Новости Хабаровск

Более ста автобусов перестали ездить в Хабаровске

Вчера в Хабаровске в связи с модернизацией автопарка на дороги должны были выйти 302 обновленных автобуса, которые выиграли конкурс на осуществление пассажирских перевозок. Однако  хабаровчан весь день возили на старом автотранспорте. Около 14 часов на дорогах краевой столицы появились патрульные экипажи ГИБДД и Ростехнадзора. Они проверили более 700 транспортных средств. После чего автобусы маршрутов №14, 21 были полностью сняты с рейсов, наполовину сократилось количество автобусов №40, 8, также меньше стало «десяток». Эти транспортные средства не соответствуют техническим условиям перевозки пассажиров. 
 
Патрульные экипажи провели рейд, в ходе которого проверили маршруты, на которые должны были выйти обновленные автобусы – низкополые, со всеми условиями для передвижения инвалидов, информационным табло, кондиционерами, громкой связью и видеокамерами. У водителей автобусов они запрашивали наличие маршрутной карты – документа, без которого невозможно заниматься пассажирскими перевозками, а также сверяли указанные в нем характеристики транспорта. Выяснилось, что большинство хабаровского общественного транспорта не соответствует техническим условиям. 
— Мы поучаствовали в рейде с одним патрульным экипажем. Начали проверять автобусы с Первого микрорайона, затем отправились в Южный, в сторону химфармзавода. Ни один автобус не соответствовал заявленным в маршрутной карте условиям. Но у сотрудников транспортной полиции не было времени составлять протоколы, так как автобусы ехали с людьми и не хотелось их задерживать. Поэтому просто были сфотографированы все маршрутные карты, — рассказал перевозчик Николай, принимавший участие в рейде. 
Как стало известно со слов одного из перевозчиков, в ходе патрулирования инспекторы ГИБДД и транспортной комиссии выявили более 700 нарушений. Уже сегодня будут составлены протоколы. За нарушение условий, которые указаны в маршрутной карте, каждый предприниматель заплатит штраф 30 тысяч рублей
— Рейды были проведены по всему городу. Проверялись не только наличие маршрутной карты и указанных в нем характеристик транспорта, но и техническое состояние автобуса. У некоторых даже нормальных шин на колесах не было, — отметил перевозчик, принимавший участие в рейде. 
По итогам патрулирования службой ГИБДД и транспортной комиссии, полностью снялись с рейсов маршруты №№ 14,21. Наполовину сократилось количество автобусов маршрутов №№ 40,8. Также гораздо меньше транспортных средств продолжили возить хабаровчан в автобусе № 10. 
— Автобусов маршрута № 40 после проверки службой ГИБДД осталось всего четыре-пять из 20. Также значительно сократилось количество автобусов № 24 из-за технической неисправности, №№ 8,14 – из-за несоответствия характеристик транспорта маршрутной карте. Многие просто сбежали, бросив свои рейсы, потому что испугались штрафов. А все это из-за того, что предприниматели не имели права выставлять на дороги такие автобусы, — рассказал перевозчик Николай. 
Отметим, что вчера в ходе рейда, когда проверялось наличие у водителей маршрутных карт, водители автобусов №8 остановили движение и около получаса не появлялись на остановках. 
 
Напомним, вчера до того, как в рейд вышли патрульные машины ГИБДД и транспортной полиции, корреспондент портала DVhab.ru проверил более ста автобусов. Были запрошены маршрутные карты и сделаны снимки "обновленных автобусов", которым уже давно пора на металлолом из-за технической неисправности. 
 
Если Вы столкнулись с проблемой отсутствия рейсового автобуса или он задерживается, пишите нам в комментариях. Также сообщите нам, если в каких-либо маршрутах были сегодня повышены цены на проезд.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:00, 22 ноября 2016

Нарушение конструкции пассажирского автобуса обнаружили сотрудники хабаровской ГИБДД (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 10 ноября 2016

Убрать троллейбус с первого маршрута предложил исполнительный директор МУП «ХПАТП № 1»

11:00, 19 октября 2016

Не закрывать 72-й маршрут попросили депутатов жители Южного микрорайона

13:40, 18 октября 2016

Оставить маршрут № 79 просят жители пос. Березовка

10:20, 14 октября 2016

Муниципальные перевозчики пытаются выбраться из долговой ямы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта