Новости Хабаровск

Мусор и покрышки вместо рыбы вылавливают хабаровчане в речке Чернушке (ФОТО)

Небольшая речка Чернушка протекает в восточной части Хабаровска — в Железнодорожном округе. По словам местных жителей, раньше вода в ней была прозрачной, водилась рыба. Люди съезжались с разных районов Хабаровска, чтобы порыбачить. По водоему даже плавали дикие утки. Однако сейчас река загрязнена мусором и сточными водами, которые сбрасывают в Чернушку нерадивые жильцы близлежащих домов и местные предприниматели.
 
Современное экологическое состояние водоема сравнимо с катастрофой. Речка сильно замусорена и нуждается в основательной очистке.
— Шаловливые дети и работники близлежащих магазинов и киосков бросают мусор рядом с контейнерами, а ветер уже разносит хлам по местности. Много отходов и грязи попадает и в Чернушку, — рассказала местная жительница Валентина.
Ливневая канализация, находящаяся в районе Второго Хабаровска,  выведена в многострадальную речку и туда стекаются сточные воды. Источниками загрязнения становятся и предприятия, находящиеся возле Чернушки.
— Периодически речка переполняется. Обычно она течет себе спокойно, а бывает, вдруг резко наполнится и выходит из берегов, источая ужасные запахи. Складывается впечатление, что кто-то целенаправленно сбрасывает в Чернушку отходы, — рассказала Ольга, местная жительница.
Стоит отметить, что речку уже очищали от мусора. Около четырех лет назад для поднятия грязи приезжали экскаваторы и грузовики.
— Года четыре назад мы и жители поселка били тревогу и обращались в районную администрацию для очистки Чернушки. От реки шли ужасные запахи. Приехала техника, мусор вытащили, а речку углубили, — рассказал местный житель Геннадий.
Организация, занимающаяся постоянным мониторингом экологического состояния речки, — научное общество учащейся молодежи школы № 9. Ребята каждый год берут пробы воды, снега для определения уровня загрязнения и убирают мусор с территории Чернушки.
— Школьники постоянно участвуют в экологических конкурсах, составляют проекты по очистке реки. Также они выходят в рейды и следят за состоянием Чернушки. Последний мониторинг отряд проводил в прошлом году, — рассказала директор школы № 9.
Однако  от природоохранных организаций никаких комментариев пока не поступало. Корреспондент DVhab.ru продолжает разбираться в сложившейся ситуации. За развитием событий вы можете следить на нашем сайте.
 
Для справки:
Истоки Чернушки находятся под домами в микрорайоне Второй Хабаровск. Далее она протекает вдоль школы № 9. Чернушка впадает в реку Черную, Черная — в реку Сита, которая впадает в Петропавловское озеро, а оно уже сообщается с рекой Амур. Грязь и мусор, которые собираются в Чернушке, в итоге попадают в главную водную артерию Хабаровска, чье экологическое состояние сравнимо с катастрофой. Маленькая речка только подливает «масла в огонь».
 
Напомним, в связи с разливом речки Чернушки урожай жильцов улицы Казанской Железнодорожного района города Хабаровска практически полностью погиб. Также затопило и дома хабаровчан. Как сообщили гидрологи, выход реки из берегов не прогнозировался.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Нерадивые жильцы выбрасывают старый хлам на берег речки Чернушки. — dvnovosti.ru Мусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ru Раньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ru На данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru Помимо бытовых отходов, в реке можно наблюдать и покрышки. — dvnovosti.ru Дети тоже выбрасывают мусор в речку, как сообщают местные жители. — dvnovosti.ru Раньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ru Помимо бытовых отходов, в реке можно наблюдать и покрышки. — dvnovosti.ru По всему берегу реки можно наблюдать мусор. — dvnovosti.ru Раньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ru На данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru Речка сильно замусорена и нуждается в основательной очистке. — dvnovosti.ru Мусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ru На данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru Нерадивые жильцы выбрасывают старый хлам на берег речки Чернушки. — dvnovosti.ru Речка сильно замусорена и нуждается в основательной очистке. — dvnovosti.ru На данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru Мусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ru Местные жители и предприниматели выбрасывают мусор рядом с контейнерами. — dvnovosti.ru Зона является природоохранной, однако это не мешает людям загрязнять Чернушку. — dvnovosti.ru На данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru
Нерадивые жильцы выбрасывают старый хлам на берег речки Чернушки. — dvnovosti.ruМусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ruРаньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ruНа данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ruПомимо бытовых отходов, в реке можно наблюдать и покрышки. — dvnovosti.ruДети тоже выбрасывают мусор в речку, как сообщают местные жители. — dvnovosti.ruРаньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ruПомимо бытовых отходов, в реке можно наблюдать и покрышки. — dvnovosti.ruПо всему берегу реки можно наблюдать мусор. — dvnovosti.ruРаньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ruНа данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ruРечка сильно замусорена и нуждается в основательной очистке. — dvnovosti.ruМусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ruНа данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ruНерадивые жильцы выбрасывают старый хлам на берег речки Чернушки. — dvnovosti.ruРечка сильно замусорена и нуждается в основательной очистке. — dvnovosti.ruНа данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ruМусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ruМестные жители и предприниматели выбрасывают мусор рядом с контейнерами. — dvnovosti.ruЗона является природоохранной, однако это не мешает людям загрязнять Чернушку. — dvnovosti.ruНа данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 14 августа 2017

Разлив нефтепродуктов в водоеме обнаружили в войсковой части под Хабаровском (ФОТО)

18:40, 9 августа 2017

Ливневые дожди в Хабаровске спровоцировали новый сброс нефтепродуктов в коллектор Курча-Мурча (ФОТО;ВИДЕО)

15:22, 3 июля 2017

Хабаровская ТЭЦ-2 опровергла свою причастность к загрязнению Амура нефтепродуктами (ФОТО;ВИДЕО)

09:49, 23 мая 2017

На реке Бира в ЕАО замечена «пенная аномалия»

20:20, 12 мая 2017

В Хабаровском районе продолжают заливать нефтепродуктами Петропавловское озеро (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта