Новости Хабаровск

Лидер обороны хабаровского «Амура» Ян Коларж раскрыл причины своего заметного прогресса в игре

Чешский защитник хабаровского хоккейного клуба «Амур» Ян Коларж, в новом сезоне ставший играть гораздо лучше, чем в прошлом, поделился причинами таких позитивных перемен. По его словам, изменить свою игру к лучшему он смог только после того, как хорошо разобрался в собственной голове.
 
В своем послематчевом комментарии по игре чешский защитник «Амура» Ян Коларж, признанный лучшим игроком в составе «тигров» по итогам встречи против «Витязя», заявил, что хоккеисты «Амура» полностью провалили эту игру.
— Сегодня мы плохо начали и закончили игру, допускали ошибки с первой и до последней минуты, проиграли много единоборств. Даже не знаю, в чем причина такой плохой игры в нашем исполнении сегодня. Что касается моего личного прогресса в игре по сравнению с прошлым сезоном, то я просто разобрался в своей голове. В том году тренер мне не очень доверял, плюс я несколько раз подряд неудачно сыграл на старте того сезона, и дальше все пошло по нарастающей. А в этом сезоне у нас другой тренер, он доверяет мне, и у меня получается играть гораздо лучше, чем год назад, — рассказал Ян Коларж.
Также лидер обороны «тигров» выразил надежду, что игрокам хабаровской команды удастся подойти к следующей важной игре против владивостокского «Адмирала» в хорошем настроении и продемонстрировать в ней свой лучший хоккей.
— Вот и сегодня мне удалось удачно подключиться к атаке и забить гол с передачи Теему Рамстедта, хотя радости от этого у меня практически нет, гораздо лучше было бы, если бы я не забил, но наша команда выиграла. Следующая игра у нас с «Адмиралом» из Владивостока, для болельщиков она очень важна, ведь это дерби, но для нас нет разницы, с кем играть, все соперники одинаково важны. Надеюсь, что к следующей игре мы подойдем с гораздо лучшим настроем и в среду сыграем совершенно в другой хоккей, — заявил Ян Коларж.
Практически то же самое на послематчевой пресс-конференции сказал и главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов. По словам наставника хабаровской команды, его подопечные по делу потерпели поражение от подмосковного коллектива, проиграв ему почти во всех единоборствах.
— Поздравляю своего коллегу с победой. К сожалению, мы сегодня не смогли ничего противопоставить напору игроков «Витязя». Мы проиграли практически все единоборства и отдали сопернику свой «пятак», а заодно не смогли использовать свои моменты в атаке. Современный хоккей – это борьба, из которой нужно выходить победителем, а мы этого сделать не смогли, так что «Витязь» сегодня победил заслуженно, — сказал Мисхат Фахрутдинов.
Отдельно главный тренер «Амура» прокомментировал отправку двух молодых и талантливых игроков хабаровской команды – защитника Кирилла Маслова и нападающего Николая Складниченко – в красноярский «Сокол», являющийся клубом-партнером «Амура» в ВХЛ.
— Кирилл Маслов имел очень большой перерыв в игре после травмы, в прошлом году он почти не играл. Поэтому ему сейчас просто нужно немного поиграть, получить игровую практику. Но он обязательно вернется к нам, он перспективный парень. То же самое касается Николая Складниченко, ему надо «обрасти мясом» и поиграть. Тем более, что он не тот игрок, который «делает погоду» в «Амуре», у нас и без него играет немало молодых ребят. И Маслов, и Складниченко обязательно вернутся в «Амур», как бы они не проявили себя в «Соколе», а сейчас им просто нужно получить там игровую практику, — отметил Мисхат Фахрутдинов.
Напомним, что хабаровский «Амур» в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ на своем льду уступил подольскому «Витязю» со счетом 1:3 в основное время. Единственную шайбу в составе «тигров» забросил защитник Ян Коларж с передачи Теему Рамстедта.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:00, 16 ноября 2016

Секьюрити во время хоккейного матча «Амур» — «Сибирь» исполнил танец Майкла Джексона (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 16 ноября 2016

Первую половину матча с «Сибирью» мы просто спали – голкипер хабаровского «Амура» Илья Андрюхов

12:20, 10 ноября 2016

Назаров и Малевич перешли в «Амур»

14:00, 9 ноября 2016

«Амур» на выезде вновь уступил «Йокериту» 2:3

11:00, 8 ноября 2016

«Амур» в Хельсинки проведет игру против «Йокерита»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта