Новости Хабаровск

Проезд в автобусах могут поднять на два рубля уже в сентябре — перевозчик (ФОТО; ВИДЕО)

Недавно в Хабаровске прошел открытый городской конкурс на осуществление пассажирских перевозок, в рамках которого на большинстве городских коммерческих маршрутов отменили регулирование тарифов на проезд. Теперь перевозчики сами устанавливают стоимость своих услуг. Таким образом, появятся утренние, обеденные и вечерние тарифы. Цены на проезд в коммерческих автобусах частные перевозчики готовятся повысить уже в сентябре. Цена проезда вырастет предположительно на два рубля.

В скором времени хабаровские коммерческие перевозчики рассчитают новые тарифы, несмотря на то, что их транспортные средства не соответствуют правилам перевозки пассажиров. В связи с чем на большинстве городских маршрутов цены будут меняться в течение дня. Перевозчики введут в действие утренние, обеденные и вечерние тарифы.

— Я считаю, что надо увеличивать стоимость проезда. Все дорожает, а мы цены в прошлый раз подняли только на два рубля, это очень мало. Техника вся импортная, запчасти подорожали в два раза, оборота нет. Но цены за проезд поднимутся не раньше конца сентября, необходимо дождаться, когда наладится график движения, чтобы не получилось, как вчера, когда люди стояли на остановках в ожидании транспорта по несколько часов, — рассказал Олег Кузнецов, коммерческий перевозчик на маршруте №24.

О необходимости повышения платы за проезд в общественном транспорте высказались и другие предприниматели. Однако они сообщили, что устанавливать новую стоимость нужно не раньше конца сентября. Именно тогда, по их мнению, утрясутся все вопросы, связанные с тем, что в рамках конкурса на дороги Хабаровска вышли не обновленные автобусы, как предполагалось, а старые.

— Сейчас нет смысла повышать стоимость проезда, после проведения городского конкурса, в рамках которого вчера должны начать работу более 300 обновленных автобусов, у многих предпринимателей неустойчивое положение. Их транспортные средства не соответствуют правилам перевозки. Когда ситуация наладится, никто не знает. Остается только ждать. Но, думаю, ценник вырастет к концу сентября, — рассказал частник Александр Наумов, перевозчик на маршруте №56.

Перевозчики, которые в городском конкурсе проиграли маршруты и не стали выкупать их у победителя, также уверены, что цены на проезд вырастут уже в сентябре, предположительно еще на два рубля.

— С утра до вечера перевозчики могут менять стоимость проезда, имеют на это полное право согласно документам, полученным в ходе конкурса. Конечно, сегодня нет смысла делать дороже проезд, и так сократилось количество автобусов, — рассказал перевозчик Николай.

Отметим, что сегодня на дорогах Хабаровска забастовки объявили коммерсанты, осуществляющие перевозки по маршрутам №№ 14, 21, 8, 40 и 10. Много жалоб поступило на автобусы №14. Люди рассказывают, что этот маршрут перестал осуществлять перевозки. Удалось выяснить, что бригадир на нем Вадим Романенко. Раньше он занимался перевозками от имени своей жены, так как он государственный служащий и не имеет права заниматься предпринимательством. На городском конкурсе предприниматель Олеся Романенко проиграла. Затем семья выкупила маршрут №14 у ООО «Васильев».

Напомним, вчера в Хабаровске перестали ездить более ста автобусов. В 14 часов на дорогах краевой столицы появились патрульные экипажи ГИБДД и Ростехнадзора. Они проверили более 700 транспортных средств. После чего автобусы маршрутов №14, 21 сняты с рейсов, наполовину сократилось количество автобусов №40, 8, также меньше стало «десяток». Эти транспортные средства не соответствуют техническим условиям перевозки пассажиров.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Коммерческие автобусы, осуществляющие перевозки по пассажирским перевозкам — dvnovosti.ru Автобус, который не соотвествует правилам перевозки пассажиров — dvnovosti.ru Бумажное расписание, которое висит на остановках города — dvnovosti.ru Автобусы, осуществляющие пассажирские первозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Проверка автобусов на остановке — dvnovosti.ru Возмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ru Автобуса пришлось ждать около полутора часов на одной из остановок Хабаровска — dvnovosti.ru Возмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ru Маршрут №1, который также должны были обновить после конкурса — dvnovosti.ru Возмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ru Автобусные остановки практически пустуют, перевозчики перестали ездить — dvnovosti.ru Возмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ru Автобусные остановки практически пустуют, перевозчики перестали ездить — dvnovosti.ru Возмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ru Автобус, который не соотвествует правилам перевозки пассажиров — dvnovosti.ru Автобусы, осуществляющие пассажирские первозки в Хабаровске — dvnovosti.ru Автобусные остановки практически пустуют, перевозчики перестали ездить — dvnovosti.ru Автобус, который не соотвествует правилам перевозки пассажиров — dvnovosti.ru Автобуса пришлось ждать около полутора часов на одной из остановок Хабаровска — dvnovosti.ru Возмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ru Автобусов на остановке пришлось ждать более полутора часов на одной из остановок города — dvnovosti.ru Автобус, который не соотвествует правилам перевозки пассажиров — dvnovosti.ru Возмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ru Автобса пришлось ждать больше полутора часов — dvnovosti.ru
Коммерческие автобусы, осуществляющие перевозки по пассажирским перевозкам — dvnovosti.ruАвтобус, который не соотвествует правилам перевозки пассажиров — dvnovosti.ruБумажное расписание, которое висит на остановках города — dvnovosti.ruАвтобусы, осуществляющие пассажирские первозки в Хабаровске — dvnovosti.ruПроверка автобусов на остановке — dvnovosti.ruВозмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ruАвтобуса пришлось ждать около полутора часов на одной из остановок Хабаровска — dvnovosti.ruВозмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ruМаршрут №1, который также должны были обновить после конкурса — dvnovosti.ruВозмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ruАвтобусные остановки практически пустуют, перевозчики перестали ездить — dvnovosti.ruВозмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ruАвтобусные остановки практически пустуют, перевозчики перестали ездить — dvnovosti.ruВозмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ruАвтобус, который не соотвествует правилам перевозки пассажиров — dvnovosti.ruАвтобусы, осуществляющие пассажирские первозки в Хабаровске — dvnovosti.ruАвтобусные остановки практически пустуют, перевозчики перестали ездить — dvnovosti.ruАвтобус, который не соотвествует правилам перевозки пассажиров — dvnovosti.ruАвтобуса пришлось ждать около полутора часов на одной из остановок Хабаровска — dvnovosti.ruВозмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ruАвтобусов на остановке пришлось ждать более полутора часов на одной из остановок города — dvnovosti.ruАвтобус, который не соотвествует правилам перевозки пассажиров — dvnovosti.ruВозмущенные хабаровчане ждут на остановках своего автобуса — dvnovosti.ruАвтобса пришлось ждать больше полутора часов — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 1 сентября 2016

Хабаровчане получили платежки за коммунальные услуги с новыми цифрами

15:00, 31 августа 2016

Городские автобусы полностью возобновили движение после массовых проверок ГИБДД в Хабаровске

15:30, 23 августа 2016

Администрация города провела конкурс среди компаний-перевозчиков с нарушениями закона (ФОТО; ВИДЕО; ДОКУМЕНТ)

14:43, 20 августа 2016

Стоимость услуг ЖКХ в регионах будет зависеть от их качества

20:28, 18 августа 2016

Хабаровский предприниматель, выигравший конкурс перевозчиков, продает маршруты конкурентам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта