Новости Хабаровск

Семь спектаклей представят в Хабаровске в рамках традиционного ежегодного театрального фестиваля «Амурская осень»

Театральный фестиваль «Амурская осень-2016» пройдет в Хабаровске с 8 по 29 сентября. Постановки будут представлены на трех хабаровских площадках: в Хабаровском краевом музыкальном театре, Хабаровском краевом театре драмы, Дворце культуры профсоюзов и Городском дворце культуры. Хабаровчане увидят спектакли о дружбе, любви и страсти.
 
В репертуар фестиваля входят лучшие спектакли России, роли в которых исполняют популярные отечественные актеры. Среди них: Игорь Скляр, Евгений Воскресенский, Иван Жидков, Максим Аверин, Татьяна Кравченко, Даниил Спиваковский, Андрей Мерзликин, Константин Юшкевич, Дмитрий Марьянов, Александр Балуев, Андрей Леонов, Максим Дроздов, Анна Ардова и многие другие артисты театра и кино.
 
В рамках фестиваля «Амурская осень-2016» дальневосточные театралы увидят семь спектаклей, получивших восторженные отклики  театральной публики России.
 
Откроет ежегодное театральное событие комедия «Обед для грешников». Спектакль расскажет о молодом человеке, который работает директором лондонского офиса транснациональной компании (Даниил Спиваковский). Мужчину все устраивает в жизни — и  отношения, и работа. Проблема возникает с появлением американского начальника (Александр Пашутин), который придерживается строгих моральных принципов и правил.
 
Всех сотрудников, не состоящих в браке, он увольняет без тени сомнения. Незадача в том, что главный герой спектакля не женат, а его девушка наотрез отказывается исполнять роль жены, а не быть ею. Молодой человек предлагает эту роль своей секретарше, но и от нее получает отказ. Отчаявшись найти актрису на роль своей жены, он просит домработницу помочь ему не потерять работу, и та соглашается. Только вот она старше главного героя в два раза, но выбора нет, и американский босс приходит к «новоиспеченной семье» на ужин. И все бы ничего, но раскаявшаяся подруга тоже приходит на помощь к своему возлюбленному, а следом за ней ней и секретарша.
 
Узнать, чем закончится история о любви, работе и взаимовыручке, хабаровчане и гости города смогут 8 сентября в 19:00 в Городском дворце культуры. 
 
Также в Городском дворце культуры в рамках театрального фестиваля пройдет криминальная комедия «Женатый, но живой». Здесь повествуется о любви между людьми из абсолютно разных  слоев общества — бомжа и богатой девушки.
 
Их судьбы переплетаются случайным образом. Женщина подбирает бездомного мужчину на улице, преследуя свои интересы, которые затем перерастают в общие материальные. Мужчина удивительным образом похож на пропавшего ее супруга, который исчез накануне получения внушительного наследства. Спектакль с лихо закрученным криминальным сюжетом пройдет 13 сентября.
 
Для любителей трагикомедий в Хабаровском краевом театре драмы состоится показ спектакля «Что случилось в зоопарке», который также пройдет в рамках ежегодного театрального фестиваля. Главные роли в этой постановке исполнят Андрей Леонов,  известный зрителю по роли Сергея Васнецова в сериале «Папины дочки», и Андрей Чернышов, знакомый по многочисленным ролям в телесериалах.
 
В спектакле всего два актера, но этого достаточно для того, чтобы рассказать о проблемах одиночества, поиске взаимопонимания и о том, как один человек попытался поговорить с другим и что из этого вышло. Диалог двух абсолютно разных мужчин заставит зрителя задуматься о чем-то своем, очень важном и нужном. В основе спектакля лежит одноименная пьеса Эдварда Олби. Она принесла ему огромную популярность и стала одной из лучших пьес для двух актеров.
— Я читала об этом спектакле только хорошие отзывы. Очень хочу на него сходить. В программе «Амурской осени-2016» много интересных постановок, которые хотела бы посмотреть, но этот лидирует в моем списке. Я уже купила на него билет, осталось только дождаться дня показа, — рассказала хабаровская театралка Валерия.
Увидеть спектакль двух актеров  желающие смогут 18 сентября в 17:00 на сцене Хабаровского краевого театра драмы. Билет можно купить онлайн на нашем портале.
 
Следующим спектаклем в списке обширной программы «Амурская осень-2016» станет комедия «Друзья». Здесь повествование пойдет о крепкой дружбе троих мужчин, роли которых исполнят Андрей Мерзликин, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов. Совершенно неожиданно один из них покупает безумно дорогую картину спорного молодого современного художника.
 
И вместо ожидаемой похвалы и повода для гордости он видит осуждение со стороны своих друзей. Чем завершится спектакль по мотивам пьесы французского драматурга Ясмины Реза, в режиссуре Юлии Меньшовой, можно узнать, посетив спектакль 22 сентября в Хабаровском краевом музыкальном театре. Приобрести билеты на эту постановку можно, перейдя по ссылке.
 
Необычным для «Амурской осени-2016» станет проект «Рок и опера» — музыкальный проект, основу которого составляют ведущие солисты Большого театра, профессионалы высочайшего класса, покорившие лучшие мировые площадки.
 
Но артисты проекта остаются прежде всего артистами. Люди творческие, они экспериментируют, ищут, творят. Результатом такого эксперимента и стал проект ROCK&OPERA — яркий, ироничный и современный взгляд на классические оперные хиты. Исполненные лучшими голосами России, сыгранные молодыми, но уже снискавшими признание музыкантами, всем известные оперные арии в рок-, блюз— и дискообработке звучат по-новому.
 
Насладиться пением ведущих солистов Большого театра можно 25 сентября в Хабаровском краевом музыкальном театре, а купить билет можно  на сайте, перейдя по ссылке.
 
Для тех, кто предпочитает музыкальные постановки, состоится показ музыкально-драматического спектакля «Территория страсти» по мотивам эпистолярного романа Шодерло де Лакло «Опасные связи».  Основной идея спектакля заключается в извечной борьбе «между мужчиной и женщиной», которая разворачивается в светском Париже 18 века. Зрители увидят актерскую игру Александр Балуева в роли циничного и безжалостного обольстителя виконта де Вальмона, который внезапно для себя обнаруживает в своей душе способность любить.
 
Музыкальное сопровождение приятно удивит даже самого привередливого зрителя. Барочные, оперные мотивы, перебиваемые отчетливыми элементами рока, и иногда даже и современной танцевальной музыкой не оставят равнодушными к постановке. Показ этого спектакля пройдет в Хабаровском краевом театре музыкальной комедии 28 сентября, приобрести билеты можно здесь.
 
Последним спектаклем  театрального фестиваля станет остроумная сатирическая комедия «Колесо фортуны» по культовому роману Юрия Полякова «Козленок в молоке».
 
По сюжету немного выпившие писатели однажды заключили пари, что сделают из обычного человека, едва умеющего читать и писать, гениального писателя. Спорщики ставят перед собой нелегкую задачу: доказать силу пиара и превратить простого работягу в богемную личность. И все шло по продуманному плану, пока однажды горе-создатели не потеряли контроль над ситуацией, и все пошло не так, как планировалось.
— Ходили большой компанией, вкусы у всех разные, но спектакль понравился всем. Есть над чем и посмеяться, и подумать. Сама пьеса очень интересная, и актеры были просто супер. Один Стас Бондаренко чего стоит. Он и на экране прекрасный актер, и в театре. Очень понравился Ваня Жидков, особенно, когда вышел в шотландском килте, очень смешно было. Актеры играли отлично. Смело рекомендуем. Сами бы еще раз сходили, — написала на одном из театральных форумов интернет-пользователь Татьяна.
Увидеть этот спектакль и узнать, что же именно пошло не так, хабаровский зритель сможет 29 сентября в 18:30 на сцене ДК Профсоюзов. Приобрести билеты на спектакль можно, перейдя по ссылке.
 
Ознакомиться с другими театральными событиями осени можно в разделе "Афиша".

Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:35, 14 сентября 2015

Необычный и абсурдный спектакль «Чапаев и Пустота» покажут хабаровчанам на фестивале «Амурская осень»

11:45, 11 сентября 2015

Необычное попурри из песен, танцев и личных воспоминаний показал известный актер Максим Аверин хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 5 августа 2015

Моноспектакль известного актера Максима Аверина «Все начинается с любви» увидят хабаровчане (ФОТО)

10:20, 21 июля 2015

Театральный фестиваль «Амурская осень-2015» представит хабаровчанам спектакли о любви, эгоистах и Чапаеве и Пустоте (ФОТО)

17:30, 17 июля 2015

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 18 и 19 июля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта