Новости Хабаровск

Дождливая погода и вредители оставили многих дачников в этом году без урожая (ФОТО; ВИДЕО)

Аграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали. Погода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей. Непростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах. Фермеры уже  задумались – чем кормить коров предстоящей зимой. А тем временем на неурожай резко отреагировал рынок – цены на продукцию уже поднялись. 
 
Дачники, особенно те, кто занимался сбытом продукции, жалуются на неурожай. В этом году дожди и вредители нанесли плодово-овощным культурам серьезный урон. 
— Дожди пошли не вовремя. Когда появились на помидорах завязи, с неба поливало. Потом жара, опять дожди. Помидоры заразились фитофторой, стали сразу гнить. Обычно с грядки собирала три-четыре ведра за раз томатов, сейчас несколько штук —  разве это урожай, – поделилась дачница Светлана Матвейчик. 
Не смогли вовремя аграрии обработать культуры от вредителей. В результате от них стал погибать урожай огурцов, перцев, баклажанов, капусты и, главное, картофеля. 
— Обработала от жучков дорогим препаратом, а толку — пошли дожди, все смыло. А вредителям дождь не помеха. Они от одной культуры быстро перекочевали на другую, — рассказал дачник Сергей Торопов. 
Безрадостная картина и на гектарах фермерских хозяйств. Михаил Манжуло выращивает уже более десяти лет картофель и себе, и на продажу. В этом году погода перечеркнула все планы. 
— Все гниет. И опять дожди прошли. Картошке бы сейчас вес набирать, а она мелкая. Приходится сейчас выкапывать, иначе все останется в поле, — сообщил фермер из Бикинского района Михаил Манжуло.
Не лучше ситуация и в крупных хозяйствах. Под угрозой срыва заготовка кормов для коров. Например, в ООО «Сергеевское» урожайность кукурузы втрое ниже запланированной. Вместо 13 тысяч тонн с 650 гектаров соберут только пять тысяч. 
— Воздуха, чтобы расти кукурузе, не хватает. Вместо метра двадцать выросла всего сорок сантиметров. Какой с таких метелок будет урожай. Сейчас бы подкормить ее селитрой, но техника не может выйти в поле, вязнет. Да и дорого это. Удобрение подорожало в полтора раза, — сообщил главный агроном сельхозпредприятия «Сергеевское» Павел Косименко.
Естественно, неурожай в крае скажется на цене продукции. Пока картофель в торговых точках можно купить от 30 рублей за килограмм. Но предприниматели и фермеры не скрывают, как только начнется основной сбор картофеля, стоимость его сразу вырастет. Тем более что в соседнем Приморье тоже были дожди. И регион не спасет хабаровский рынок от дефицита основного продукта питания населения.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Аграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ru Погода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ru Непростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах — dvnovosti.ru Аграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ru Погода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ru Непростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах — dvnovosti.ru Аграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ru Погода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ru Непростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах — dvnovosti.ru Аграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ru Погода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ru Непростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах — dvnovosti.ru Аграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ru Погода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ru Непростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах — dvnovosti.ru Аграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ru Погода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ru
Аграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ruПогода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ruНепростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах — dvnovosti.ruАграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ruПогода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ruНепростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах — dvnovosti.ruАграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ruПогода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ruНепростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах — dvnovosti.ruАграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ruПогода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ruНепростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах — dvnovosti.ruАграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ruПогода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ruНепростая ситуация складывается и в крупных хозяйствах — dvnovosti.ruАграрии Хабаровского края в этом сезоне не получат того урожая овощей и фруктов, на который рассчитывали — dvnovosti.ruПогода и вредители внесли свои коррективы в планы сельхозпроизводителей — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

09:19, 14 сентября 2017

Оперативная информация на 14 сентября: затоплены поймы рек Кур и Тунгуска

17:10, 26 мая 2016

Дачники и фермеры края беспокоятся за свой урожай из-за весенних паводков (ФОТО)

19:45, 14 сентября 2015

Урожай овощей в Хабаровском крае упал вдвое из-за холодного лета

18:45, 28 августа 2015

Хабаровские фермеры терпят убытки из-за неурожая овощей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта