Новости Хабаровск

Молодежь края научат прыгать с парашютом в рамках военно-патриотического движения «Юнармия»

Вопросы патриотического воспитания обсудили на расширенном заседании правительства края. На нем было рассказано о том, как создается краевое военно-патриотическое движение «Юнармия». Его участники пройдут первоначальную воздушную и наземную подготовку, получив перед этим  необходимые инструктажи на безвозмездной основе, освоят навыки прыжков с парашютом и познакомятся со службой и бытом военнослужащих.
 
В рамках развития деятельности общероссийской детской организации «Российское движение школьников» совместно с восточным военным округом в крае организована работа по созданию регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Уже создана рабочая группа и разработана карта реализации проекта.
— Четырнадцатого сентября на площади "Город воинской славы" в Хабаровске планируется торжественное посвящение более 100 юнармейцев, а с 7 по 20 сентября на базе молодежного центра «Западный» в Советско-Гаванском районе пройдут первые военно-спортивные сборы «Юнармейский десант», — рассказал Иван Джуляк, исполняющий обязанности председателя комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края.
Планируется объединить на сборах более 600 человек. А в октябре планируется провести слет представителей всех муниципальных штабов «Юнармии». В целях дальнейшего развития движения было предложено создать в крае круглогодичный центр подготовки «Юнармии».
 
Также на заседании обсудили  и другие вопросы патриотического воспитания. Ежегодно проводятся смотры-конкурсы на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи среди муниципальных образований края, присуждаются премии губернатора Хабаровского края лучшим военнослужащим, отмечаются дни воинской славы и памятные даты России, ведется подготовка граждан по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в образовательных учреждениях Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России.
 
Также в крае осуществляют деятельность 143 военно-спортивных клуба и объединения военно-патриотической направленности с общей численностью воспитанников более 10,6 тысячи.
— Воспитанники подростковых клубов оказывают помощь ветеранам. Среди молодежи проводятся исторические викторины, соревнования по военно-прикладным видам спорта, военно-полевые игры, на которые приглашаются ветераны войны и труда, – рассказал в своем докладе Иван Джуляк.
Ежегодно во время призывных кампаний в крае проводится социально-патриотическая акция «День призывника». Традиционными стали торжественные проводы призывников на военную службу на площади Славы с вручением памятных подарков от имени губернатора.
 
Визитной карточкой патриотического воспитания является создание церемониальных отрядов. На сегодня уже в 17 районах края созданы такие отряды.
— Воспитанники отрядов принимают участие в различных церемониях, изучают государственную символику, обучаются строевому шагу, барабанному бою и развертыванию флага. Также проводятся слеты и фестивали церемониальных отрядов, — рассказал Иван Джуляк.
Активно ведется поисковая и исследовательская работа по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны.
— Работа ведется в 123 школах, учреждениях дополнительного образования, временных поисковых группах и отрядах обучающихся, а также в 26 музеях организаций профобразования, в которых заняты свыше трех тысяч детей и подростков, – уточнил Иван Джуляк.
Также было предложено разделить по направлениям допризывную подготовку молодежи  аналогично делению Вооруженных сил России. Планируется создать зональные центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.
 
Виталий Вощанов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 1 ноября 2016

Осенняя призывная кампания в Хабаровске проходит по новым правилам (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 28 июня 2016

Призывные пункты в Хабаровском крае начали выдавать новобранцам электронные военные билеты

12:16, 27 апреля 2016

Первые команды призывников отправлены в войска Восточного военного округа

19:12, 11 апреля 2016

План весеннего призыва в Хабаровском крае выполнен на 45 процентов

14:00, 21 февраля 2016

Смотр-конкурс строевой подготовки и исполнения патриотических песен школьниками прошел в Хабаровском районе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:20, 29 марта 2017

Жители элитных хабаровских многоэтажек выбрасывают мусор под окнами соседей (ФОТО)

16:01, 29 марта 2017

Хабаровские школьники будут сдавать ЕГЭ по новым правилам

17:31, 30 марта 2017

Гибнут чемпионы: в Хабаровске травят хаски – многократных победителей гонок (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 29 марта 2017

Из-за «Дальспецстроя» Индустриальный район Хабаровска может затопить

Происшествия

19:08, 30 марта 2017

Опасный пал сухой травы произошел возле АЗС на Павла Морозова (ВИДЕО)

16:06, 30 марта 2017

Сообщение в WhatsApp: невнимательность автолюбителей привела к двум авариям в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:47, 30 марта 2017

Владельцы игровых автоматов эффективно противостоят действиям полиции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:57, 30 марта 2017

Оперативность хабаровских пожарных спасла жизнь двум пожилым людям (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 30 марта 2017

Хабаровчанин организовал в своей квартире наркопритон

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

Полная версия сайта