Новости Хабаровск

Новый завод по производству каменной ваты открылся в ТОСЭР «Хабаровск» (ФОТО)

Сегодня в ТОСЭР «Хабаровск» на площадке «Ракитное» открылся новый завод корпорации «ТехноНИКОЛЬ». Предприятие будет выпускать каменную вату, которая используется при теплоизоляции зданий. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, члены Правительства региона, президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников.

Компания вложила в строительство предприятия 2 миллиарда рублей. Проект реализован за два года. Проектная мощность завода составит 650 тыс. кубических метров готовой продукции в год. Ожидается, что линия выйдет на плановую производительность к началу 2017 года. Уровень загрузки завода может варьироваться и будет зависеть от спроса на рынке. Здесь станут выпускать более 100 наименований теплоизоляции для штукатурных и вентилируемых фасадов, скатных и плоских кровель, полов, стен и т.д. На новом предприятии будут трудиться 120 человек, большинство из которых – жители Хабаровского края.

Завод выпускает продукцию по ваграночной технологии, которая широко используется многими передовыми зарубежными компаниями. На производственной линии установлена автоматизированная система управления и визуализации, которая позволяет с одной точки контролировать и регулировать все технологические параметры.

В планах компании – выход на рынки регионов Дальнего Востока, а затем и Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже сейчас есть договоренности о поставках теплоизоляции для объектов в КНР.

— Компания «ТехноНИКОЛЬ» стала одним из первых резидентов территории опережающего развития «Хабаровск». Они взяли на себя обязательства по реализации этого дорогостоящего проекта, и обещания свои выполнили. Теперь будем работать над тем, чтобы расширить сферы применения этой продукции в нашем регионе. Теплоизоляция используется,  например, и при строительстве судов. Для нас это важно и потому, что вместе мы реализуем задачи по импортозамещению и развитию экспорта, которые нам ставит Президент России, — отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Президент компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников, в свою очередь сообщил, что это не последний их проект в Хабаровском крае.

— Мы провели маркетинговые исследования, и видим, что назрела необходимость в строительстве еще одного предприятия — завода битумно-полимерных кровельных изоляционных материалов и мастик. Мы планируем запустить новое производство 2019 году. Оно также будет ориентировано как на внутренний рынок, так и на экспорт, — отметил Сергей Колесников.

Напомним, что на работу в территориях опережающего развития Хабаровского края за год поступило более 40 заявок от бизнеса. Общая сумма инвестиций оценивается более чем в 50 миллиардов рублей. При этом 19 компаний уже официально стали резидентами ТОСЭР, заключив соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока.
 

Источник — Пресс-центр Правительства Хабаровского края

В Хабаровске открылся новый завод по производству каменной ваты — dvnovosti.ru Предприятие уже готовится к поставкам продукции за рубеж — dvnovosti.ru В открытии принял участие губернатор края — dvnovosti.ru Торжественное открытие нового завода состоялось сегодня в Хабаровске — dvnovosti.ru В церемонии открытия приняли участие первые лица края и руководства завода — dvnovosti.ru В торжественной обстановке состоялось открытие нового завода — dvnovosti.ru Первая партия продукции уже сошла с конвеера — dvnovosti.ru Губернатор оценил результаты работы специалистов завода — dvnovosti.ru Образцы технической продукции были представлены вниманию участников церемонии открытия — dvnovosti.ru Производственные мощности нового завода позволяют удовлетворить растущий спрос не только в России, но и за рубежом — dvnovosti.ru В Хабаровске открылся новый завод по производству каменной ваты — dvnovosti.ru Предприятие уже готовится к поставкам продукции за рубеж — dvnovosti.ru Первая партия продукции уже сошла с конвеера — dvnovosti.ru В церемонии открытия приняли участие первые лица края и руководства завода — dvnovosti.ru Предприятие уже готовится к поставкам продукции за рубеж — dvnovosti.ru Производственные мощности нового завода позволяют удовлетворить растущий спрос не только в России, но и за рубежом — dvnovosti.ru В Хабаровске открылся новый завод по производству каменной ваты — dvnovosti.ru
В Хабаровске открылся новый завод по производству каменной ваты — dvnovosti.ruПредприятие уже готовится к поставкам продукции за рубеж — dvnovosti.ruВ открытии принял участие губернатор края — dvnovosti.ruТоржественное открытие нового завода состоялось сегодня в Хабаровске — dvnovosti.ruВ церемонии открытия приняли участие первые лица края и руководства завода — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке состоялось открытие нового завода — dvnovosti.ruПервая партия продукции уже сошла с конвеера — dvnovosti.ruГубернатор оценил результаты работы специалистов завода — dvnovosti.ruОбразцы технической продукции были представлены вниманию участников церемонии открытия — dvnovosti.ruПроизводственные мощности нового завода позволяют удовлетворить растущий спрос не только в России, но и за рубежом — dvnovosti.ruВ Хабаровске открылся новый завод по производству каменной ваты — dvnovosti.ruПредприятие уже готовится к поставкам продукции за рубеж — dvnovosti.ruПервая партия продукции уже сошла с конвеера — dvnovosti.ruВ церемонии открытия приняли участие первые лица края и руководства завода — dvnovosti.ruПредприятие уже готовится к поставкам продукции за рубеж — dvnovosti.ruПроизводственные мощности нового завода позволяют удовлетворить растущий спрос не только в России, но и за рубежом — dvnovosti.ruВ Хабаровске открылся новый завод по производству каменной ваты — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 11 сентября 2016

Министр сельского хозяйства Японии предложил Александру Галушке совместно развивать на Дальнем Востоке агропромышленность

21:06, 17 мая 2016

Крупнейшие компании Японии планируют построить завод по производству метанола в Хабаровском крае

15:19, 13 мая 2016

У двух территорий опережающего развития Хабаровского края появятся управляющие компании (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 13 мая 2016

Александр Галушка: в Хабаровский край будет привлечено более 163 млрд рублей инвестиций

19:15, 1 октября 2015

Полпред Юрий Трутнев обсудил с губернатором Хабаровского края привлечение инвесторов к созданию ТОСЭР

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта