Новости Хабаровск

Мусор и покрышки вместо рыбы вылавливают хабаровчане в речке Чернушке (ФОТО)

Небольшая речка Чернушка протекает в восточной части Хабаровска — в Железнодорожном округе. По словам местных жителей, раньше вода в ней была прозрачной, водилась рыба. Люди съезжались с разных районов Хабаровска, чтобы порыбачить. По водоему даже плавали дикие утки. Однако сейчас река загрязнена мусором и сточными водами, которые сбрасывают в Чернушку нерадивые жильцы близлежащих домов и местные предприниматели.
 
Современное экологическое состояние водоема сравнимо с катастрофой. Речка сильно замусорена и нуждается в основательной очистке.
— Шаловливые дети и работники близлежащих магазинов и киосков бросают мусор рядом с контейнерами, а ветер уже разносит хлам по местности. Много отходов и грязи попадает и в Чернушку, — рассказала местная жительница Валентина.
Ливневая канализация, находящаяся в районе Второго Хабаровска,  выведена в многострадальную речку и туда стекаются сточные воды. Источниками загрязнения становятся и предприятия, находящиеся возле Чернушки.
— Периодически речка переполняется. Обычно она течет себе спокойно, а бывает, вдруг резко наполнится и выходит из берегов, источая ужасные запахи. Складывается впечатление, что кто-то целенаправленно сбрасывает в Чернушку отходы, — рассказала Ольга, местная жительница.
Стоит отметить, что речку уже очищали от мусора. Около четырех лет назад для поднятия грязи приезжали экскаваторы и грузовики.
— Года четыре назад мы и жители поселка били тревогу и обращались в районную администрацию для очистки Чернушки. От реки шли ужасные запахи. Приехала техника, мусор вытащили, а речку углубили, — рассказал местный житель Геннадий.
Организация, занимающаяся постоянным мониторингом экологического состояния речки, — научное общество учащейся молодежи школы № 9. Ребята каждый год берут пробы воды, снега для определения уровня загрязнения и убирают мусор с территории Чернушки.
— Школьники постоянно участвуют в экологических конкурсах, составляют проекты по очистке реки. Также они выходят в рейды и следят за состоянием Чернушки. Последний мониторинг отряд проводил в прошлом году, — рассказала директор школы № 9.
Однако  от природоохранных организаций никаких комментариев пока не поступало. Корреспондент DVhab.ru продолжает разбираться в сложившейся ситуации. За развитием событий вы можете следить на нашем сайте.
 
Для справки:
Истоки Чернушки находятся под домами в микрорайоне Второй Хабаровск. Далее она протекает вдоль школы № 9. Чернушка впадает в реку Черную, Черная — в реку Сита, которая впадает в Петропавловское озеро, а оно уже сообщается с рекой Амур. Грязь и мусор, которые собираются в Чернушке, в итоге попадают в главную водную артерию Хабаровска, чье экологическое состояние сравнимо с катастрофой. Маленькая речка только подливает «масла в огонь».
 
Напомним, в связи с разливом речки Чернушки урожай жильцов улицы Казанской Железнодорожного района города Хабаровска практически полностью погиб. Также затопило и дома хабаровчан. Как сообщили гидрологи, выход реки из берегов не прогнозировался.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Нерадивые жильцы выбрасывают старый хлам на берег речки Чернушки. — dvnovosti.ru Мусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ru Раньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ru На данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru Помимо бытовых отходов, в реке можно наблюдать и покрышки. — dvnovosti.ru Дети тоже выбрасывают мусор в речку, как сообщают местные жители. — dvnovosti.ru Раньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ru Помимо бытовых отходов, в реке можно наблюдать и покрышки. — dvnovosti.ru По всему берегу реки можно наблюдать мусор. — dvnovosti.ru Раньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ru На данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru Речка сильно замусорена и нуждается в основательной очистке. — dvnovosti.ru Мусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ru На данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru Нерадивые жильцы выбрасывают старый хлам на берег речки Чернушки. — dvnovosti.ru Речка сильно замусорена и нуждается в основательной очистке. — dvnovosti.ru На данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru Мусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ru Местные жители и предприниматели выбрасывают мусор рядом с контейнерами. — dvnovosti.ru Зона является природоохранной, однако это не мешает людям загрязнять Чернушку. — dvnovosti.ru На данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru
Нерадивые жильцы выбрасывают старый хлам на берег речки Чернушки. — dvnovosti.ruМусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ruРаньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ruНа данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ruПомимо бытовых отходов, в реке можно наблюдать и покрышки. — dvnovosti.ruДети тоже выбрасывают мусор в речку, как сообщают местные жители. — dvnovosti.ruРаньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ruПомимо бытовых отходов, в реке можно наблюдать и покрышки. — dvnovosti.ruПо всему берегу реки можно наблюдать мусор. — dvnovosti.ruРаньше, как сообщают местные жители, вода в Чернушке была прозрачной. — dvnovosti.ruНа данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ruРечка сильно замусорена и нуждается в основательной очистке. — dvnovosti.ruМусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ruНа данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ruНерадивые жильцы выбрасывают старый хлам на берег речки Чернушки. — dvnovosti.ruРечка сильно замусорена и нуждается в основательной очистке. — dvnovosti.ruНа данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ruМусор, выбрасываемый жильцами и местными предпринимателями разносит ветром по всей местности. Часть отходов попадает и в речку. — dvnovosti.ruМестные жители и предприниматели выбрасывают мусор рядом с контейнерами. — dvnovosti.ruЗона является природоохранной, однако это не мешает людям загрязнять Чернушку. — dvnovosti.ruНа данный момент экологическое состояние реки сравнимо с катастрофой. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:30, 18 апреля 2017

Отравляющую Петропавловское озеро речку из нефтепродуктов обнаружили в пригороде Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

15:40, 5 апреля 2017

Из-за загрязнения воздуха при перевалке угля в порту Советской Гавани возбуждено административное дело

09:38, 16 марта 2017

Росприроднадзор подтвердил загрязнение Амура в районе ТЭЦ-2 нефтепродуктами (ФОТО)

15:02, 13 марта 2017

В порту Ванино Хабаровского края установят ограждения от угольной пыли

09:41, 7 февраля 2017

Порт Ванино в Хабаровском крае планирует снизить перевалку пылящих грузов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта