а в Корее говорят «ешь много». Это связано с тем, что народ несколько поколений голодал и теперь к еде у них особое отношение, — рассказал Дмитрий.
Стоит отметить, что местные жители проявляют неподдельный интерес к России. Корейцы интересуются бытом и политикой страны, несмотря на процветающую антироссийскую пропаганду.
— У меня постоянно спрашивают: «Почему ты приехал в Корею? Что ты сможешь купить на зарплату? Сколько стоят те или иные продукты? Как я отношусь к Путину? Есть ли жена, дети?». Интересуются политикой России. Вообще, в Корее пропаганда, направленная против нашей страны. Посмотришь российские новости и ужаснешься. Однако, русских на работу берут охотно, потому что мы чистоплотные, трудолюбивые и в основном не требовательны, — поделился Дмитрий.
Одной из главных проблем из-за которых возникают большинство конфликтов — языковой барьер. Однако, можно быстро выучить язык, постоянно общаясь с его носителями. Главное, быть открытым к чему-то новому.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

"Удобства", которые находились в отдельном сарае на первой работе (сбор морской капусты) Дмитрия. — dvnovosti.ru Вид из окна отеля, в котором останавливался Дмитрий. — dvnovosti.ru Лодочная станция - вторая работа Дмитрия. — dvnovosti.ru Дом Дмитрия во время работы на лодочной станции. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
"Удобства", которые находились в отдельном сарае на первой работе (сбор морской капусты) Дмитрия. — dvnovosti.ruВид из окна отеля, в котором останавливался Дмитрий. — dvnovosti.ruЛодочная станция - вторая работа Дмитрия. — dvnovosti.ruДом Дмитрия во время работы на лодочной станции. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 20 октября 2016

4% хабаровчан выступают против ввода экзамена на профпригодность

10:46, 29 августа 2016

Двухуровневая автопарковка на площади «Город воинской славы» в Хабаровске начала работу в тестовом режиме

15:20, 28 августа 2016

Кореянки переиграли хабаровских школьниц в баскетбол в рамках товарищеской встречи (ФОТО; ВИДЕО)

11:27, 27 августа 2016

В Хабаровске открылся товарищеский международный турнир по баскетболу (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 26 августа 2016

Работа в Южной Корее: хабаровчанин рассказал о жизни в чужой стране, деспотичном начальстве и «диких» местных жителях (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта