Новости Хабаровск

Хабаровские предприниматели: Обвинения чиновника городской администрации Сергея Суковатого о неуплате налогов — ложь и клевета

Несколько дней назад Сергей Суковатый, и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска в ходе очередного заседания по итогам конкурса на перевозку пассажиров высказался, что большинство крупных предпринимателей не платят налоги. Бурю возмущений вызвало это у хабаровских бизнесменов. Они отметили, что это предвзятое отношение чиновника, который не владеет достоверной информацией и пытается перенести ответственность за свои ошибки на других.

Корреспондент портала DVhab.ru пообщался с некоторыми бизнесменами Хабаровска по поводу высказывания чиновника Сергея Суковатого, что больше 50 процентов предприятий не платит налоги. Все они сообщили, что чиновник попусту клевещет на бизнесменов.

— Я думаю, это неправдоподобная информация. Большинство бизнесменов платят налоги. Попробуйте не заплатите, будет огромная пеня, а затем еще и штрафы. Казалось бы, если недоимка за месяц всего десять тысяч рублей, то за три года — больше трехсот тысяч, а это уже уголовное дело, — рассказал Александр Витальевич, представитель компании «ДВТехноресурс».

Другие предприниматели сообщили, что даже если и есть среди бизнесменов должники, то позже они все равно оплачивают свои просрочки и недоимки, так как большинство из них из-за задолженности не допускают к осуществлению своей деятельности.

— Нужно быть дураком, чтобы не платить налоги. Это делать хуже самому себе. Даже если у некоторых предпринимателей есть задолженность, со временем они все равно ее оплачивают. А Суковатый это сказал из-за предвзятого отношения к бизнесменам. Очевидно, он пытается переложить ответственность за свои промахи на нас. А это, мягко говоря, ложь — рассказал Андрей Трофименко, который занимается пассажирскими перевозками.

Предпринимательница, которая занимается крупными поставками рыбы на Дальнем Востоке отметила, что подобные высказывания она расценивает, как клевету. По ее мнению, практически все бизнесмены в Хабаровском крае оплачивают налоги.

— Мы не относимся к тому большинству должников, о которых говорил чиновник. Более того, я уверена, что в моей отрасли таких нет. Всех кого я знаю, налоги платят, — поделилась Жанна Николаевна, руководитель одной из рыбообрабатывающих компаний.

Напомним, недавно в Хабаровске завершился открытый конкурс на осуществление пассажирских перевозок. Победу одержал предприниматель, который имел задолженности перед налоговыми органами, включая огромную пеню. Когда проигравшие перевозчики подняли панику Сергей Суковатый, и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска сообщил, что большинство крупных предпринимателей Хабаровского края имеют задолженности.

Алина Снитко, новости Хабаровска, на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

08:40, 12 июля 2017

Случайно обвиненные пользователями интернета в убийстве маленькой хабаровчанки братья Рябцевы намерены восстановить репутацию (ВИДЕО)

15:00, 18 апреля 2017

Рынок такси Хабаровска сменит контролирующее ведомство (ФОТО; ВИДЕО)

10:36, 3 апреля 2017

«Деловые Линии» были признаны лучшим перевозчиком по мнению клиентов (ФОТО)

10:00, 31 марта 2017

Некоторые хабаровские перевозчики стали продавать билеты без указания стоимости

19:00, 22 декабря 2016

Перевозчики, обвиненные в обмане, не вернули свидетельства в управление транспорта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта