Новости Хабаровск

Работа в Южной Корее: хабаровчанин рассказал о жизни в чужой стране, деспотичном начальстве и «диких» местных жителях (ФОТО)

Хабаровчанин Дмитрий Коган долгое время путешествовал по России в поисках лучшего места работы. В итоге, молодой человек отправился на заработки в Южную Корею, в которой находится уже пять месяцев. Дмитрий рассказал о жизни и работе в чужой стране, о деспотичном начальстве и «диких» местных жителях.

Для того, чтобы попасть в Южную Корею и устроится на работу не нужно оформлять особых документов. Любой гражданин России может находиться на территории страны до 60 дней без визы. Однако, можно оформить документ на три месяца. Это обойдется примерно в сто долларов.

 Устроиться на работу в Корее достаточно легко. Нужно лишь найти агентство или агента в России, который даст консультацию, поможет оформить билеты и объяснит, как из аэропорта в Сеуле добраться до нужного населенного пункта.

— Человек приезжает в Корею и отправляется в населенный пункт, где его встречает уже другой агент, которому нужно заплатить. Он обязуется устроить тебя на работу, а в случае увольнения, должен подыскать новое место. В случае невыплаты зарплаты он также страхует работника, забирает деньги. Мне агент предоставлял еще и жилье, — поделился Дмитрий.

Зарабатывают в Корее чаще всего трудясь в полях на сельскохозяйственных работах, вредном производстве (работа с химикатами) и в строительстве. Также есть такой вид трудоустройства, как «арбайт». Это когда каждый день работника нанимают разные начальники.

— Приехал я в конце марта. Как раз в разгаре был сезон морской капусты. Нас отправили на один из островов на самом юге Кореи, где мы ходили на лодках и ее собирали, удобряли и продавали. Проработал я там полтора месяца. Вообще, на морской капусте много завязано в стране. Она считается чем-то вроде корейской нефти. Мне заплатили 1,7 миллиона вон. Это чуть больше полутора тысяч долларов, — рассказал Дмитрий.

Однако, бывает такое, что работников обманывают.

— Потом я работал в сортировочном пункте на металлобазе, на которую привозили металл, а мы его уже растаскивали по маленьким кучам. Также разбирали бытовую технику, вынимали из нее микросхемы. Проработал 2,5 месяца. Ушел потому, что обещали бонус за тяжелую работу, но никаких премий так и не последовало, — поделился Дмитрий.

Приезжающие на заработки в Южную Корею должны быть готовы к тому, что придется жить в плохих условиях и обходиться без минимальных удобств. При этом рабочий день может составлять 12 часов в сутки.

— На своем первом месте работы я жил в одном доме с семьей начальника в небольшой комнате под склад. В ней были спальные места, софа и столик. Удобства находились в отдельном сарае. Их состояние было ужасным. Туалет был деревенского типа, а в душе отсутствовала лейка. На втором месте работы я жил в небольшом вагончике. Там тоже было ужасно.

Жизненный уклад и менталитет корейцев также вызывают определенные сложности в общении русских с местными жителями.

— На юге страны много островов в две улицы. Буквально на 20 домов. Там корейцы настоящие дикари. На каждом острове свой президент. Живут корейцы на островах испокон веков маленькими государствами. Никакой культуры вообще нет и характер у людей сложный. Живут практически одни ворчуны-старики.

Те, кто собрался в Корею, также должны быть готовы к строгому начальству. Все указания руководителя должны быть выполнены беспрекословно, а допущенные ошибки вмиг исправлены.

— Есть такое слово «саджан» — оно означает начальник, хозяин. Обычно он деспотичен. От этого и происходит множество конфликтов. Как правило, ссоры затевают те, кто не умеют признавать свои ошибки. Работник сделал что-то не так, начальник начинает на него кричать. Из-за языкового барьера они друг друга не понимают. Это одна из причин, почему люди отсеиваются. Саджана нужно уважать в любом случае. Обязательно делать то, что он говорит. Например, когда работы нет, тебя могут отправить мести двор, — рассказал Дмитрий Коган.

На данный момент Дмитрий Коган начинает работать на стройке в большом городе на юге Кореи. Как признался молодой человек, ему пообещали большую зарплату.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Поля морской капусты в Южной Корее. В этой стране она считается чем-то вроде нефти. — dvnovosti.ru Лодка, на которой Дмитрий с коллегами выходили для сбора морской капусты. — dvnovosti.ru Поля морской капусты в Южной Корее. В этой стране она считается чем-то вроде нефти. — dvnovosti.ru Беседка для собрания пенсионеров, установленная в центре острова, на котором жил Дмитрий. — dvnovosti.ru Лодка, на которой Дмитрий с коллегами выходили для сбора морской капусты. — dvnovosti.ru Часть двора дома первой работы Дмитрия. — dvnovosti.ru Рисовые поля в Южной Корее. — dvnovosti.ru Вторая работа Дмитрия на металлобазе, где он разбирал трансформаторы. — dvnovosti.ru Третья работа Дмитрия - ремонт лодок. Фото сделано в отлив. — dvnovosti.ru Третья работа Дмитрия - ремонт лодок. — dvnovosti.ru
Поля морской капусты в Южной Корее. В этой стране она считается чем-то вроде нефти. — dvnovosti.ruЛодка, на которой Дмитрий с коллегами выходили для сбора морской капусты. — dvnovosti.ruПоля морской капусты в Южной Корее. В этой стране она считается чем-то вроде нефти. — dvnovosti.ruБеседка для собрания пенсионеров, установленная в центре острова, на котором жил Дмитрий. — dvnovosti.ruЛодка, на которой Дмитрий с коллегами выходили для сбора морской капусты. — dvnovosti.ruЧасть двора дома первой работы Дмитрия. — dvnovosti.ruРисовые поля в Южной Корее. — dvnovosti.ruВторая работа Дмитрия на металлобазе, где он разбирал трансформаторы. — dvnovosti.ruТретья работа Дмитрия - ремонт лодок. Фото сделано в отлив. — dvnovosti.ruТретья работа Дмитрия - ремонт лодок. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:04, 15 мая 2017

Сотни человек останутся без работы из-за ликвидации Хабаровского мостоотряда (ФОТО)

17:19, 2 мая 2017

КНДР назвала полеты американских бомбардировщиков толчком к ядерной войне

17:40, 28 апреля 2017

Почти 80 процентов россиян продолжили бы работать, даже не нуждаясь в деньгах

15:01, 26 апреля 2017

Машинист экскаватора и программист: кто зарабатывает больше всех в Хабаровске

20:00, 31 августа 2016

Работа в Южной Корее: хабаровчанин рассказал о конфликтах с местными жителями и корейской пропаганде (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта