Новости Хабаровск

Разбитая дорога в районе лодочной станции угрожает жизни хабаровских автомобилистов(ФОТО)

Разбитая дорога с огромными ямами на улице Ванкова, которая ведет к берегу Амура и лодочной станции №11, уже неоднократно становилась причиной порчи автомобилей хабаровчан. Кроме того, ямы не только затрудняют движение транспортных средств, но и повышают аварийную обстановку, подвергая жизнь горожан опасности. Как удалось выяснить реконструкция этого участка дороги планируется только на следующий год.

Тем временем ямы на дороге продолжают расти, с каждым новым дождем отделяя от нее новые куски асфальтового покрытия. Хабаровские автомобилисты, рыбаки и отдыхающие на пляже жалуются на ужасное состояние дороги, по которой невозможно проехать без происшествий.

— Я не могу ездить на рыбалку, дорога после дождей настолько размыта, что невозможно проехать к берегу и не сломать машину. Однажды я так увяз в грязи, что пришлось звонить товарищам и просить с помощью троса вытащить меня. Уже который год подряд эту дорогу никто не ремонтирует, а она становится хуже, — рассказал лодочник Сергей.

Отметим, что согласно ГОСТ Р 50597-93, действующему с октября 1993 года, на дорогах допустимо наличие просадок и выбоин, предельные размеры которых не должны превышать по длине – 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. А на ликвидацию различных повреждений дорожного полотна компетентным организациям отводится от 5 до 10 суток. Однако, ямы на улице Ванкова не только превосходят допустимые нормативы, но и продолжают увеличиваться.

— Эта дорога не соответствует ГОСТу. Она угрожает жизни и здоровью проезжающих там людей. Если сказать лаконично — то я нарушу нормы этики и морали. Если же более развернуто: наши чиновники из управления дорог и внешнего благоустройства любят говорить о том, что у них постоянно не хватает денег на ремонт. Но, самое возмутительное, они даже "программу-минимум" не выполняют. Можно было, по крайне мере, эти страшные ямы засыпать. Ведь это уже не дорога, а овраг, — рассказал Андрей Канев, представитель хабаровского «ДорНадзора».

Как выяснилось ремонтом этой дороги должен заниматься комитет по управлению Кировским районом. Там корреспонденту портала DVhab.ru сообщили, что реконструкция проселочной дороги, ведущей к Амуру будет проводиться в 2017 году. В нынешнем году все финансовые средства направлены на восстановление дорожного полотна на улицах Депутатской и Горной.

— В Кировском районе есть и другие дороги, которые на наш взгляд гораздо важнее отремонтировать в этом году. А реконструкцию полотна, ведущего к Амуру в районе «Дальдизеля» мы можем перенести на следующий сезон. Улицы Депутатская и Горная в данный момент требуют серьезного ремонта, их размыло после прошедших недавно дождей. Также необходимо благоустроить переулок Сормовский, который ведет к этой же пристани Амура, — прокомментировала Наталья Паластина, специалист отдела благоустройства комитета по управлению Кировским районом.

Напомним, также в районе завода «Дальдизеля» заросли травы мешают хабаровчанам разглядеть дорогу. Придорожные тропинки заросли травой и кустарниками. Зеленые насаждения уже выше человеческого роста.Среди травы прячутся собаки и бездомные, которые пугают прохожих. Уборкой этой территории, как сообщают неравнодушные жители района, никто не занимается.

Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Многочисленные колдобины и грязь — dvnovosti.ru Потресканный асфальт, а также ямы на улице Ванкова, которая ведет к берегу Амура и лодочной станции №11 — dvnovosti.ru Ямы на дороге продолжают расти, отделяя от нее новые куски асфальтового покрытия — dvnovosti.ru Разбитая дорога, ведущая к 11 лодочной станции — dvnovosti.ru Потресканный асфальт, а также ямы на улице Ванкова, которая ведет к берегу Амура и лодочной станции №11 — dvnovosti.ru Многочисленные колдобины и грязь перекрывают доступ к берегу — dvnovosti.ru Ямы на дороге продолжают расти, отделяя от нее новые куски асфальтового покрытия — dvnovosti.ru
Многочисленные колдобины и грязь — dvnovosti.ruПотресканный асфальт, а также ямы на улице Ванкова, которая ведет к берегу Амура и лодочной станции №11 — dvnovosti.ruЯмы на дороге продолжают расти, отделяя от нее новые куски асфальтового покрытия — dvnovosti.ruРазбитая дорога, ведущая к 11 лодочной станции — dvnovosti.ruПотресканный асфальт, а также ямы на улице Ванкова, которая ведет к берегу Амура и лодочной станции №11 — dvnovosti.ruМногочисленные колдобины и грязь перекрывают доступ к берегу — dvnovosti.ruЯмы на дороге продолжают расти, отделяя от нее новые куски асфальтового покрытия — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 22 июня 2017

Улицу Суворова в Хабаровске дорожники ремонтируют без выходных

16:20, 22 июня 2017

Хабаровские энергетики начинают ремонтные работы на улице Истомина (КАРТА)

15:20, 20 июня 2017

«Хабаровскуправтодор» хочет убрать с «карты убитых дорог» края пять отремонтированных участков

16:16, 19 июня 2017

Хабаровчанина отправил в реанимацию невнимательный водитель (ФОТО)

12:51, 19 июня 2017

Общественные активисты проинспектировали состояние дорог в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

18:06, 23 июня 2017

В Хабаровске при проведении работ по облагораживанию территории была найдена минометная мина (ФОТО)

17:44, 23 июня 2017

Пенсионер отобрал и разорвал листовки с информацией о Надежде Пыжовой у хабаровской волонтерки

Полная версия сайта