Новости Хабаровск

Городские автобусы полностью возобновили движение после массовых проверок ГИБДД в Хабаровске

В понедельник в Хабаровске патрульные экипажи ГИБДД и транспортной полиции провели массовые проверки общественного транспорта на соответствие правилам перевозки пассажиров. Предприниматели, работающие на маршрутах №№ 8, 14 и 21, решили не выводить автобусы на линию, чтобы не получить штрафы, так как их транспорт небезопасен для перевозки. Но уже вчера вечером, после того как сотрудники ГИБДД завершили рейды, перевозчики выехали на дороги, сообщив горожанам, что автобусы снова ездить по графику.

В течение нескольких дней перевозчики нарушали график движения. Горожане долго дожидались общественный транспорт. Но вчера вечером, в часы пик, автобусы снова стали ездить согласно расписанию. Выяснилось, что проверки транспортной полицией завершились и предприниматели перестали бастовать.

— В понедельник из-за проверок от начальника поступило распоряжение остановить движение, потому что штрафы транспортная полиция выписывала немаленькие. Практически все, кто попался, теперь будут выплачивать по 30 тысяч рублей. Но сегодня мы уже снова работаем по штатному расписанию. Завтра утром автобусы выйдут по графику, — рассказал водитель маршрута №21.

Водитель маршрута №14 показал корреспонденту портала DVhab.ru график работы. На дороги Хабаровска выходит 14 рейсовых автобусов  с интервалом, как и раньше, пять минут.

— Движение возобновлено, расписание прежнее. Люди могут не беспокоиться, такого коллапса больше не повторится. Количество машин стало меньше, но мы справляемся, сократили интервалы движения и стали чаще ездить, — рассказал водитель на маршруте №14.

Также стало известно, что сегодня утром было восстановлено движение маршрута №8. В понедельник эти рейсовые автобусы перестали ездить еще до начала проверок транспортной полицией. Предприниматель, который осуществляет перевозки по этому маршруту, дал распоряжение водителям прекратить движение после того, как в рейд вышли представители СМИ. Они пытались зафиксировать подъем в транспортное средство инвалида-колясочника. Отметим, что в автобусах, по правилам перевозки пассажиров, должны быть устройства для транспортировки маломобильных людей. Таких подъемных устройств в этих автобусах не оказалось.

— В понедельник и вчера «восьмерки» ходили плохо, приходилось долго ждать. Вечером я замерзла и заказала такси, чтобы доехать до дома. Сегодня утром вышла на остановку, чтобы подождать автобуса. Не хотелось снова тратить деньги на такси. Пришлось, конечно,  подождать, но общественный транспорт подошел, — рассказала хабаровчанка Светлана.

Напомним, в понедельник в Хабаровске в связи с модернизацией автопарка на дороги должны были выйти 302 обновленных автобуса, которые выиграли конкурс на осуществление пассажирских перевозок. Однако хабаровчан весь день возили на старом автотранспорте. Около 14 часов на дорогах краевой столицы появились патрульные экипажи ГИБДД и Ростехнадзора. Они проверили более 700 транспортных средств. После чего автобусы маршрутов №№14, 21 были полностью сняты с рейсов, наполовину сократилось количество автобусов №№8,40, также меньше стало «десяток». Эти транспортные средства не соответствуют техническим условиям перевозки пассажиров.


Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото. видео: Максим Сокольчик
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 2 ноября 2016

Хабаровские маршрутки могут быть заменены на более вместительные автобусы

13:20, 21 октября 2016

Речная навигация к левому берегу Амура будет работать еще неделю

14:00, 30 августа 2016

Проезд в автобусах могут поднять на два рубля уже в сентябре — перевозчик (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 23 августа 2016

Администрация города провела конкурс среди компаний-перевозчиков с нарушениями закона (ФОТО; ВИДЕО; ДОКУМЕНТ)

20:28, 18 августа 2016

Хабаровский предприниматель, выигравший конкурс перевозчиков, продает маршруты конкурентам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Полная версия сайта