Новости Хабаровск

Победителей конкурса на получение муниципальных грантов в области благоустройства дворов наградили в Хабаровске

В Индустриальном районе Хабаровска были вручены сертификаты победителям конкурса на получение муниципальных грантов в области благоустройства дворовых территорий. Максимальный размер гранта в этом году составил один миллион рублей на благоустройство двора и 500 тысяч рублей – на установку малых архитектурных форм. В церемонии принял участие мэр краевой столицы.
 
Жители дома в переулке Инском, 7, возле которого проходило мероприятие, устроили настоящий праздник. Они провели выставку продукции со своих приусадебных участков с дегустацией, пригласили исполнителей народных песен и композиций о Хабаровске. Для детей работали аниматоры. 
 
Во время церемонии мэру дальневосточного центра жители дома вручили благодарственное письмо «за оказанную финансовую поддержку и возможность воплотить в жизнь эти проекты». 
— Мы будем продолжать грантовую поддержку, как бы ни было сложно с бюджетом и экономикой. Последние 15 лет мы выполняем показатели, и несмотря на уже третий кризис, даем прирост к предыдущему году в экономике и в бюджете, — заявил мэр.
В доме в переулке Инском, 7 благодаря городской программе отремонтирован проезд, пешеходные дорожки, парковочный карман. Даже установлен небольшой фонтан. Гарантийный срок ремонта составляет не менее трех лет. 
 
В нынешнем году на выполнение программ по ремонту дворовых территорий в Хабаровске будет израсходовано 160 миллионов рублей. Это деньги собственников, городского и краевого бюджета. В рамках программы, предусматривающей софинансирование, работы будут выполнены в 50 дворах. По итогам конкурса грантов будут благоустроены 63 двора, из них 17 – в Индустриальном районе.
 
Заявок же на грантовую поддержку ремонта дворовых территорий было подано вдвое больше. Между тем, как сообщил градоначальник, есть вероятность, что в следующем году программа будет расширена. 
— Думаю, нам придется значительно увеличивать суммы по грантовой поддержке на 2017 год, потому что поступает много заявок. Не все могут собрать необходимые суммы. Есть ведь небольшие дома, соответственно, и дворы у них меньше. Мы будем учитывать этот факт и постараемся, чтобы эта программа стала еще более популярной в городе, — рассказал мэр.
Как рассказал градоначальник, за время действия программы по софинансированию ремонта дворовых территорий было благоустроено около 2700 дворов.
 
Напомним, ознакомиться с информацией о дворах и домах Хабаровска можно на сайте в разделе "Проект ЖКХ". Достаточно ввести ваш адрес, и сайт покажет информацию о собранных средствах на капитальный ремонт, инфраструктуру дома, полезные телефоны и данные управляющих компаний.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

12:40, 25 февраля 2017

Путин выделил грант хабаровчанке на создание передвижной выставки

11:40, 8 ноября 2016

Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова получил грант на открытие выставки о деньгах (ФОТО)

18:53, 29 июля 2016

Хабаровские орнитологи, получившие грант на исследование редких птиц, вернулись из экспедиции (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 30 мая 2016

Хабаровские ученые получили грант от президента Русского географического общества Сергея Шойгу (ФОТО)

10:23, 20 апреля 2016

Фонд Брижит Бардо поможет хабаровскому центру реабилитации диких животных содержать трех медвежат

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта